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Rotierter Haxenrollbraten mit Bolo- Füllung

Jeverschluck

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Es gab mal wieder Haxenrollbraten. gestern schon gewürzt mit MD und über Nacht im Kühli.
Heute ausgerollt, Schwarte eingeschnitten, gedreht mit Dijonsenf bestrichen und eine Lage Bolo drauf.
Den Grill vorgeheizt auf 200 Grad, dann nur noch den BB. Gegrillt wurde ca. 1,5 Stunden bis KT knapp 80 Grad.
Ergebnis war ein saftiger Braten mit krachender Kruste - Super. Die Bolo war überhaupt nicht aufdringlich und hat dem Ganzen den Kick gegeben.
Dazu gab es klassisch Kartoffelnund Rosenkohl in Schmand, Butter, Pfeffer und Muskat gewälzt. die Sosse bestand aus ausgekochtem Gemüseklein, div. gewürzen + Bratensaft aus der Koncis. Mit kalter Butter sämig geschlagen, lecker ;)
Bilders:
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Göga musste natürlich Kruste naschen.. grr. :D
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Stell ich mir total lecker vor ... Rollbraten mit Bolo :thumb1:
Klasse !!
 
Sehr schön gemacht!
Mit Kartoffeln und Rosenkohl, so muss das sein!
 
Sehr schön. Und Kruste geht schon mal auf dem Weg vom Grill zum Esstisch verloren.
Da hast du recht und hatte ich auch schon.. Aber nicht dieses Mal, war fast durchgängig crispy, wobei ich aufgrund der Witterung dieses Mal auf das Sprühen von Salzwasserlösung verzichtet hatte. Heisst bei dem Wind auf der Terese war ich nur selten draussen.
 
Sieht toll und lecker aus!
Hast Du Rollbraten ausschließlich auf dem Roti gemacht?
Also: erst Grill vorheizen.
Danach Brenner aus, Roti drauf und ausschließlich Backburner an?
 
Du kommst auf Ideen ;), sieht seeeehr lecker aus!
 
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