1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Rotiertes Chicken - mal wieder zwei knusprige halbe Hendl

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von linus666, 19. August 2016.

Schlagworte:
  1. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Servus GSV'ler,

    vorab eine Warnung: wer keine Röstaromen mag, bitte wieder rausklicken :pfeif:

    dafür dass ich Chicken sehr gern mag, gab's das schon lange nicht mehr. Aber heute passte alles: Freitags ist Wochenmarkt in Obermenzing (mit dem Chicken-Dealer meines Vertrauens), ich hab Urlaub, wir halten uns eh den ganzen Tag im Garten auf und das Wetter passt. Also ran ans Hendl

    Oder besser gesagt: erst mal an die Kräuter - der Streifzug durch den Garten ergab
    • Petersilie
    • Rosmarin
    • Thymian
    • Estragon
    • Oregano
    • Liebstöckl
    • Zitronenmelisse
    DSC05358.JPG



    Damit hab ich das Bauernhendl - vormals freilaufend - gestopft.

    Mein Dealer hat beste Qualität - heute hatte das Teil "nur" 1,6 kg, aber das passt genau.

    DSC05364.JPG



    der Blick in den Gewürzschrank brachte gar Schröckliches zu Tage: kein Lucky Chicken, kein Kids Chicken, kein gar nichts mehr da. Einzig noch das links auf dem Bild (aber ich darf ja keine Werbung machen :pfeif:)

    DSC05365.JPG



    DSC05370.JPG



    der AZK mit den KoKoKo ist auch soweit

    DSC05376.JPG



    den Grill hab ich mit Roti bestückt und auf gut 200° eingeregelt

    DSC05381.JPG



    DSC05383.JPG



    DSC05386.JPG



    Status-Check nach 1 Stunde

    DSC05389.JPG



    DSC05391.JPG



    DSC05398.JPG



    DSC05400.JPG



    DSC05402.JPG



    DSC05404.JPG



    zwischen Minute 75 und Minute 115 habe ich das Hendl dreimal eingepinselt. Eine Mischung aus flüssiger Butter, Marsala und dem oben gezeigten Gewürz.



    ACHTUNG: zu den nun folgenden Bildern muss ich sagen

    • ich mag Hendl knusprig und lieber einen Tick zu trocken als zu schwabbelig
    • durch das Einpinseln hat das Hendl sehr schnell Farbe bekommen
    • in echt war es nicht so dunkel wie auf den Bilder :pfeif:

    DSC05405.JPG



    DSC05407.JPG



    DSC05408.JPG



    DSC05412.JPG



    Fertig nach ca. 1 3/4 Stunden

    DSC05417.JPG



    Hälfte #1

    DSC05419.JPG



    DSC05422.JPG



    Hälfte #2

    DSC05428.JPG



    DSC05432.JPG



    Fazit: endlich mal wieder a knuspriges Hendl.

    Gute Qualität zeichnet sich aus. Auch wenn das Hendl sehr lange bei sehr hoher
    Temperatur auf dem Grill war, so war es doch immer noch schön saftig und gschmackig.

    Für manche zu dunkel, für mich perfekt :prost:

    Danke für's Reinzappen
     
    Bubumann, felli007, root2 und 36 anderen gefällt das.
  2. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Ich finde die Farbe ist absolut perfekt. Ich liebe es auch ein bisschen dunkler.
    Gefällt mir richtig gut. Tolle Bilder die richtig Appetit machen :thumb1:
     
    linus666 gefällt das.
  3. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Die Farbe gefällt mir....auf so einen Knusper-Gockel darfst mich gerne mal einladen :pfeif:
     
    linus666 gefällt das.
  4. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das passt schon. So ein Grillhendl braucht mindestens 90min. Dann schmeckst erst richtig.

    Hab hier im GSV schon öfters gesehen das KT gemessen wurde und viel zu früh runter.
     
    linus666 gefällt das.
  5. Hans-Georg

    Hans-Georg Hobbygriller

    Der Gockel sieht sehr einladend aus super farbe
     
    linus666 gefällt das.
  6. BBQubi

    BBQubi BBQ Rock‘n Roller 5+ Jahre im GSV

    Sehr fein!

    Wusstet du, dass der halbe Gockel das Tier ist, welches am nähesten an der Wand laufen kann? @linus666
     
  7. Texas Ranger

    Texas Ranger Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Super toll gemacht, ich hoffe meine Hälfte hast du noch. Die Kräuterfüllung finde ich absolut spitze und für mein Empfinden hat es die Röstfarbe die mir am besten gefällt. Ich mag keine laberige Hühner.
     
    linus666 gefällt das.
  8. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, mir gefällt's Hendl sehr gut :thumb2:

    Glück Auf
     
    linus666 gefällt das.
  9. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Achim, ich muss dringend wieder a Händerl machen, schaut sau guad aus!
     
    linus666 gefällt das.
  10. Bärenhunger

    Bärenhunger Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Wie Geil:chicken:
    Coole Bilder :flash:

    Grüße
    Bärenhunger
     
    linus666 gefällt das.
  11. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Sieht sehr gut aus.
    Es gibt immer noch einen Unterschied zwischen Röstaromen und vermälzert!
    Dein Gockel passt!
     
    linus666 gefällt das.
  12. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    nein nein , die Farbe ist absolut in Ordnung :thumb2:
    sehr lecker ...
    aber ... du hast doch eh nur eine Hälfte zwei mal fotografiert, oder :D :D :D :D

    :weizen:
     
    linus666 gefällt das.
  13. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Linus,

    absolut gelungener Gockel :thumb1:

    :prost:
     
    linus666 gefällt das.
  14. hotpapa

    hotpapa Bundesgrillminister

    Finde auch sehr gut hoffentlich auch schön salzig dann ist s perfekt :sabber:.

    Lg. Karl
     
    linus666 gefällt das.
  15. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schönes Vögelchen.
     
    linus666 gefällt das.
  16. csr

    csr Militanter Veganer

    Sieht super aus.
    Da komm ich als Anfänger der den 1. Weber diese Woche bekommt gleich für nen Lehrgang vorbei.
    Markt am Rüttenauer Platz?
    Edit: hab Grad die Tüte aus dem Bericht vom Februar gesehen.

    Schöne Grüße
    Christian
     
    linus666 gefällt das.
  17. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Server Achim

    Die linke Hälfte ist grad so schön wie die rechte Hälfte!!

    Das gefällt mir wirklich gut!!
     
    linus666 gefällt das.
  18. Spiccy

    Spiccy Q Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Schönes Huhn!!

    Und, kleiner Hinweis, wenn Du in Poing den letzten beim Huhn gemacht hättest, wäre das Lucky chicken noch nicht aus gegangen ;)
     
    linus666 und r2d2 gefällt das.
  19. OP
    linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Ja, genau. Am Rüttenauer Platz. Der mittlere Wagen. Der Chef hat oft auch interessante Rindfleisch-Zuschnitte dabei :thumb2:

    Du kennst meinen Durchsatz nicht -;)
     
    Spiccy gefällt das.
  20. Hot Iron

    Hot Iron Bundesgrillminister

    So darf mein Hendl auch aussehen.

    Lecker !
     
    linus666 gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden