• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roti-Huhn gegen Bierdosenhuhn / Ging in die Hose

Siegerlandgriller

DO-Schnitzer & Opel-Angriller
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Schönes Wetter war angekündigt,
also "musste" der Papa wieder ran....
....an den Grill!
Die Frau wurde beauftragt Güggel zu besorgen.
Als ich dann bei der Feuerwehr saß und die folgende SMS bekam
"Wieviel Güggel gehen eigentlich auf den Grill?"
Wusste ich Bescheid das wir wieder Gäste bekommen
Wagemutig antwortete ich "Vier"
Vier gehen zwar nicht auf die Roti, aber ich dachte mir
"Mach doch mal den Roti/Bierdosentest"
Und wo ich schon mal am Testen war wollte ich auch noch mein Lieblingsgewüz gegen ein Mitbringsel einer Freundin aus dem Amerika-Urlaub vergleichen

Links mein Liebling, Rechts das Geschenk
CIMG3151.JPG


rechts/links hat sich nicht geändert
CIMG3152.JPG


Zwei auf der Dose,Zwei am Spieß
Die letzten Verknotungen
CIMG3153.JPG


Vier Stück -Kein problem
CIMG3157.JPG


Nach ca.1 1/4 Stunde bei 180°
CIMG3160.JPG



Ja, ich weiß auch das die nicht so toll aussehen

Die KT war ereicht und Alle hatten Hunger
Also runter mit den Viechern
Mit weiteren Fotos kann ich nicht dienen, weil ich keine Lust mehr hatte.
Eigentlich wollte ich auch kein Thema erstellen, aber ich dachte mir
"Dann können die Anderen von meinen Fehlern lernen"

Ergebnis
Über das Weber-Gewürz kann ich nur gutes sagen
Angenehmer Knoblauchgeschmack

Die Hähnchen waren grundsätzlich in Ordnung,
aber die Haut war ne Katastrophe

Zum Thema Roti gegen Bierdose kann ich nur sagen das ich durch die Schweden-Schale das Ergebnis zu sehr verfälscht habe, daß ich keinen Gewinner ermitteln konnte.
Die Schale hat die Roti -Güggel zu sehr abgeschirmt
Die Brust der BBC war dagegen schon angebrannt
Werde mir wieder kleine Jehova-Schalen besorgen

Bis dann
Timo
 

Anhänge

  • CIMG3151.JPG
    CIMG3151.JPG
    236,6 KB · Aufrufe: 1.137
  • CIMG3153.JPG
    CIMG3153.JPG
    498,2 KB · Aufrufe: 1.088
  • CIMG3152.JPG
    CIMG3152.JPG
    648,2 KB · Aufrufe: 1.139
  • CIMG3157.JPG
    CIMG3157.JPG
    477,8 KB · Aufrufe: 1.121
  • CIMG3160.JPG
    CIMG3160.JPG
    489,7 KB · Aufrufe: 1.075
also es passen drei Hänchen auf die Roti - bei unseren Vergleich haben eindeutig die Roti Hähnchen gewonnen - aber Du kannst ja nochmals probieren, dann wird es bestimmt besser!!
3 mädels 006.jpg
 

Anhänge

  • 3 mädels 006.jpg
    3 mädels 006.jpg
    207,8 KB · Aufrufe: 978
Ehrlich, das waren die letzten Fotos und die KT ( gemessen in der Brust) war 83° bei den Roti-Hühnern.
Bei den Dosen-Güggel sogar höher.
Ich kann mir das nur durch die Schwedenschale erklären, den es waren nicht meine ersten Hühner
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/2-haehnchen-auf-dem-allzweck-aufsatz.188918/

Gestern hatte ich allerdings die Kohle unter der Schale und nicht daneben
Ich denke das war der Fehler :bash:

Einen dritten Vogel hätte ich auch noch auf die Roti bekommen, aber ich wollte dann ja den Dosen/Drehspies-Test machen

Ein Flattermann war heute noch über, weil der Sohnemann mir Konkurenz machen wollte
und Steaks/Würstchen auf seinen Grill geschmissen hatte.;-)
Da kam mir ein Beitrag des GSV in den Sinn und ich legte los

Haut klein schneiden
CIMG3163.JPG


Der Große hat das Huhn gerupft
CIMG3164.JPG

Haut anbraten-Fleisch hinzu-Bisschen BBQ Sauce drüber
CIMG3165.JPG

Aufs Brötchen - Fertig
CIMG3168.JPG


Das hat alles wieder gut gemacht,
und ich bedanke mich bei demjenigen der das hier reingestellt hat :thumb2:
 

Anhänge

  • CIMG3163.JPG
    CIMG3163.JPG
    513,3 KB · Aufrufe: 867
  • CIMG3164.JPG
    CIMG3164.JPG
    445,8 KB · Aufrufe: 859
  • CIMG3165.JPG
    CIMG3165.JPG
    611,2 KB · Aufrufe: 838
  • CIMG3168.JPG
    CIMG3168.JPG
    434,7 KB · Aufrufe: 905
Moin,

kann mir mal ein jemand verraten, in wie weit ein Gockel auf dem Roti besser wird als auf dem Hähnchenhalter?

Danke.
MfG


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
 
http://www.grillsportverein.de/foru...ht-fruehstueck-und-hendl-von-der-roti.199006/

Hier hatte ich schon 4 Hendl auf der Roti, mit ein bischen drücken ging das. Nur so fürs nächste Mal :prost:

Bei nem 1:1 Vergleich Roti gegen BBC Hendl hat bei uns damals eindeutig das Roti-Hendl gewonnen - obwohl da einige starke Roti-Skeptiker dabei waren. Bei der Blindverkostung haben sich dann alle fürs Roti-Hendl entschieden.
 
DaveShave
Da der Fleischsaft nicht runtertropft, sondern durch die Drehung immer wieder über das Vogelvieh läuft,
bekommst du ein superzartes, saftiges,gleichmäßiges Ergebnis.
Schwierig ist das mit der knusprigen Haut.
Ich stelle kurz vor Schluß die Roti ab und mach ihn knusprig.Das funktioniert prima.
Dann aber,
schneide ich den Güggel auf, der Saft kommt raus und die Haut ist wieder schlabberig
 
Zurück
Oben Unten