• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rotes Thai- Curry mit Garnelen und Thai- Gurkensalat

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,

nachdem ich die letzten beiden Tage einmal einen Gyros- Schichtbraten und am nächsten Tag Spare Ribs fabriziert habe, war mir am Tag 3 meines Urlaubs nach etwas Asiatischem.
Ich blöder Hund habe aber einem Kollegen meinen Wok verliehen, so dass ich auf die Pfanne ausweichen musste:pie:. Bitte seht mir das nach, im Wok- Forum ist zur Zeit "tote Hose" und das Gericht hätte so gut gepasst...:bash:
Ein schönes rotes Thai- Curry ist so ganz nach dem Geschmack der Medicussens, also frisch ans Werk...

Zutaten:
Gurkensalat:
1 1/2 Gurken, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Chilischote, in dünne Scheiben geschnitten
2 cm Ingwer gerieben

1 EL Sojasoße
Saft einer halben Limette
1 TL Sesamöl
1 TL Fischsauce
1 Prise Zucker
Korianderblätter nach Belieben

Thai- Curry:
400 g Ganelen, einmal halbiert
200 g Zuckerschoten. einmal halbiert
3 Frühlingszwiebeln, in Rauten geschnitten
2 Karotten, in rautenförmige Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in Steifen geschnitten
1 rote Paprika, in Quader geschnitten
Saft einer halben Limette
400 ml ungesüßte Kokosmilch

Curry:
1 Stengel Zitronengras, den Strunk und das obere Ende des Grünen entfernt
2 Zehen Knoblauch geschält
2 cm Ingwer
1 Chilischote
2 Kaffir- Limettenblätter, getrocknet, frisch oder als Pulver
2 EL Tomatenmark
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
3 EL Olivenöl
Koriander nach Belieben


Zubereitung:

Gurkensalat:
- für den Gurkensalat die Gurken auf dem Hobel in schmale Scheiben schneiden und das Wasser ausdrücken
- in einer Schüssel die Chilischote, geriebenen Ingwer, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Fischsauce und Zucker verrühren
- Gurkenscheiben unterheben und mit Koriander nach Belieben verfeinern

Thai- Curry:

- in einerm hohen Gefäß Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Chilischote, Kaffir- Limettenblätter, Tonatenmark, Fischsauce, Sojasauce, Sesamöl, Olivenöl und Korianderblätter mit dem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten (der Geruch ist unglaublich)
-in einer Pfanne (Wok) Olivenöl erhitzen und nacheinander Karotten, Zwiebeln, Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln anbraten
- alles in eine Schüssel geben und beiseite stellen
- Sesamöl in der gleichen Pfann erhitzen und die Currypaste anbraten
- die ungesüßte Kokosmilch einrühren
- Garnelen hinzufügen und garen
- das zuvor angebratene Gemüse hinzufügen und unterrühren
- den Limettensaft angießen, anrichten und geniessen...

Und da alles mit Bildern hinterlegt sein muß, hier die Bilder...:bilder:

IMG_2193[1].JPG
IMG_2196[1].JPG
IMG_2199[1].JPG
IMG_2202[1].JPG
IMG_2203[1].JPG
IMG_2205[1].JPG
IMG_2208[1].JPG
IMG_2211[1].JPG
IMG_2213[1].JPG
IMG_2216[1].JPG
IMG_2221[1].JPG
IMG_2224[1].JPG
IMG_2229[1].JPG
IMG_2234[1].JPG
IMG_2237[1].JPG
IMG_2239[1].JPG
IMG_2245[1].JPG
IMG_2248[1].JPG
IMG_2249[1].JPG
IMG_2251[1].JPG
IMG_2254[1].JPG
IMG_2257[1].JPG


Entschuldigt bitte die Bildqualität, das musste ich mit meinem Handy machen...
Und nach einmal Entschuldigung, es wär ein Top- Gericht für den Wok, aber ich habe ihn verliehen...:whip:
Es hat wundervoll geschmeckt, alleine nachdem man die Currypaste püriert hat, steigt einem ein Geruch in die Nase, einfach wundervoll...
Tolles Gericht, ein bisschen Vorbereitung, aber es lohnt sich allemal...

