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Rot- geschmorter Schweinebauch

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
das Wetter hier in Hannover ist im Moment nicht wirklich prickelnd:frier:
Regen und eine unangenehme Kälte machen das "Draussensein" nicht wirklich zum Vergnügen. Daher hatte ich nicht wirklich Lust, mich an den Wok zu stellen, insbesondere, wo es jetzt nach der Zeitumstellung schon so früh dunkel wird:(
Aber den Schweinbacuh vom sehr geschätzen Grillkamerad Alex @oppfa wollte ich immer schon einmal nachbauen. Einen kleinen Eindruck vom Geschmack hatte ich schon beim OT in Wülmersen bekommen, als ich mit meinem Teamkameraden Kai @kaihawaii68 "rot- geschmorte Rinderrippchen" zubereitet hatte.
Aber jetzt wollte ich es richtig wissen, obwohl mir, wie gesagt, der Wok nicht zur Verfügung gestanden hatte.
Also los...

Zutaten:
rot geschmorter Schweinebauch

- 600 g Schweinebauch in Scheiben
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Zucker
- 20 g Ingwer in Scheiben
- 2 EL trockener Sherry (mein Reiswein war aus)
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 getrocknete Chili

- Salz
- Sojasauce
- Zucker

Sojasprossengemüse:
- Sojasprossen
- Zuckerschoten, einmal halbiert
- 3 Frühlingszwiebeln sehr schräg in Scheiben
- braune Champignons in Scheiben

- Sojasauce
- Sesamöl
- Zucker


Zubereitung:

rot- geschmorter Schweinebauch:
- den Schweinbauch ca. 5 min. in Wasser köcheln lassen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Öl und Zucker bei schwacher bis mittlerer Hitze in die Pfannegeben und so lange rühren, bis der Zucker karamellisiert
- die Hitze erhöhen, den Schweinebauch hinzufügen und schön anbraten
- mit dem Sherry (Reiswein) ablöschen, dann Ingwer, Chili und Sternanis hinzufügen und mit Wasser auffüllen, so dass alle Zuteten bedeckt sind
- bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 60 min. köcheln lassen
- den Deckel dann entfernen und die Flüssigkeit einreduzieren
- mit Sojasauce, Salz und Zucker abschmecken

Sojasprossengemüse:
- in einer Pfanne die Zuckerschoten in Öl anbraten, dann die Zuckerschoten hinzugeben und pfannenrühren
- nun die Sojasprossen unterrühren und mit Sojasauce und Zucker abschmecken


Eins vorweg... es war SEHR lecker, vielen Dank Alex für das klasse Gericht:thumb2:
Und jetzt gibt es wieder die Bilder...
:bilder:

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Ich denke, die Bilder sprechen für sich:sun:, es geht also auch in der Pfanne.
Das gab es bei uns nicht zum letzten Mal, ganz sicher nicht.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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wunderbar :thumb2:
das wird nachgebaut :D

:weizen:
 
Ich hätte da auch gerne ein Schälchen von gehabt
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.
Das sieht sehr, sehr lecker aus:thumb1:
 

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Tja, mein Lieber, was soll man dazu noch groß sagen, außer daß es zum Anbeißen ausschaut! Ist zufällig auch genau die Schweinerei, die ich als allererstes nachbauen werde, sobald meine Wokstation rollt (momentan warte ich noch auf ein Teil :-(). Ich freue mich, daß Du und Björn jetzt auch beim asiatischen Pavillon auf dem OT Herzberg dabei seid. Wird bestimmt wieder ein phänomenales WE. Und wenn unsere kleine hannoversche Wok-Gemeinde weiter so rasant wächst, können wir bald überlegen, ob wir uns beim nächsten Mal nicht gleich am asiatischen Pavillon auf dem Expo-Gelände treffen ;-)
 
Schweinebauch ... mein Lieblingsfleisch :thumb2:
Und den hast du klasse zubereitet. Das schaut alles wirklich sehr lecker aus :messer:
Tolle Bilder und ein schöner Bericht mit ausführlichem Rezept :thumb1: Top !
 
Moin Micha,

das sieht sehr appetitanregend aus
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:prost:
 

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Und wenn unsere kleine hannoversche Wok-Gemeinde weiter so rasant wächst, können wir bald überlegen, ob wir uns beim nächsten Mal nicht gleich am asiatischen Pavillon auf dem Expo-Gelände treffen ;-)
Oder ein hannoversches Wok- OT:anstoޥn:
 
Klasse gemacht Micha,
wie nicht anders gewohnt von dir, saustark umgesetzt trotzt nicht-Wok-Einsatzes.
An sowas sollte ich mich auch mal rantrauen.
:thumb1::anstoޥn:
 
Manno, wenn ich deine Bilder so ansehe.....
Ich kram den Drachen doch noch aus dem Keller.

:prost:
Tom
 
sieht stark aus Micha, sowas möchte ich auch mal machen.......
grüßle
 
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