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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salut liebe Sportis,
Heute gab es Babyback Ribs im Asia Stil von der Roti im KEG, dazu gab es eine kleine Portion Jasmin Duftreis und angewoktes Gemüse
Angefangen hatte ich gestern schon und die Ribs mariniert.
Die Ribs (700g) wurden von der Silberhaut befreit. Marinade wurde erstellt aus 1 Apfel (fruchtig süß) in dünnen Scheiben, 1 Stängel Zitronengras, Saft einer Zitrone, 3 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Austernsauce, Frühlingszwiebeln, 60ml Olivenöl, 1 EL Erdnussöl, 1 EL Accetto Balsamico, Frühlingszwiebeln. Für die Marinade alles zusammengerührt und mit den Ribs zusammen ins Vakuum gegeben. Im Kühlschrank zwischengeparkt bis heute.
Das KEG wurde heute früh gezündet befeuert von 2 Weber Kohlekörben die auf dem normalen Kohlekorb aufgesteckt wurden. Temperatur eingeregelt auf 160-170 Grad.
Ribs wurden aus dem Beutel befreit und auf den Spieß gesteckt und durften es sich im rotiert im KEG gemütlich machen für 2 Stunden. Die Marinade wurde samt Stücken aufgefangen und mit 4 Eiswürfeln selbst gemachtem Gemüsefond im Topf mit einen kräftigen Schuss Ketchup köcheln lassen bis sie gut eingedickt war. Dann durch ein Sieb drücken und auffangen. Damit wurden die Ribs geglazed nach 2 Stunden im KEG und nochmal 30 Minuten trocknen gelassen. In der Zwischenzeit kochte der Reiskocher ganz allein den Jasmin Reis und ich wokte schnell nacheinenader ein wenig Gemüse (Paprika, Zuckerschoten, Brokkoli, Frühlingszwiebeln) scharf an und löschte mit ein wenig Freestyle Sauce ab (Schluck dunkle Sojasauce, 2 schluck helle Sojasauce und einen kleinen Schluck Sesamöl)
Angerichtet wurde alles zusammen und getoppt mit ein wenig Koriander und Frühlingszwiebeln
Ihr wollt sicher Bilder sehen, oder?
Dann konnte angerichtet und gegessen werden
oh ja
Noch eins von der Seite
Gemüse
Das Fleisch
Das war schon ziemlich geil Mir läuft nach dem Essen immer noch das Wasser im Mund zusammen. Rotisserie ist ein nettes Spielzeug. Braucht zwar keiner aber ist nice to have
Die Ribs hatten einen feinen Schweinefleischgeschmack mit einem Hauch Frucht und Säure. Wirkich toll. Nächstes mal werde ich wohl ein klein wenig Ingwer mit an die Marinade geben.
Der Reis und das Wokgemüse passten perfekt dazu.
Inn dem Sinne: Danke fürs Reinhauen (wie manch anderer hier schreibt )
Heute gab es Babyback Ribs im Asia Stil von der Roti im KEG, dazu gab es eine kleine Portion Jasmin Duftreis und angewoktes Gemüse
Angefangen hatte ich gestern schon und die Ribs mariniert.
Die Ribs (700g) wurden von der Silberhaut befreit. Marinade wurde erstellt aus 1 Apfel (fruchtig süß) in dünnen Scheiben, 1 Stängel Zitronengras, Saft einer Zitrone, 3 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Austernsauce, Frühlingszwiebeln, 60ml Olivenöl, 1 EL Erdnussöl, 1 EL Accetto Balsamico, Frühlingszwiebeln. Für die Marinade alles zusammengerührt und mit den Ribs zusammen ins Vakuum gegeben. Im Kühlschrank zwischengeparkt bis heute.
Das KEG wurde heute früh gezündet befeuert von 2 Weber Kohlekörben die auf dem normalen Kohlekorb aufgesteckt wurden. Temperatur eingeregelt auf 160-170 Grad.
Ribs wurden aus dem Beutel befreit und auf den Spieß gesteckt und durften es sich im rotiert im KEG gemütlich machen für 2 Stunden. Die Marinade wurde samt Stücken aufgefangen und mit 4 Eiswürfeln selbst gemachtem Gemüsefond im Topf mit einen kräftigen Schuss Ketchup köcheln lassen bis sie gut eingedickt war. Dann durch ein Sieb drücken und auffangen. Damit wurden die Ribs geglazed nach 2 Stunden im KEG und nochmal 30 Minuten trocknen gelassen. In der Zwischenzeit kochte der Reiskocher ganz allein den Jasmin Reis und ich wokte schnell nacheinenader ein wenig Gemüse (Paprika, Zuckerschoten, Brokkoli, Frühlingszwiebeln) scharf an und löschte mit ein wenig Freestyle Sauce ab (Schluck dunkle Sojasauce, 2 schluck helle Sojasauce und einen kleinen Schluck Sesamöl)
Angerichtet wurde alles zusammen und getoppt mit ein wenig Koriander und Frühlingszwiebeln
Ihr wollt sicher Bilder sehen, oder?
Dann konnte angerichtet und gegessen werden
oh ja
Noch eins von der Seite
Gemüse
Das Fleisch
Das war schon ziemlich geil Mir läuft nach dem Essen immer noch das Wasser im Mund zusammen. Rotisserie ist ein nettes Spielzeug. Braucht zwar keiner aber ist nice to have
Die Ribs hatten einen feinen Schweinefleischgeschmack mit einem Hauch Frucht und Säure. Wirkich toll. Nächstes mal werde ich wohl ein klein wenig Ingwer mit an die Marinade geben.
Der Reis und das Wokgemüse passten perfekt dazu.
Inn dem Sinne: Danke fürs Reinhauen (wie manch anderer hier schreibt )