• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rotiertes Maishähnchen vom kleinen Q

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Das Hähnchen hatte ich 24 Stunden in eine Brine gelegt.
Heute mit Hähnchengewürz und zusätzlich mit Salz eingepudert.
Ein paar Kräuter aus dem Garten hab ich innen rein.
Nach einer Stunde mit Butter bestrichen.
Insgesamt war das Teil etwa 90 Minuten bei etwa 200° am rotieren.

:bilder:


DSC_0097.JPG
DSC_0099.JPG
DSC_0100.JPG
DSC_0103.JPG
DSC_0107.JPG
DSC_0110.JPG
DSC_0112.JPG
DSC_0115.JPG
DSC_0120.JPG
DSC_0126.JPG



Selbstgemachten Kartoffelsalat dazu ... ein Traum :wiegeil:

In diesem Sinne sag ich wieder mal herzlichen Dank für's reinschaun :thumb2::thumb2:
 

jop68

Subversives Element
5+ Jahre im GSV
Der Kartoffelsalat sieht super aus, schön schlotzig.
 

AlexB.

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus Bruco!
Jo, dei Hendl schaut echt super aus! Genau so wie dein Kartoffelsalat, schön schlotzig und ohne Mayo👍
Jetzt hab ich da mal ne Frage wegen deiner Brine! Wie war denn da deine Mischung, Salz/Zucker? Wieviel Wasser? War sonst noch was drin?
Ich würde das ganze selbst mal ausprobieren wollen!
Für Mengenangaben wär ich sehr dankbar! ..... Sind ja schon 3 Fragen😊
Liebe Grüsse, Alex
 

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Was man nicht alles auf dem Kleinen Q machen kann 🙃
Wahnsinnig geiler Gockel Bernd 🥰
Ich brauch glaube ich ne Roti 😬
 
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Servus Bruco!
Jo, dei Hendl schaut echt super aus! Genau so wie dein Kartoffelsalat, schön schlotzig und ohne Mayo👍
Jetzt hab ich da mal ne Frage wegen deiner Brine! Wie war denn da deine Mischung, Salz/Zucker? Wieviel Wasser? War sonst noch was drin?
Ich würde das ganze selbst mal ausprobieren wollen!
Für Mengenangaben wär ich sehr dankbar! ..... Sind ja schon 3 Fragen😊
Liebe Grüsse, Alex
Servus Alex, die Brine hab ich dieses mal sehr einfach gehalten. Brine bedeutet übersetzt Sole ... also Salzwasser ;)
Allerdings hab ich das Verhältnis irgendwie nach Gefühl gemacht.

Aber einfach hier mal im GSV danach suchen. Da gibts einige sehr gute Beiträge.
 

AlexB.

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Na guad, dann begebe ich mich mal auf die Suche in den "unendlichen Weiten" des GSV! Was ich jetzt aus deiner Antwort rauslesen konnte..... Auf's Gramm genau kommt's jetzt nicht an!?!?
MfG, Alex
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Bernd

so ein Gockerl geht einfach immer :messer:

spitzenmäßig gegrillt :thumb2:
 

AlexB.

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wir fahren ganz gut mit 40gr Salz und 40gr Zucker pro Liter Wasser bei 24h.
Hatten auch schon 80/80 bei 8h.
Wir hatten auch schon Zugaben wie Piment, Knoblauch, Pfeffer etc. aber da kannst du dich im zweiten Schritt rantasten.
Alles eine Geschmacksfrage....

Gruß
Super, damit kann ich was anfangen! Danke Dir👍
 

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
5+ Jahre im GSV
Griasde Bernd,
hast mich erinnert was ich unbedingt mal wieder machen muß:

Nen geilen Gummiadler wie deinen 🤩.
Sehr geil rotiert 🤤🤘.

Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken 🍻
F.J.
 
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★

Schönwetter-Angler

Der Salami-Papst & Opa Rüdiger
5+ Jahre im GSV
Bernd, Du haust hier in letzter Zeit einen Kracher nach dem anderen heraus.
Super Roti-Huhn von Dir :thumb2:
Und so schön puristisch auf dem Teller - da hat man wengigstens Augen für das Wichtige - fürs Fleisch :messer:
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Klasse und das noch vom kleinen Q
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Ein toller 🦅!
Hätte mir auch geschmeckt 🤤
 
Oben Unten