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[Rotisserie im KEG] Asia Ribs mit Reis und Wokgemüse oder „Asiakirmes mal anders"

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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salut liebe Sportis,

Heute gab es Babyback Ribs im Asia Stil von der Roti im KEG, dazu gab es eine kleine Portion Jasmin Duftreis und angewoktes Gemüse
Angefangen hatte ich gestern schon und die Ribs mariniert.
Die Ribs (700g) wurden von der Silberhaut befreit. Marinade wurde erstellt aus 1 Apfel (fruchtig süß) in dünnen Scheiben, 1 Stängel Zitronengras, Saft einer Zitrone, 3 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Austernsauce, Frühlingszwiebeln, 60ml Olivenöl, 1 EL Erdnussöl, 1 EL Accetto Balsamico, Frühlingszwiebeln. Für die Marinade alles zusammengerührt und mit den Ribs zusammen ins Vakuum gegeben. Im Kühlschrank zwischengeparkt bis heute.

Das KEG wurde heute früh gezündet befeuert von 2 Weber Kohlekörben die auf dem normalen Kohlekorb aufgesteckt wurden. Temperatur eingeregelt auf 160-170 Grad.
Ribs wurden aus dem Beutel befreit und auf den Spieß gesteckt und durften es sich im rotiert im KEG gemütlich machen für 2 Stunden. Die Marinade wurde samt Stücken aufgefangen und mit 4 Eiswürfeln selbst gemachtem Gemüsefond im Topf mit einen kräftigen Schuss Ketchup köcheln lassen bis sie gut eingedickt war. Dann durch ein Sieb drücken und auffangen. Damit wurden die Ribs geglazed nach 2 Stunden im KEG und nochmal 30 Minuten trocknen gelassen. In der Zwischenzeit kochte der Reiskocher ganz allein den Jasmin Reis und ich wokte schnell nacheinenader ein wenig Gemüse (Paprika, Zuckerschoten, Brokkoli, Frühlingszwiebeln) scharf an und löschte mit ein wenig Freestyle Sauce ab (Schluck dunkle Sojasauce, 2 schluck helle Sojasauce und einen kleinen Schluck Sesamöl)

Angerichtet wurde alles zusammen und getoppt mit ein wenig Koriander und Frühlingszwiebeln

Ihr wollt sicher Bilder sehen, oder? :)

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Dann konnte angerichtet und gegessen werden :messer:
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oh ja :love:
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Noch eins von der Seite :sabber:
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Gemüse :thumb1:
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Das Fleisch :sabber:
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Das war schon ziemlich geil :sabber: Mir läuft nach dem Essen immer noch das Wasser im Mund zusammen. Rotisserie ist ein nettes Spielzeug. Braucht zwar keiner aber ist nice to have ;-)
Die Ribs hatten einen feinen Schweinefleischgeschmack mit einem Hauch Frucht und Säure. Wirkich toll. Nächstes mal werde ich wohl ein klein wenig Ingwer mit an die Marinade geben.
Der Reis und das Wokgemüse passten perfekt dazu.

Inn dem Sinne: Danke fürs Reinhauen (wie manch anderer hier schreibt :P )
 
Mensch Seb,
wenn das nur halb so gut schmeckt wie das aussieht.

Hammer, da hätte ich jetzt so bock drauf.
Ich hab nur das hier.
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Hallo Seb, was für eine tolle Bilderflut. Da steckt, wie immer bei dir, viel Liebe im Detail. :thumb2: Das sieht man und kann man vermutlich auch schmecken. :D
 
Sieht und liest sich sehr lecker.. aber wird schwierig, das mit Stäbchen zu essen... (denke ich mal) ...
 
Rotisserie ist ein nettes Spielzeug. Braucht zwar keiner aber ist nice to have ;-)

Mein lieber Herr Rotinsky-Kowski.... das wurde jetzt aber auch mal Zeit :thumb1:

Richtig feiner Schmaus und wunderprächtig zusammengedengelt. Mir tropfen grad sämtliche Reis(s)zähne :sabber:
 
Sieht und liest sich sehr lecker.. aber wird schwierig, das mit Stäbchen zu essen... (denke ich mal) ...

Das wurde doch berücksichtigt. Seb hat die Stäbchen bereits ins Fleisch einarbeiten lassen 🤪🤣
 
Top aufgespießt! 👍🏻 Sieht super aus Seb! Frucht und Fleisch passt echt gut zusammen.
 
:o Oh man wie abgefahren ist das denn mal wieder??

Einfach nur klasse :thumb1:.
 
Geil Seb 😋 , das sieht glatt aus wie eine Schlange, solche Exemplare gibt es bei uns auch, die heißen Bärenschlangen bei uns und damit lassen sich super Brutzelbären füttern. ;-) :D
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Slither Teddy Bear GIF by Arithmancy
 
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