Servus miteinander,
gestern haben wir einen Kalbs-Nackenbraten rotiert.
Ausgangsmaterial ein gerollter Kalbsnacken vom MdV Gewicht gut 1 kg.
Gewürzt habe ich mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und aus 1Tl Feigensenf, 1/2 TL Cafe de Paris-Gewürzmischung von Sch...b..
Olivenöl eine Paste gerührt und das Fleisch damit bestrichen.
Aufgespiesst und bei 180 - 200 Grad rotiert.
Unten war eine Schale mit Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel, sowie ein paar Tomaten. Mit Wasser aufgegossen.
Sobald das Gemüse braun wird, erneut aufgiessen.
Zeit ca. 2,5 Std. - zuletzt die Schale rausgenommen und alles aufgemacht..so dass die Hitze steigt, das Fleisch brauchte ja noch ein paar Röstaromen.
Die Sosse habe ich so gelassen, nur mit Salz und Pfeffer etwas gewürzt.
Beilage waren Zuckerschoten und Karotten, Kartoffelgratin.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Das Fleisch war saftig und auch die Kruste war gut. Die Würzung hat gut zum Kalb gepasst.
gestern haben wir einen Kalbs-Nackenbraten rotiert.
Ausgangsmaterial ein gerollter Kalbsnacken vom MdV Gewicht gut 1 kg.
Gewürzt habe ich mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und aus 1Tl Feigensenf, 1/2 TL Cafe de Paris-Gewürzmischung von Sch...b..
Olivenöl eine Paste gerührt und das Fleisch damit bestrichen.
Aufgespiesst und bei 180 - 200 Grad rotiert.
Unten war eine Schale mit Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel, sowie ein paar Tomaten. Mit Wasser aufgegossen.
Sobald das Gemüse braun wird, erneut aufgiessen.
Zeit ca. 2,5 Std. - zuletzt die Schale rausgenommen und alles aufgemacht..so dass die Hitze steigt, das Fleisch brauchte ja noch ein paar Röstaromen.
Die Sosse habe ich so gelassen, nur mit Salz und Pfeffer etwas gewürzt.
Beilage waren Zuckerschoten und Karotten, Kartoffelgratin.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Das Fleisch war saftig und auch die Kruste war gut. Die Würzung hat gut zum Kalb gepasst.
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