Moinsen all ihr Hochleistungssportler,
ghostwriter GöFreu muss ma wieder ran .....
Das "oder so" ist durchaus wörtlich zu nehmen. Tom hat die Rezeptur ein klein wenig verändert, was jedoch auch zu einem sehr guten Resultat führte.
Unsere Zutatenliste:
500g Rippchen
ca. 50 gr. Rohrzucker statt 8 Stücke Kandiszucker
2 EL Pflanzenöl
1 l Kochendes Wasser
Gewürze:
1 EL dunkle Sojasauce
1,5 EL Helle Sojasauce
1EL Reiswein
1 cm Stück Ingwer
1 Stange Frühlingszwiebeln (haben wir leider vergessen, wurde durch eine geringe Menge Knoblauch ersetzt)
1 ganze Stück Zimtstange
2 Sternanise
1 Lorbeerblatt
2-5 Nelken
1 TL Fenchel
Die Ribs werden erstmal gekocht..
..und bis die Ribs fertig gekocht sind, (siehe nächstes Bild), hat Tom schon den Knoblauch und den Ingwer kleingeschnitten.
Kochzeit war ca. 5 min.
Ribs rausnehmen..trockentupfen
.. und anbraten.
Nun kommt der Rohrzucker drüber. Weiterbraten, bis gewünschte Bräune erreicht ist.
Die Restlichen Zutaten wir Sternanis, Zimt, .. zum schon geschnittenen Ingwer- / Knoblauchgemisch geben.
Die Ribs zusammen mit den ganzen Gewürzen zurück in den heißen Topf, nun kommt noch der Reisessig und die Sojasoße hinzu. Das ganze durfte nun ganz gemächlich ca. 45 min. so vor sich hin köcheln.
Hmmmmm... wie das duftet ..
Mie Nudeln sind zwischenzeitlich auch fertig gekocht..
Kurz vor Ende der Kochzeit die Ribs nochmals auf volle Möhre einige Minuten lang kochen.
In einer anderen Pfanne das Asiagemüse kurz mit den Mie Nudeln und etwas sweet chili sauce schwenken..
.. die Ribs raus..
.. und "hübsch" anrichten.(Ja ,das gab es schonmal besser )
GöFreu steht auf Ordnung am Fressplatz :muha:
Mannohmann war das lecker!! Dieses Rezept können wir beruhigt weiterempfehlen. Es kommt jedenfalls bei uns in die Datenbank.
Merci für´s Reinschauen und ein schönes RestWE.
Anette und Tom
ghostwriter GöFreu muss ma wieder ran .....
Das "oder so" ist durchaus wörtlich zu nehmen. Tom hat die Rezeptur ein klein wenig verändert, was jedoch auch zu einem sehr guten Resultat führte.
Unsere Zutatenliste:
500g Rippchen
ca. 50 gr. Rohrzucker statt 8 Stücke Kandiszucker
2 EL Pflanzenöl
1 l Kochendes Wasser
Gewürze:
1 EL dunkle Sojasauce
1,5 EL Helle Sojasauce
1EL Reiswein
1 cm Stück Ingwer
1 Stange Frühlingszwiebeln (haben wir leider vergessen, wurde durch eine geringe Menge Knoblauch ersetzt)
1 ganze Stück Zimtstange
2 Sternanise
1 Lorbeerblatt
2-5 Nelken
1 TL Fenchel
Die Ribs werden erstmal gekocht..
..und bis die Ribs fertig gekocht sind, (siehe nächstes Bild), hat Tom schon den Knoblauch und den Ingwer kleingeschnitten.
Kochzeit war ca. 5 min.
Ribs rausnehmen..trockentupfen
.. und anbraten.
Nun kommt der Rohrzucker drüber. Weiterbraten, bis gewünschte Bräune erreicht ist.
Die Restlichen Zutaten wir Sternanis, Zimt, .. zum schon geschnittenen Ingwer- / Knoblauchgemisch geben.
Die Ribs zusammen mit den ganzen Gewürzen zurück in den heißen Topf, nun kommt noch der Reisessig und die Sojasoße hinzu. Das ganze durfte nun ganz gemächlich ca. 45 min. so vor sich hin köcheln.
Hmmmmm... wie das duftet ..
Mie Nudeln sind zwischenzeitlich auch fertig gekocht..
Kurz vor Ende der Kochzeit die Ribs nochmals auf volle Möhre einige Minuten lang kochen.
In einer anderen Pfanne das Asiagemüse kurz mit den Mie Nudeln und etwas sweet chili sauce schwenken..
.. die Ribs raus..
.. und "hübsch" anrichten.(Ja ,das gab es schonmal besser )
GöFreu steht auf Ordnung am Fressplatz :muha:
Mannohmann war das lecker!! Dieses Rezept können wir beruhigt weiterempfehlen. Es kommt jedenfalls bei uns in die Datenbank.
Merci für´s Reinschauen und ein schönes RestWE.
Anette und Tom
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