Letztes Jahr bei dem OT von Spaggi in Südhessen gab es eine traumhafte Porchetta.
Im Internet hab ich mir ein paar Anregungen geholt über die Zubereitung und heute Morgen gings zum Metzger - 1,6kg Schweinebauch vom Schwäbisch Hällischen landeten im Einkaufskorb.
Kräuter gesammelt und den Fenchel aus dem Gewürzschrank geholt.
Der Fenchel wurde in einer Pfanne zusammen mit Pfefferkörnern angeröstet und dann gemörsert.
Kräuter und Knoblauch gehackt und anschließend vermengt.
Den Schweinebauch habe ich mit einer Art Schmetterlingsschnitt bearbeitet, ausgeklappt und mit den Kräutern eingerieben.
Zusammenrollen und verschnüren.
Und los gehts.....
Nach einer halben Stunde....
Nach 1 Stunde.....
Nach 2 Stunden....
Und Anschnitt zusammen mit Kartoffeln an Sour Creme.
Porchetta - geil!
Im Internet hab ich mir ein paar Anregungen geholt über die Zubereitung und heute Morgen gings zum Metzger - 1,6kg Schweinebauch vom Schwäbisch Hällischen landeten im Einkaufskorb.
Kräuter gesammelt und den Fenchel aus dem Gewürzschrank geholt.
Der Fenchel wurde in einer Pfanne zusammen mit Pfefferkörnern angeröstet und dann gemörsert.
Kräuter und Knoblauch gehackt und anschließend vermengt.
Den Schweinebauch habe ich mit einer Art Schmetterlingsschnitt bearbeitet, ausgeklappt und mit den Kräutern eingerieben.
Zusammenrollen und verschnüren.
Und los gehts.....
Nach einer halben Stunde....
Nach 1 Stunde.....
Nach 2 Stunden....
Und Anschnitt zusammen mit Kartoffeln an Sour Creme.
Porchetta - geil!
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