Servus GSV'ler,
vorab eine Warnung: wer keine Röstaromen mag, bitte wieder rausklicken
dafür dass ich Chicken sehr gern mag, gab's das schon lange nicht mehr. Aber heute passte alles: Freitags ist Wochenmarkt in Obermenzing (mit dem Chicken-Dealer meines Vertrauens), ich hab Urlaub, wir halten uns eh den ganzen Tag im Garten auf und das Wetter passt. Also ran ans Hendl
Oder besser gesagt: erst mal an die Kräuter - der Streifzug durch den Garten ergab
Damit hab ich das Bauernhendl - vormals freilaufend - gestopft.
Mein Dealer hat beste Qualität - heute hatte das Teil "nur" 1,6 kg, aber das passt genau.
der Blick in den Gewürzschrank brachte gar Schröckliches zu Tage: kein Lucky Chicken, kein Kids Chicken, kein gar nichts mehr da. Einzig noch das links auf dem Bild (aber ich darf ja keine Werbung machen
)
der AZK mit den KoKoKo ist auch soweit
den Grill hab ich mit Roti bestückt und auf gut 200° eingeregelt
Status-Check nach 1 Stunde
zwischen Minute 75 und Minute 115 habe ich das Hendl dreimal eingepinselt. Eine Mischung aus flüssiger Butter, Marsala und dem oben gezeigten Gewürz.
ACHTUNG: zu den nun folgenden Bildern muss ich sagen
Fertig nach ca. 1 3/4 Stunden
Hälfte #1
Hälfte #2
Fazit: endlich mal wieder a knuspriges Hendl.
Gute Qualität zeichnet sich aus. Auch wenn das Hendl sehr lange bei sehr hoher
Temperatur auf dem Grill war, so war es doch immer noch schön saftig und gschmackig.
Für manche zu dunkel, für mich perfekt
Danke für's Reinzappen
vorab eine Warnung: wer keine Röstaromen mag, bitte wieder rausklicken

dafür dass ich Chicken sehr gern mag, gab's das schon lange nicht mehr. Aber heute passte alles: Freitags ist Wochenmarkt in Obermenzing (mit dem Chicken-Dealer meines Vertrauens), ich hab Urlaub, wir halten uns eh den ganzen Tag im Garten auf und das Wetter passt. Also ran ans Hendl
Oder besser gesagt: erst mal an die Kräuter - der Streifzug durch den Garten ergab
- Petersilie
- Rosmarin
- Thymian
- Estragon
- Oregano
- Liebstöckl
- Zitronenmelisse
Damit hab ich das Bauernhendl - vormals freilaufend - gestopft.
Mein Dealer hat beste Qualität - heute hatte das Teil "nur" 1,6 kg, aber das passt genau.
der Blick in den Gewürzschrank brachte gar Schröckliches zu Tage: kein Lucky Chicken, kein Kids Chicken, kein gar nichts mehr da. Einzig noch das links auf dem Bild (aber ich darf ja keine Werbung machen

der AZK mit den KoKoKo ist auch soweit
den Grill hab ich mit Roti bestückt und auf gut 200° eingeregelt
Status-Check nach 1 Stunde
zwischen Minute 75 und Minute 115 habe ich das Hendl dreimal eingepinselt. Eine Mischung aus flüssiger Butter, Marsala und dem oben gezeigten Gewürz.
ACHTUNG: zu den nun folgenden Bildern muss ich sagen
- ich mag Hendl knusprig und lieber einen Tick zu trocken als zu schwabbelig
- durch das Einpinseln hat das Hendl sehr schnell Farbe bekommen
- in echt war es nicht so dunkel wie auf den Bilder
Fertig nach ca. 1 3/4 Stunden
Hälfte #1
Hälfte #2
Fazit: endlich mal wieder a knuspriges Hendl.
Gute Qualität zeichnet sich aus. Auch wenn das Hendl sehr lange bei sehr hoher
Temperatur auf dem Grill war, so war es doch immer noch schön saftig und gschmackig.
Für manche zu dunkel, für mich perfekt

Danke für's Reinzappen
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