Nun, nachdem ich schon ne ganze weile nichts mehr gepostet hab, primär weil ich ein fauler Sack bin, und sekundär weil mein Sportgerät abgefackelt ist (Genesis brennt), dachte ich es ist mal wieder an der Zeit, vor allem weil ich das Weihnachtsgeschenk von Göga, die Rotie, noch nicht testen konnte. Hier also die Premiere , viel Spaß dabei:
Das Ausgangsmaterial
maaaannn, beeil dich mit der Brine, die Warterei nervt!
stink normale Basic Brine 250gr. + 250gr. +1l, ca. 12 Stunden gebadet.
Ich habe diesmal auf Spezialsalz, geerntet von Ostsibierischen Eiswüstenäffchen und gesammelt in Schalen aus versteinertem Walpenis verzichtet, denn es hat genau so geschmeckt wie wir uns das gewünscht haben, so wie im Festzellt oder vom Imbissstand. Jetzt kommt die Stelle wo Ihr auf mich einprügeln könnt, aber so ist es eben, keep it simpel. Maggi Gewürzmischung 3 rockt!!!
So gepudert war perfekt, ein kompletter Streuer für beide hat gepasst.
und gogogogo.....
nach 45 min. bei konstant 200°
nach 80 Minuten habe ich beschlossen sie sind fertig.
Nice
first Cut
Fleisch aus der Keule
Keule
Brustfleisch
alles in allem waren die 2 Damen saulecker, und allemal besser wie jedes zuvor gebaute BBC.
Jedoch, ein Frage bleibt: warum war die Haut nicht so richtig gleichmäßig Cross, hat hier jemand eine Erklärung? Kann es sein, das es an der Wasserschale unter den Vögeln lag??? Höhere Temp, weniger Zeit??? Ich würde mich sehr über Feedback freuen, Danke.
Das Ausgangsmaterial
maaaannn, beeil dich mit der Brine, die Warterei nervt!
stink normale Basic Brine 250gr. + 250gr. +1l, ca. 12 Stunden gebadet.
Ich habe diesmal auf Spezialsalz, geerntet von Ostsibierischen Eiswüstenäffchen und gesammelt in Schalen aus versteinertem Walpenis verzichtet, denn es hat genau so geschmeckt wie wir uns das gewünscht haben, so wie im Festzellt oder vom Imbissstand. Jetzt kommt die Stelle wo Ihr auf mich einprügeln könnt, aber so ist es eben, keep it simpel. Maggi Gewürzmischung 3 rockt!!!
So gepudert war perfekt, ein kompletter Streuer für beide hat gepasst.
und gogogogo.....
nach 45 min. bei konstant 200°
nach 80 Minuten habe ich beschlossen sie sind fertig.
Nice
first Cut
Fleisch aus der Keule
Keule
Brustfleisch
alles in allem waren die 2 Damen saulecker, und allemal besser wie jedes zuvor gebaute BBC.
Jedoch, ein Frage bleibt: warum war die Haut nicht so richtig gleichmäßig Cross, hat hier jemand eine Erklärung? Kann es sein, das es an der Wasserschale unter den Vögeln lag??? Höhere Temp, weniger Zeit??? Ich würde mich sehr über Feedback freuen, Danke.
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