• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

红烧排骨-Rotgeschmorte Rippchen oder so

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Moinsen all ihr Hochleistungssportler,
ghostwriter GöFreu muss ma wieder ran :tits:.....

Das "oder so" ist durchaus wörtlich zu nehmen. Tom hat die Rezeptur ein klein wenig verändert, was jedoch auch zu einem sehr guten Resultat führte.

Unsere Zutatenliste:
500g Rippchen
ca. 50 gr. Rohrzucker statt 8 Stücke Kandiszucker
2 EL Pflanzenöl
1 l Kochendes Wasser

Gewürze:
1 EL dunkle Sojasauce
1,5 EL Helle Sojasauce
1EL Reiswein
1 cm Stück Ingwer
1 Stange Frühlingszwiebeln (haben wir leider vergessen, wurde durch eine geringe Menge Knoblauch ersetzt)
1 ganze Stück Zimtstange
2 Sternanise
1 Lorbeerblatt
2-5 Nelken
1 TL Fenchel

DSC_0474.JPG

DSC_0475.JPG


Die Ribs werden erstmal gekocht..
DSC_0477.JPG


..und bis die Ribs fertig gekocht sind, (siehe nächstes Bild), hat Tom schon den Knoblauch und den Ingwer kleingeschnitten.
DSC_0481.JPG


Kochzeit war ca. 5 min.
DSC_0482.JPG


Ribs rausnehmen..trockentupfen
DSC_0483.JPG


.. und anbraten.
DSC_0487.JPG


Nun kommt der Rohrzucker drüber. Weiterbraten, bis gewünschte Bräune erreicht ist.
DSC_0497.JPG

DSC_0495.JPG


Die Restlichen Zutaten wir Sternanis, Zimt, .. zum schon geschnittenen Ingwer- / Knoblauchgemisch geben.
DSC_0499.JPG

DSC_0501.JPG


Die Ribs zusammen mit den ganzen Gewürzen zurück in den heißen Topf, nun kommt noch der Reisessig und die Sojasoße hinzu. Das ganze durfte nun ganz gemächlich ca. 45 min. so vor sich hin köcheln.
DSC_0505.JPG


Hmmmmm... wie das duftet ..
DSC_0507.JPG


Mie Nudeln sind zwischenzeitlich auch fertig gekocht..
DSC_0508.JPG


Kurz vor Ende der Kochzeit die Ribs nochmals auf volle Möhre einige Minuten lang kochen.
DSC_0512.JPG

In einer anderen Pfanne das Asiagemüse kurz mit den Mie Nudeln und etwas sweet chili sauce schwenken..
DSC_0515.JPG


.. die Ribs raus..
DSC_0516.JPG


.. und "hübsch" anrichten.(Ja ,das gab es schonmal besser ;-) )
DSC_0519.JPG

DSC_0521.JPG

GöFreu steht auf Ordnung am Fressplatz :muha:
DSC_0527.JPG


Mannohmann war das lecker!! Dieses Rezept können wir beruhigt weiterempfehlen. Es kommt jedenfalls bei uns in die Datenbank.


Merci für´s Reinschauen und ein schönes RestWE.

:prost:
Anette und Tom

DSC_0513.JPG


DSC_0514.JPG


DSC_0525.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0474.JPG
    DSC_0474.JPG
    220,4 KB · Aufrufe: 408
  • DSC_0475.JPG
    DSC_0475.JPG
    288,7 KB · Aufrufe: 416
  • DSC_0477.JPG
    DSC_0477.JPG
    209,4 KB · Aufrufe: 403
  • DSC_0482.JPG
    DSC_0482.JPG
    249 KB · Aufrufe: 404
  • DSC_0483.JPG
    DSC_0483.JPG
    222,9 KB · Aufrufe: 402
  • DSC_0487.JPG
    DSC_0487.JPG
    308,6 KB · Aufrufe: 411
  • DSC_0495.JPG
    DSC_0495.JPG
    405 KB · Aufrufe: 406
  • DSC_0497.JPG
    DSC_0497.JPG
    410,1 KB · Aufrufe: 402
  • DSC_0481.JPG
    DSC_0481.JPG
    251,4 KB · Aufrufe: 415
  • DSC_0499.JPG
    DSC_0499.JPG
    323,2 KB · Aufrufe: 407
  • DSC_0501.JPG
    DSC_0501.JPG
    300,3 KB · Aufrufe: 404
  • DSC_0505.JPG
    DSC_0505.JPG
    370 KB · Aufrufe: 399
  • DSC_0507.JPG
    DSC_0507.JPG
    400,9 KB · Aufrufe: 406
  • DSC_0508.JPG
    DSC_0508.JPG
    242 KB · Aufrufe: 427
  • DSC_0512.JPG
    DSC_0512.JPG
    306,5 KB · Aufrufe: 419
  • DSC_0513.JPG
    DSC_0513.JPG
    303,9 KB · Aufrufe: 416
  • DSC_0514.JPG
    DSC_0514.JPG
    299,8 KB · Aufrufe: 409
  • DSC_0515.JPG
    DSC_0515.JPG
    307,9 KB · Aufrufe: 416
  • DSC_0516.JPG
    DSC_0516.JPG
    304,5 KB · Aufrufe: 406
  • DSC_0519.JPG
    DSC_0519.JPG
    253,4 KB · Aufrufe: 399
  • DSC_0521.JPG
    DSC_0521.JPG
    322,1 KB · Aufrufe: 419
  • DSC_0525.JPG
    DSC_0525.JPG
    288,5 KB · Aufrufe: 421
  • DSC_0527.JPG
    DSC_0527.JPG
    209,5 KB · Aufrufe: 414
Jo, muß sagen, guts schauts aus. :thumb2:


Gruß
Peter
 
Wie lange werden die das erstemal gekocht und war das nur Wasser worin sie gekocht werden?
Freut mich wenn es gefällt.
Gekocht hab ich die so ca 5 Minütchen in 0815 Wasser aus dem Hahn ;-)

:prost:
Tom
 
Ob 0815 oder 4711... Mir gefällt es. Könnte ich jetzt drauf!
Euch nen schönen Sonntag!
Daniel
 
Moin Anette und Tom,

das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 383
Zurück
Oben Unten