• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rotbarsch | geröstete Kartoffeln | grüner Spargel | smashed Gurkensalat | Zitronencreme

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Moin moin,

Heute gab's mal wieder etwas Meeresgetier. Der Saison nach noch etwas Spargel, Kartoffeln gehen immer und Gurkensalat. Fisch und Zitrone passt eh, also noch schnell etwas Schmand mit Salz und Zitronensaft aus gegrillten Zitronen angemischt.

Der smashed Gurkensalat ist auch super, schmeckt deutlich „gurkiger“ als „Oma's Gurkensalat“. Die Gurke wird im Ganzen mit der Faust bearbeitet. Danach längs halbiert, Kerne mit einem Löffel aushöhlen und in Würfel schneiden. Die Würfel dann etwas salzen und durchmischen, 15-20 Minuten ziehen lassen. Den Saft abgießen, frischen Dill hacken, etwas Salz, Pfeffer, ein Schuss Öl und weißen Balsamico zugeben und durchmischen. Fertig.

Die Rotbärsche wurden mit einer Mischung aus Salz, Paprika ( Edelsüß), braunem Zucker, schwarzem Pfeffer und getrockneten italienischen Kräutern ein paar Minuten vor dem Grillen gewürzt. Vor dem Auflegen dünn mit Öl benetzen. Bei 200° ca sieben Minuten grillen.

Wohl bekomm's

3E45F345-91C4-4219-95DE-6D112B671820.jpeg
C033E7C4-8E63-45F2-A4ED-3E3A3CDA396E.jpeg
CB2E6354-713A-48B9-9663-5C0A394D0375.jpeg
30BED6F7-A6A8-41C1-9ADB-C10F0C6BBB80.jpeg
5C33C3B7-41BE-4B1C-BF10-957E05EC434C.jpeg
9090ED9A-D6E8-41CE-A237-532A78E6FBC8.jpeg
8E051EF7-04FF-4698-BBA9-674C2294F4C3.jpeg
C9A1C042-A86C-44AC-8841-8B21928E4FCF.jpeg
794CD1EB-2608-457D-8A1E-2C156DF9BC62.jpeg
10F25199-132F-4B1A-87BB-82941F53BBD3.jpeg
FAC197E0-4680-4C56-BA46-711BB6C92F70.jpeg
40D40847-F224-4119-AFC3-93AB403DE9C9.jpeg
 
Patrick das schaut schon wieder nach SterneverEGGung aus :thumb1:

Wirklich schön gemacht und Bilder die richtig Appetit machen

Bist du ein heimlicher Sternegriller ? :hmmmm:
 
Schaut geil aus 👍

Die goldgelbe Lasur und dann der weiße saftige Anschnitt ☺️
 
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Nice!
 
Liebe Freunde der heiligen Keramik, ich Danke euch von ganzem Herzen. Freut mich, dass meine kleine Montags-Grillerei euren Zuspruch findet. Herzlichen Dank!

Wirklich schön gemacht und Bilder die richtig Appetit machen

Herzlichen Dank Seb! Das freut mich besonders!

Bist du ein heimlicher Sternegriller ?

Nein, da bin ich Lichtjahre entfernt. Die Sachen, die @Kimble @Sousvidebader und Co hier abliefern sind andere Sphären. Ich bin nur ein einfacher Bauerngriller.

Die goldgelbe Lasur und dann der weiße saftige Anschnitt

Dankeschön. Ich hatte ehrlich gesagt etwas Angst, das gute Stück zu ruinieren. Hab es aber glücklicherweise ganz gut getroffen. Man darf auch mal Glück haben im Leben.
 
Sauber, und smashed!!!
 
Nein, da bin ich Lichtjahre entfernt. Die Sachen, die @Kimble @Sousvidebader und Co hier abliefern sind andere Sphären. Ich bin nur ein einfacher Bauerngriller.

Japp, für diese Art der Präzision braucht es schon viele Jahre Erfahrung und Können. :D

C8CEC657-9B0B-46A8-BA0A-066DAA3D2ECE.jpeg






Spaß beiseite.
Hast du wirklich schön gemacht. :thumb2:
Diesen verdroschenen Gurkensalat muss ich jetzt auch mal probieren. Davon habe ich in letzter Zeit so viel gehört. :)
Wie hast du den Spargel gemacht?
 
Zurück
Oben Unten