Moin zusammen,
ich möchte hier die Frage nach dem Sinn oder Unsinn einer Rotisserie auf dem Monolith stellen.
Ausgehend von einem passiven Setup mit einer Tropfschale bin ich mir nicht ganz sicher, was eine Rotisserie auf einem Mono bringt, da er keinen Seitenbrenner oder so etwas hat, der das Grillgut direkt anstrahlt und kross macht. Man dreht also das Grillgut im heißen Luftstrom. Bringt es das?
Wo ist der Vorteil einer Roti gegenüber bspw. einem nicht beweglichen Hähnchenhalter oder gegenüber schnödem auf den Rost gelegtem Grillgut? Auch da liegt/ steht das Grillgut im heißen Luftstrom.
Was macht das Drehen also genau?
Und ein direktes Setup mit Roti im Mono finde ich schwer vorstellbar... spätestens bei einer Ente oder Gans brennt das ja nur noch im Garraum bei den tropfenden Fettmengen.
Oder bin ich vollkommen auf dem falschen Dampfer?
Wie seht ihr das?
ich möchte hier die Frage nach dem Sinn oder Unsinn einer Rotisserie auf dem Monolith stellen.
Ausgehend von einem passiven Setup mit einer Tropfschale bin ich mir nicht ganz sicher, was eine Rotisserie auf einem Mono bringt, da er keinen Seitenbrenner oder so etwas hat, der das Grillgut direkt anstrahlt und kross macht. Man dreht also das Grillgut im heißen Luftstrom. Bringt es das?
Wo ist der Vorteil einer Roti gegenüber bspw. einem nicht beweglichen Hähnchenhalter oder gegenüber schnödem auf den Rost gelegtem Grillgut? Auch da liegt/ steht das Grillgut im heißen Luftstrom.
Was macht das Drehen also genau?
Und ein direktes Setup mit Roti im Mono finde ich schwer vorstellbar... spätestens bei einer Ente oder Gans brennt das ja nur noch im Garraum bei den tropfenden Fettmengen.
Oder bin ich vollkommen auf dem falschen Dampfer?
Wie seht ihr das?