• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Ich wollte einmal etwas mit Roter Bete ausprobieren ...

1 Rote Bete
1 Apfel
1 Feta
Kren gerieben
2-3 EL weißen Balsamico
1 TL Honig
etwas Orangensaft
etwas Zitronensaft
filetierte Orangenspalten
Chilisalz, Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
Sonnenblumenkerne
Dill zum Garnieren

IMG_3724.png


Rote Bete schälen und dünn hobeln. Das Kernhaus beim Apfel ausstechen, schälen, in Scheiben hobeln und mit Zitronensaft benetzen (damit sie nicht braun werden).

IMG_3730.png


IMG_3734.png


Balsamico, Honig, Zitronen- und Orangensaft, Chilisalz, Pfeffer und Kren gut verrühren. Die Marinade und das Olivenöl über die Rote Betescheiben geben, gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Abwechselnd Apfel- und Rote Betescheiben auf einem Teller auflegen, ein wenig Marinade darüber geben. In der Mitte zerkleinerten Feta platzieren, diesen mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

Mit filetierten Orangenspalten, Dill, und gerösteten Sonnenblumenkernen dekorieren.

IMG_2683.png


IMG_2684.png


IMG_2685.png


IMG_2682.png


IMG_2677.png


IMG_2679.png
 

Anhänge

  • IMG_3724.png
    IMG_3724.png
    2,5 MB · Aufrufe: 403
  • IMG_3730.png
    IMG_3730.png
    1,7 MB · Aufrufe: 370
  • IMG_2683.png
    IMG_2683.png
    1,8 MB · Aufrufe: 341
  • IMG_2684.png
    IMG_2684.png
    1,7 MB · Aufrufe: 355
  • IMG_2685.png
    IMG_2685.png
    1,8 MB · Aufrufe: 363
  • IMG_2682.png
    IMG_2682.png
    1,8 MB · Aufrufe: 342
  • IMG_2677.png
    IMG_2677.png
    1,7 MB · Aufrufe: 342
  • IMG_2679.png
    IMG_2679.png
    1,7 MB · Aufrufe: 339
  • IMG_3734.png
    IMG_3734.png
    2 MB · Aufrufe: 358
Gute Idee!
Hat diese Zusammstellung gemundet?
 
Gute Idee!
Hat diese Zusammstellung gemundet?

Ja, hat hervorragend harmoniert - beste Hälfte war zuerst skeptisch, meinte aber dann daß ich das öfter machen soll. Die Marinade passt sehr gut zu den dünnen Rote Betescheibchen, zuviel Kren/Meerrettich sollte man nicht nehmen damit man deren Geschmack nicht übertönt.

Schönen Tag wünscht Silvia
 
Rote Bete und Feta sind der Hammer.
Hatten mal sowas ähnliches gemacht. rote Bete, Ackersalat, Feta und ein Dressing mit irgendeiner Nuß.
Problem ist nur, ich hab das Rezept verschlampt. Aber zum Glück ein ähnliches gefunden.
 
Zurück
Oben Unten