Hallo zusammen.
Ich habe eben die Roti und den Backburner meines neuen BK Regal 590 eingeweiht.
Göga auf der Rolle und somit Bahn frei für eine von Wuki's Lieblingskombinationen - Hähnchen und Pommes.
Ich hatte heute morgen ein Maishähnchen ca. 1.500gr. mit Olivias Öl, Zitrone und Butt Glitter Rub vorbereitet.
Dann am späten nachmittag Roti an, Schale mit Apfelsaft drunter und ausschliesslich mit dem Backburner bei auf ca. 160 Grad eingeregelt.
Bei 75 Grad Kt nach ca 90 min hab ich den Backburner auf volle Lotte gestellt, Temperatur ging dann so auf ca. 230 Grad
Bei 80 Grad KT dann runter.
Fertig und Tellerbild :
FAZIT :
Fleisch super zart und saftig, ABER:
Ich hatte aufgrund des Backburners gehofft, Haut würde knusprig und Kross.
Dem war leider nicht so. Haut war lecker, aber weich.
Wahrscheinlich muss ich schon ab 65 - 70 Grad hochdrehen.
Sachdienliche Hinweise nehme ich gerne entgegen.
Ach ja, Wuki fand's spitze, aber der Herr Papa sieht noch Verbesserungsbedarf.....
Roland
Ich habe eben die Roti und den Backburner meines neuen BK Regal 590 eingeweiht.
Göga auf der Rolle und somit Bahn frei für eine von Wuki's Lieblingskombinationen - Hähnchen und Pommes.
Ich hatte heute morgen ein Maishähnchen ca. 1.500gr. mit Olivias Öl, Zitrone und Butt Glitter Rub vorbereitet.
Dann am späten nachmittag Roti an, Schale mit Apfelsaft drunter und ausschliesslich mit dem Backburner bei auf ca. 160 Grad eingeregelt.
Bei 75 Grad Kt nach ca 90 min hab ich den Backburner auf volle Lotte gestellt, Temperatur ging dann so auf ca. 230 Grad
Bei 80 Grad KT dann runter.
Fertig und Tellerbild :
FAZIT :
Fleisch super zart und saftig, ABER:
Ich hatte aufgrund des Backburners gehofft, Haut würde knusprig und Kross.
Dem war leider nicht so. Haut war lecker, aber weich.
Wahrscheinlich muss ich schon ab 65 - 70 Grad hochdrehen.
Sachdienliche Hinweise nehme ich gerne entgegen.
Ach ja, Wuki fand's spitze, aber der Herr Papa sieht noch Verbesserungsbedarf.....
Roland