Ich wollte einmal etwas mit Roter Bete ausprobieren ...
1 Rote Bete
1 Apfel
1 Feta
Kren gerieben
2-3 EL weißen Balsamico
1 TL Honig
etwas Orangensaft
etwas Zitronensaft
filetierte Orangenspalten
Chilisalz, Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
Sonnenblumenkerne
Dill zum Garnieren
Rote Bete schälen und dünn hobeln. Das Kernhaus beim Apfel ausstechen, schälen, in Scheiben hobeln und mit Zitronensaft benetzen (damit sie nicht braun werden).
Balsamico, Honig, Zitronen- und Orangensaft, Chilisalz, Pfeffer und Kren gut verrühren. Die Marinade und das Olivenöl über die Rote Betescheiben geben, gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Abwechselnd Apfel- und Rote Betescheiben auf einem Teller auflegen, ein wenig Marinade darüber geben. In der Mitte zerkleinerten Feta platzieren, diesen mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Mit filetierten Orangenspalten, Dill, und gerösteten Sonnenblumenkernen dekorieren.
1 Rote Bete
1 Apfel
1 Feta
Kren gerieben
2-3 EL weißen Balsamico
1 TL Honig
etwas Orangensaft
etwas Zitronensaft
filetierte Orangenspalten
Chilisalz, Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
Sonnenblumenkerne
Dill zum Garnieren
Rote Bete schälen und dünn hobeln. Das Kernhaus beim Apfel ausstechen, schälen, in Scheiben hobeln und mit Zitronensaft benetzen (damit sie nicht braun werden).
Balsamico, Honig, Zitronen- und Orangensaft, Chilisalz, Pfeffer und Kren gut verrühren. Die Marinade und das Olivenöl über die Rote Betescheiben geben, gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Abwechselnd Apfel- und Rote Betescheiben auf einem Teller auflegen, ein wenig Marinade darüber geben. In der Mitte zerkleinerten Feta platzieren, diesen mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Mit filetierten Orangenspalten, Dill, und gerösteten Sonnenblumenkernen dekorieren.
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