• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rotieinweihung mit Wildschweinkeule und Kräuterseitlingen

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
vor meinem Urlaub habe ich mir den Aufsatz und Rotispieß vom Firefighter87 geholt, folglich musste dieser mal Eingeweiht werden.
Ich hätte im Vorfeld schwören können das es als erstes ein Huhn auf die Drehstange kam, aber nein, es wurde eine Wildschweinkeule.

hier mal das Ausgangsprodukt
IMG_0818.JPG


Gerubt wurde wie folgt
1 TL Senfkörner
6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1/2 TL Kümmel
3 TL Butt Glitter Rub
1/2 TL Piment
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian

alles in den Mörser und durchmeißeln
IMG_0819.JPG


IMG_0821.JPG


IMG_0822.JPG


die Keule vorher
IMG_0825.JPG


und bepudert
IMG_0827.JPG


IMG_0829.JPG


mal kurz was zur Entspannung, Stillleben a la Metallschwein ;)
IMG_0831.JPG


und hinein ins Drehvergnügen
IMG_0832.JPG


IMG_0833.JPG


IMG_0834.JPG


hält gut der Magnet vom Ikea Messeisen
IMG_0835.JPG


Dann erstmal Deckel drauf und laufen lassen,
währenddessen....
IMG_0837.JPG


der länge nach in Streifen
IMG_0839.JPG


Das schöne an dem Pizza/Rotiaufsatz ist, dass er ein Peephole eingebaut hat, hätte ich mich mit an die Strasse setzen können, ein Blick durchs Peephole auf die wilde Sau wie sie an der Stange tanzt macht 1 € :D
IMG_0842.JPG


IMG_0843.JPG


Die Pilze wurden von beiden Seiten angebraten, nur Salz und Pfeffer, mehr brauchen die nicht.
IMG_0844.JPG


das war der letzte Einsatz dieser Pfanne, das Mistding von Edelstahlpfanne ist nur am Rauchen und anbacken
IMG_0845.JPG


noch während der Verbratungsaktion getauscht auf die Eiserne - alles in der Küche während das Fleisch draußen auf dem Grill wilde Sau spielt und durchdreht.
Mit der Großen war es dann ein bisserl eng auf dem Herd
IMG_0849.JPG


soweit so gut
IMG_0855.JPG


IMG_0856.JPG


IMG_0857.JPG


oh, der Mond ist herausgekommen
IMG_0858.JPG


und zum Schluss noch Tellerbild mit Caveman Zwiebel und Folienkartoffel, nicht auf den Fotos aber es kam noch Kräuterbutter und Senf dazu.
IMG_0861.JPG


IMG_0866.JPG


Sieht zwar auf dem Bild etwas trocken aus, aber das täuscht. Eine lecker Sache war das, die Zwiebel und die Pilze passten super zum Wild.

das wars dann auch wiedermal, danke fürs reinschauen.

:anstoޥn:
 

Anhänge

  • IMG_0818.JPG
    IMG_0818.JPG
    399,3 KB · Aufrufe: 496
  • IMG_0819.JPG
    IMG_0819.JPG
    469,3 KB · Aufrufe: 492
  • IMG_0821.JPG
    IMG_0821.JPG
    497,9 KB · Aufrufe: 485
  • IMG_0822.JPG
    IMG_0822.JPG
    384,8 KB · Aufrufe: 483
  • IMG_0825.JPG
    IMG_0825.JPG
    282,6 KB · Aufrufe: 493
  • IMG_0827.JPG
    IMG_0827.JPG
    567,8 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_0829.JPG
    IMG_0829.JPG
    554,8 KB · Aufrufe: 493
  • IMG_0831.JPG
    IMG_0831.JPG
    424,2 KB · Aufrufe: 489
  • IMG_0832.JPG
    IMG_0832.JPG
    447,6 KB · Aufrufe: 493
  • IMG_0833.JPG
    IMG_0833.JPG
    471,9 KB · Aufrufe: 489
  • IMG_0834.JPG
    IMG_0834.JPG
    467,8 KB · Aufrufe: 490
  • IMG_0835.JPG
    IMG_0835.JPG
    465,8 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_0837.JPG
    IMG_0837.JPG
    269,1 KB · Aufrufe: 492
  • IMG_0839.JPG
    IMG_0839.JPG
    214,1 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_0842.JPG
    IMG_0842.JPG
    370,9 KB · Aufrufe: 489
  • IMG_0843.JPG
    IMG_0843.JPG
    329,3 KB · Aufrufe: 491
  • IMG_0844.JPG
    IMG_0844.JPG
    382,9 KB · Aufrufe: 489
  • IMG_0845.JPG
    IMG_0845.JPG
    285,6 KB · Aufrufe: 489
  • IMG_0849.JPG
    IMG_0849.JPG
    248,8 KB · Aufrufe: 489
  • IMG_0855.JPG
    IMG_0855.JPG
    386,7 KB · Aufrufe: 488
  • IMG_0856.JPG
    IMG_0856.JPG
    438,5 KB · Aufrufe: 490
  • IMG_0857.JPG
    IMG_0857.JPG
    468,9 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_0858.JPG
    IMG_0858.JPG
    155,6 KB · Aufrufe: 486
  • IMG_0861.JPG
    IMG_0861.JPG
    355,4 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_0866.JPG
    IMG_0866.JPG
    406,7 KB · Aufrufe: 491
@mike bei 72 °C hab ich den schwedischen Wächter piepen lassen ;)
Edit sagt, stimmt nicht, es waren 75 °C, siehe Bild mit schwedischen Temperaturwächter
 
Saubere Einweihung !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Gefällt mir auch sehr gut :thumb2: Klasse !
So eine Roti ist schon ne feine Sache. Möchte die nimmer missen !
 
Moinsen,

Hammer ! Richtig geil !

Mmmmhhhhhhh !
 
Also das gefällt mir richtig gut.

Alles super!! das Schwein, die Zwiebel und vor allem das Stillleben :grin:


Mfg
 
Zurück
Oben Unten