Morgen wird es wieder etwas Neues geben, seid gespannt,

bis dahin, viele Grüße aus Hannover,

Micha

IMG_2261[1].JPG
 

Anhänge

  • IMG_2193[1].JPG
    IMG_2193[1].JPG
    170,9 KB · Aufrufe: 1.214
  • IMG_2196[1].JPG
    IMG_2196[1].JPG
    228,7 KB · Aufrufe: 1.218
  • IMG_2199[1].JPG
    IMG_2199[1].JPG
    186,4 KB · Aufrufe: 1.210
  • IMG_2202[1].JPG
    IMG_2202[1].JPG
    155 KB · Aufrufe: 1.205
  • IMG_2203[1].JPG
    IMG_2203[1].JPG
    189,3 KB · Aufrufe: 1.207
  • IMG_2205[1].JPG
    IMG_2205[1].JPG
    178,3 KB · Aufrufe: 1.201
  • IMG_2208[1].JPG
    IMG_2208[1].JPG
    216 KB · Aufrufe: 1.217
  • IMG_2211[1].JPG
    IMG_2211[1].JPG
    217,4 KB · Aufrufe: 1.212
  • IMG_2213[1].JPG
    IMG_2213[1].JPG
    212,1 KB · Aufrufe: 1.210
  • IMG_2216[1].JPG
    IMG_2216[1].JPG
    226,2 KB · Aufrufe: 1.236
  • IMG_2221[1].JPG
    IMG_2221[1].JPG
    218,9 KB · Aufrufe: 1.189
  • IMG_2224[1].JPG
    IMG_2224[1].JPG
    211,9 KB · Aufrufe: 1.167
  • IMG_2229[1].JPG
    IMG_2229[1].JPG
    247,6 KB · Aufrufe: 1.237
  • IMG_2234[1].JPG
    IMG_2234[1].JPG
    181,7 KB · Aufrufe: 1.178
  • IMG_2237[1].JPG
    IMG_2237[1].JPG
    123,3 KB · Aufrufe: 1.192
  • IMG_2239[1].JPG
    IMG_2239[1].JPG
    159,4 KB · Aufrufe: 1.191
  • IMG_2245[1].JPG
    IMG_2245[1].JPG
    187,8 KB · Aufrufe: 1.214
  • IMG_2248[1].JPG
    IMG_2248[1].JPG
    203,3 KB · Aufrufe: 1.168
  • IMG_2249[1].JPG
    IMG_2249[1].JPG
    183,4 KB · Aufrufe: 1.221
  • IMG_2251[1].JPG
    IMG_2251[1].JPG
    179 KB · Aufrufe: 1.216
  • IMG_2254[1].JPG
    IMG_2254[1].JPG
    212 KB · Aufrufe: 1.184
  • IMG_2257[1].JPG
    IMG_2257[1].JPG
    165,3 KB · Aufrufe: 1.189
  • IMG_2261[1].JPG
    IMG_2261[1].JPG
    154,7 KB · Aufrufe: 1.183
Danke schön, Alex,
Lob aus höchstem Munde...
 
Das schaut sehr lecker aus. Genau das richtige, wenn es draußen kalt wird :top2:
 
Also ich würde das nicht kalt werden lassen :D
 
Die Pfanne hätte aber doch auch auf den Wokbrenner gepasst ;)
 
Sehr schön.
Selbst gemachte Currypaste hat was und geht in der Küchenmaschine sehr gut. In Thailand sollte ich mal in einem Kochkurs (privat für vier Leute) Currypaste für 20 Portionen im Mörser machen. Nach 5 Min. stampfen hat mich der Beikoch dann erlöst :-)
 
Da hat sich aber jemand Mühe gegeben, mit dem Essen und mit dem Beitrag...
das musste ich mit meinem Handy machen...
Trotzdem ;)

Obwohl ich das Bild einer mit etwas Öl gefüllten, ansonsten aber leeren Pfanne nicht sonderlich erleuchtend finde ;)
SCNR

Im Ernst, ein schönes Essen, gute Zutaten, farbenfrohe Bilder und ein tolles Ergebnis!
:thumb1:

Glück Auf
 
Auch wenn's in der Pfanne (flacher WOK) gemacht wurde sieht es top aus und ich hätte mich gerne auf nen Teller dazu gesetzt. :thumb1:
 
Sehr geil! Zum zweiten mal nachgekocht und es ist einfach bombe. Ein paar Zutaten wie die Fischsauce habe ich weggelassen. Schmeckte trotzdem.
 
Sehr geil! Zum zweiten mal nachgekocht und es ist einfach bombe. Ein paar Zutaten wie die Fischsauce habe ich weggelassen. Schmeckte trotzdem.
Freut mich, Philipp, dass es Dir geschmeckt hat...:sun:
 
Tolle Bilder! Sehr schönes Gericht!

Macht Lust auf Nachmachen!
 
Zurück
Oben Unten