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Rostbratwürste Nürnberger Art

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

heute endlich mal wieder gewurstet.
Es sollte so etwas wie Nürnberger Rostbratwürste werden.
Rezept wurde aus verschiedenen Quellen zusammengestellt:

500 Gramm Rindernacken
1 kg Schweinenacken
1,5 kg Schweinebauch

Gewürze je kg:

20 Gramm Salz
2 Gramm Pfeffer, gemahlen
1 Gramm Majoran, getrocknet
1 Gramm Muskat
1 Gramm Zwiebeln, granuliert

Ich hatte nachher gut 3,5 kg Fleisch.

Den Rindernacken habe ich kleingeschnitten und dann einmal durch die grobe Scheibe (9 mm) und einmal durch die kleine Scheibe (2 mm) gewolft.

Schweinenacken und -bauch ebenfalls kleingeschnitten und durch die mittlere Scheibe (4 mm) gewolft.
Alles zusammen in der Kenwood mit etwas zerstossenem Eis gut 15 Minuten geknetet und in den Wurstfüller gefüllt (leider keine Bilder).

Schafsaitling 20/22 kalt gewässert, dann in lauwarmes Wasser und aufgezogen.



01_Rindernacken.jpg


02_Rindernacken_Detail.jpg


03_kleingeschnitten+vakuumiert.jpg


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Ergab insgesammt 135 Würstchen.
Der Rest vom Brät wurde zu Patties geformt und zusammen mit 2 Probewürstchen gegrillt.
Die Schwarte vom Schweinebauch wurde ebenfalls aufgeknuspert.
War alles sehr lecker.

:prost:
 

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Moin Torsten,

deine Würste und Fleischplanzl schaun sehr lecker auch.
Aber, Schwartenchips san echt Hammer.

Grüß
Waldi
 
Klasse Torsten!

Sehen sehr gut aus und könnten auch mir schmecken.:wollen:

Die Knusperkruste fetzt!!:daumen1:
 
Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh macht Lust auf mehr.

Ich möchte bitte auch ein Paar Würstl.
Sieht lecker aus, Glückwunsch. Ich wette die haben geschmeckt.

Gruß
 
Moin Torsten

Traumhafte Würschteln hast Du da gemacht!
Wenn da paar im Froster bleiben würd ich da gern mal kosten.:angel:

:prost::prost:,gruß Jens
 
Sauber gewurstet:)!

Ps:Rind gehört da genauso wenig rein wie Pferd.) und deutlich mehr Majoran
Gruß vom Exil Franggn
 
Rezept für Nürnberger Bratwürstchen:
Schweineschulter oder Schlegel 3kg
Schweinebacke 1,8kg
Eisschnee 500 -800g
Kochsalz 18 -20g
Pfeffer weiß 2 -3g
Piment 1g
Kardamom 0,5g
Majoran 2 -4g
 
Es kursieren viele Rezepte im Netz :hmmmm:

Beim nächsten Versuch probier ich das von Zeus.

:prost:
 
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