• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rotiertes Chicken - mal wieder zwei knusprige halbe Hendl

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

vorab eine Warnung: wer keine Röstaromen mag, bitte wieder rausklicken :pfeif:

dafür dass ich Chicken sehr gern mag, gab's das schon lange nicht mehr. Aber heute passte alles: Freitags ist Wochenmarkt in Obermenzing (mit dem Chicken-Dealer meines Vertrauens), ich hab Urlaub, wir halten uns eh den ganzen Tag im Garten auf und das Wetter passt. Also ran ans Hendl

Oder besser gesagt: erst mal an die Kräuter - der Streifzug durch den Garten ergab
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Estragon
  • Oregano
  • Liebstöckl
  • Zitronenmelisse
DSC05358.JPG


Damit hab ich das Bauernhendl - vormals freilaufend - gestopft.

Mein Dealer hat beste Qualität - heute hatte das Teil "nur" 1,6 kg, aber das passt genau.

DSC05364.JPG


der Blick in den Gewürzschrank brachte gar Schröckliches zu Tage: kein Lucky Chicken, kein Kids Chicken, kein gar nichts mehr da. Einzig noch das links auf dem Bild (aber ich darf ja keine Werbung machen :pfeif:)

DSC05365.JPG


DSC05370.JPG


der AZK mit den KoKoKo ist auch soweit

DSC05376.JPG


den Grill hab ich mit Roti bestückt und auf gut 200° eingeregelt

DSC05381.JPG


DSC05383.JPG


DSC05386.JPG


Status-Check nach 1 Stunde

DSC05389.JPG


DSC05391.JPG


DSC05398.JPG


DSC05400.JPG


DSC05402.JPG


DSC05404.JPG


zwischen Minute 75 und Minute 115 habe ich das Hendl dreimal eingepinselt. Eine Mischung aus flüssiger Butter, Marsala und dem oben gezeigten Gewürz.



ACHTUNG: zu den nun folgenden Bildern muss ich sagen

  • ich mag Hendl knusprig und lieber einen Tick zu trocken als zu schwabbelig
  • durch das Einpinseln hat das Hendl sehr schnell Farbe bekommen
  • in echt war es nicht so dunkel wie auf den Bilder :pfeif:

DSC05405.JPG


DSC05407.JPG


DSC05408.JPG


DSC05412.JPG


Fertig nach ca. 1 3/4 Stunden

DSC05417.JPG


Hälfte #1

DSC05419.JPG


DSC05422.JPG


Hälfte #2

DSC05428.JPG


DSC05432.JPG


Fazit: endlich mal wieder a knuspriges Hendl.

Gute Qualität zeichnet sich aus. Auch wenn das Hendl sehr lange bei sehr hoher
Temperatur auf dem Grill war, so war es doch immer noch schön saftig und gschmackig.

Für manche zu dunkel, für mich perfekt :prost:

Danke für's Reinzappen
 

Anhänge

  • DSC05358.JPG
    DSC05358.JPG
    351,2 KB · Aufrufe: 3.379
  • DSC05364.JPG
    DSC05364.JPG
    340,2 KB · Aufrufe: 3.407
  • DSC05365.JPG
    DSC05365.JPG
    332,4 KB · Aufrufe: 2.394
  • DSC05370.JPG
    DSC05370.JPG
    386,1 KB · Aufrufe: 2.450
  • DSC05376.JPG
    DSC05376.JPG
    268,7 KB · Aufrufe: 2.377
  • DSC05381.JPG
    DSC05381.JPG
    575,8 KB · Aufrufe: 2.400
  • DSC05383.JPG
    DSC05383.JPG
    464,4 KB · Aufrufe: 2.430
  • DSC05386.JPG
    DSC05386.JPG
    385,6 KB · Aufrufe: 2.446
  • DSC05389.JPG
    DSC05389.JPG
    308,2 KB · Aufrufe: 2.478
  • DSC05391.JPG
    DSC05391.JPG
    278,2 KB · Aufrufe: 2.451
  • DSC05398.JPG
    DSC05398.JPG
    324,7 KB · Aufrufe: 2.483
  • DSC05400.JPG
    DSC05400.JPG
    319,1 KB · Aufrufe: 2.392
  • DSC05402.JPG
    DSC05402.JPG
    156,2 KB · Aufrufe: 2.413
  • DSC05404.JPG
    DSC05404.JPG
    233,2 KB · Aufrufe: 2.410
  • DSC05405.JPG
    DSC05405.JPG
    305,1 KB · Aufrufe: 2.372
  • DSC05407.JPG
    DSC05407.JPG
    306,2 KB · Aufrufe: 2.403
  • DSC05408.JPG
    DSC05408.JPG
    318,9 KB · Aufrufe: 2.383
  • DSC05412.JPG
    DSC05412.JPG
    322,3 KB · Aufrufe: 2.433
  • DSC05417.JPG
    DSC05417.JPG
    393,5 KB · Aufrufe: 2.387
  • DSC05419.JPG
    DSC05419.JPG
    365,9 KB · Aufrufe: 2.423
  • DSC05422.JPG
    DSC05422.JPG
    372,9 KB · Aufrufe: 2.348
  • DSC05428.JPG
    DSC05428.JPG
    301 KB · Aufrufe: 2.468
  • DSC05432.JPG
    DSC05432.JPG
    352,2 KB · Aufrufe: 2.460
Ich finde die Farbe ist absolut perfekt. Ich liebe es auch ein bisschen dunkler.
Gefällt mir richtig gut. Tolle Bilder die richtig Appetit machen :thumb1:
 
Der Gockel sieht sehr einladend aus super farbe
 
Super toll gemacht, ich hoffe meine Hälfte hast du noch. Die Kräuterfüllung finde ich absolut spitze und für mein Empfinden hat es die Röstfarbe die mir am besten gefällt. Ich mag keine laberige Hühner.
 
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, mir gefällt's Hendl sehr gut :thumb2:

Glück Auf
 
nein nein , die Farbe ist absolut in Ordnung :thumb2:
sehr lecker ...
aber ... du hast doch eh nur eine Hälfte zwei mal fotografiert, oder :D :D :D :D

:weizen:
 
Finde auch sehr gut hoffentlich auch schön salzig dann ist s perfekt :sabber:.

Lg. Karl
 
Sieht super aus.
Da komm ich als Anfänger der den 1. Weber diese Woche bekommt gleich für nen Lehrgang vorbei.
Markt am Rüttenauer Platz?
Edit: hab Grad die Tüte aus dem Bericht vom Februar gesehen.

Schöne Grüße
Christian
 
Server Achim

Die linke Hälfte ist grad so schön wie die rechte Hälfte!!

Das gefällt mir wirklich gut!!
 
Sieht super aus.
Da komm ich als Anfänger der den 1. Weber diese Woche bekommt gleich für nen Lehrgang vorbei.
Markt am Rüttenauer Platz?
Edit: hab Grad die Tüte aus dem Bericht vom Februar gesehen.

Schöne Grüße
Christian

Ja, genau. Am Rüttenauer Platz. Der mittlere Wagen. Der Chef hat oft auch interessante Rindfleisch-Zuschnitte dabei :thumb2:

Schönes Huhn!!

Und, kleiner Hinweis, wenn Du in Poing den letzten beim Huhn gemacht hättest, wäre das Lucky chicken noch nicht aus gegangen ;)

Du kennst meinen Durchsatz nicht -;)
 
Zurück
Oben Unten