Absolut Manny und es war sogar die orig. Gertchen-Schröder-Bratwurst von Fleischerei Violka Schausteller Vorlop, Klaus Bähre von Bährenstark und etliche andere haben die ja auch immer auf dem Rost....Ein Kanzlerteller
Immer wieder leckerst.
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Absolut Manny und es war sogar die orig. Gertchen-Schröder-Bratwurst von Fleischerei Violka Schausteller Vorlop, Klaus Bähre von Bährenstark und etliche andere haben die ja auch immer auf dem Rost....Ein Kanzlerteller
Immer wieder leckerst.
Klasse Frank! Ich liebe Currysauce - und dann noch mit dem richtigen Zubehör dazu: Riesig!!!
Das hatte ich schon lange nicht mehr. Aktuell trinke ich Brauherren Pils aus Einbeck, Bergbräu und Kapuziner Weizen. Bisschen Bockfotzn ist auch noch daVielen Dank Achim, ja....Schale und 3-Zack müssen sein - jedoch fällt mir zu meiner Schande auf etwas unterschlagen zu haben.....
Getränketechnisch gab es dazu mal wieder @Utti - Brause
Anhang anzeigen 2165681
Natürlich nur in haushaltsüblichen Mengen, Hamster waren bei hol#s ab irgendwie vergriffen.
Steile Nummer
Bitte ein Porzellanschälchen zu mir
I know, ich verfolge ja grundsätzlich eure Massenbesäufnisse hierDas hatte ich schon lange nicht mehr. Aktuell trinke ich Brauherren Pils aus Einbeck, Bergbräu und Kapuziner Weizen. Bisschen Bockfotzn ist auch noch da
Alter Lax....wer so zieht wie ein 12-Zylinder unter Volllast der muss Hamster-Populationen im Keller haben.....Hamster ich? Nein. Niemals.
Bis zum WE erhohlt sich die Population immer ganz ordentlich.I know, ich verfolge ja grundsätzlich eure Massenbesäufnisse hier
Alter Lax....wer so zieht wie ein 12-Zylinder unter Volllast der muss Hamster-Populationen im Keller haben.....
DAS könnte ich mir auch mal wieder holen...Kapuziner Weizen.
Also ich hab selber noch keine Pommes gemacht. Aber der @Barbie-Q hat auch so einen rustikalen Pommesschneider und da hat er mal in meinem Beisein Pommes geschnitzt. Laut Rezept wurden die in, ich meine Essigwasser, gewässert. Bin mir aber nicht mehr so sicher. Jedenfalls sollte wohl die Stärke rausgespühlt werden. Knusprigkeit? Ich weiß es nicht.
Thx. Die Essigwasser-Nummer wird meines Wissens gern vor dem Frittieren angewendet, bin gespannt ob das auch für Rotationspommes empfohlen wird.
Wir haben damals im Wok frittiert. Aber so wie deine Fritten aussehen, gibt es m.E.n. keine Notwendigkeit für das Wässern.
Testweise würde ich nächstes mal die Stäbchen kurz in kochendem Essigwasser versenken und dann erst rotieren.....vielleicht bringt das noch mehr crunch auf die Fritte. Versuch macht kluch
Ich hab auch schonmal gehört, dass Pommes wesentlich knuspriger werden sollen, wenn man vorher die Stärke rausgewaschen hat. Hab es aber auch noch nie selbst probiert. Essigwasser aufkochen - da muss man aber schon starke Nerven in der Nase haben. Das stell ich mir einigermaßen unangenehm vor...
Mal eben Tante Gugel befragt....
Das Essigbad – Schlüssel zur perfekten Kruste
Der Knackpunkt liegt in der Vorbereitung der Kartoffelstifte. Bevor sie nämlich 2 Mal in heißem Öl frittiert werden (einmal etwas kürzer und einmal etwas länger)....ok, hier weichen wir durch unsere Rotationsabsichten vom Plan ab, müssen sie zunächst ein 10-Minütiges Bad in heißem Wasser mit Essig (2 EL) nehmen und gekocht werden.
Jetzt fragst du dich wahrscheinlich: „Wieso das Ganze?“ Um das im Detail zu beantworten, müsste ich euch mit sehr viel Nerdwissen langweilen. Ich beschränke mich hier aber mal lieber auf die wesentlichen Vorteile, die das Blanchieren in Essigwasser für die ideale Kruste mit sich bringt:
- Es bewahrt die Pommes davor zu schnell braun werden, bevor sie überhaupt knusprig sind.
- Es verhindert, dass du am Ende deiner Küchenbemühungen auf "hohle" Kartoffelstifte beißt, die zu kross sind und keine Füllung mehr haben.
- Es stärkt die Kartoffelstruktur, sodass die Pommes in Form bleiben und gleichmäßig bräunen können.
Klingt für mich erstmal stimmig....ich probier#s demnächst aus
Oha,...das klingt nicht ganz so toll.Na Klasse Frank!!!!
Da hätte ich diese furchtbaren Bilder Deiner Versuchsreihe gerade aus meinem internen Speicher gelöscht, da reißt Du alte Wunden auf
Ganz, ganz schlimm - insbesondere nachdem ich vor 10 Tagen einen echten Schuß vor den Bug bekam, der mit irgendsoeinem Cholesterin-Zeug zusammenhängen soll...
Nee, natürlich ist das genau das Mahl, auf das ich nun so richtig könnte. Vielleicht mal abends heimlich unter der Bettdecke
Liebe Grüße,
Achim
Danke, passt schon.Oha,...das klingt nicht ganz so toll.
Da wünsche ich selbstverständlich erst einmal baldige Besserung der besagten Werte und hoffe das du in Bälde wieder uneingeschränkten Genüssen frönen darfst.
Aber Fritten ohne Öl und ohne Majo.....leicht gesalzen....das geht doch bestimmt
Das Problem ist vermutlich die C-Wurst....don't worry, diese Phosphatdinger werden total überbewertet.
Bleib' munter Achim und alles erdenklich Gute gen Deister.