• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rotiertes Maishähnchen vom kleinen Q

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Das Hähnchen hatte ich 24 Stunden in eine Brine gelegt.
Heute mit Hähnchengewürz und zusätzlich mit Salz eingepudert.
Ein paar Kräuter aus dem Garten hab ich innen rein.
Nach einer Stunde mit Butter bestrichen.
Insgesamt war das Teil etwa 90 Minuten bei etwa 200° am rotieren.

:bilder:


DSC_0097.JPG
DSC_0099.JPG
DSC_0100.JPG
DSC_0103.JPG
DSC_0107.JPG
DSC_0110.JPG
DSC_0112.JPG
DSC_0115.JPG
DSC_0120.JPG
DSC_0126.JPG



Selbstgemachten Kartoffelsalat dazu ... ein Traum :wiegeil:

In diesem Sinne sag ich wieder mal herzlichen Dank für's reinschaun :thumb2::thumb2:
 
Der Kartoffelsalat sieht super aus, schön schlotzig.
 
Servus Bruco!
Jo, dei Hendl schaut echt super aus! Genau so wie dein Kartoffelsalat, schön schlotzig und ohne Mayo👍
Jetzt hab ich da mal ne Frage wegen deiner Brine! Wie war denn da deine Mischung, Salz/Zucker? Wieviel Wasser? War sonst noch was drin?
Ich würde das ganze selbst mal ausprobieren wollen!
Für Mengenangaben wär ich sehr dankbar! ..... Sind ja schon 3 Fragen😊
Liebe Grüsse, Alex
 
Was man nicht alles auf dem Kleinen Q machen kann 🙃
Wahnsinnig geiler Gockel Bernd 🥰
Ich brauch glaube ich ne Roti 😬
 
Servus Bruco!
Jo, dei Hendl schaut echt super aus! Genau so wie dein Kartoffelsalat, schön schlotzig und ohne Mayo👍
Jetzt hab ich da mal ne Frage wegen deiner Brine! Wie war denn da deine Mischung, Salz/Zucker? Wieviel Wasser? War sonst noch was drin?
Ich würde das ganze selbst mal ausprobieren wollen!
Für Mengenangaben wär ich sehr dankbar! ..... Sind ja schon 3 Fragen😊
Liebe Grüsse, Alex
Servus Alex, die Brine hab ich dieses mal sehr einfach gehalten. Brine bedeutet übersetzt Sole ... also Salzwasser ;)
Allerdings hab ich das Verhältnis irgendwie nach Gefühl gemacht.

Aber einfach hier mal im GSV danach suchen. Da gibts einige sehr gute Beiträge.
 
Na guad, dann begebe ich mich mal auf die Suche in den "unendlichen Weiten" des GSV! Was ich jetzt aus deiner Antwort rauslesen konnte..... Auf's Gramm genau kommt's jetzt nicht an!?!?
MfG, Alex
 
Servus Bernd

so ein Gockerl geht einfach immer :messer:

spitzenmäßig gegrillt :thumb2:
 
Für Mengenangaben wär ich sehr dankbar!
Wir fahren ganz gut mit 40gr Salz und 40gr Zucker pro Liter Wasser bei 24h.
Hatten auch schon 80/80 bei 8h.
Wir hatten auch schon Zugaben wie Piment, Knoblauch, Pfeffer etc. aber da kannst du dich im zweiten Schritt rantasten.
Alles eine Geschmacksfrage....

Gruß
 
Wir fahren ganz gut mit 40gr Salz und 40gr Zucker pro Liter Wasser bei 24h.
Hatten auch schon 80/80 bei 8h.
Wir hatten auch schon Zugaben wie Piment, Knoblauch, Pfeffer etc. aber da kannst du dich im zweiten Schritt rantasten.
Alles eine Geschmacksfrage....

Gruß
Super, damit kann ich was anfangen! Danke Dir👍
 
Griasde Bernd,
hast mich erinnert was ich unbedingt mal wieder machen muß:

Nen geilen Gummiadler wie deinen 🤩.
Sehr geil rotiert 🤤🤘.

Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken 🍻
F.J.
 
Bernd, Du haust hier in letzter Zeit einen Kracher nach dem anderen heraus.
Super Roti-Huhn von Dir :thumb2:
Und so schön puristisch auf dem Teller - da hat man wengigstens Augen für das Wichtige - fürs Fleisch :messer:
 
Klasse und das noch vom kleinen Q
 
Ein toller 🦅!
Hätte mir auch geschmeckt 🤤
 
Zurück
Oben Unten