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Rostbraten mit Smokeraufsatz

Grillcaptain

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Rostbraten aus dem Supermarkt. Mit Rosmarin und Olivenöl über Nacht mariniert.

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Liegt nun seit 2 Std. bei +/- 115°C im WSM bzw. korrekt 57er Kugel mit dem bekannten Smoker-Aufsatz von der BBQ-Schmiede.

KT derzeit 44°C. Auf wie viel würdet ihr es hochziehen?
 

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ske1406

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Rostbraten aus dem Supermarkt. Mit Rosmarin und Olivenöl über Nacht mariniert.

Anhang anzeigen 1671508

Liegt nun seit 2 Std. bei +/- 115°C im WSM bzw. korrekt 57er Kugel mit dem bekannten Smoker-Aufsatz von der BBQ-Schmiede.

KT derzeit 44°C. Auf wie viel würdet ihr es hochziehen?

Ich würde auf 50-52 Grad gehen, danach noch scharf angrillen und für Röstaromen sorgen.
Danach noch mal ruhen lassen, dann sollten es ( abhängig von der Größe und Gewicht) ca 54-56 Grad haben.

Versuch macht klug..einfach probieren ..

Gutes Gelingen und liebe Grüße Thomas
 
OP
OP
Grillcaptain

Grillcaptain

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Danke! Bin mir aber nicht sicher. Bei gut abgelegenem Fleisch würde ich das sofort so machen. Wird das aber bei "normaler" Fleischqualität nicht zu zäh?
 

Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sollte so passen wie Thomas geschrieben hat. Wenn dann noch zäh hätte nur noch die PP-Methode geholfen.

Gruß Dingo
 
OP
OP
Grillcaptain

Grillcaptain

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Ich würde auf 50-52 Grad gehen, danach noch scharf angrillen und für Röstaromen sorgen.
Danach noch mal ruhen lassen, dann sollten es ( abhängig von der Größe und Gewicht) ca 54-56 Grad haben.

Versuch macht klug..einfach probieren ..

Habs bis KT 63° gelassen und dann wie empfohlen scharf angegrillt (sehr guter Tip!). Ergebnis war sehr gut. Saftig aber nur mehr leicht rosa. Nächstes Mal mach ich´s wie von Thomas empfohlen.

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Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich würde sagen das der Gargrad top ist. Schaut doch gut aus dieses Anschnittbild. Freut mich das es Dir gelungen ist.

Gruß Dingo
 

ske1406

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr gut aus :thumb2: :messer:

Wie schwer war denn das gute Stück und wie lange hat es im Endeffekt gebraucht?
 
OP
OP
Grillcaptain

Grillcaptain

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Antwort kommt möglicherweise zu spät aber: 1,5kg und ca. 5 Std. Garzeit.

lg, Chrístian
 
Alles gut. Danke für die Antwort :thumb2:
 
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