Guuude zusammen,
endlich hat mein Kumpel es geschafft eine Rotisserie für meinen Ascona zusammenzubasteln. Wie HIER im Thread schon nach den Maßen geforscht kam mein Freund endlich zu einem Kunden der u. a. auch Rollen zum biegen hat. Hier nun die kurze Doku vom ersten Test.
Material ist Alu, damit bei evt. Serie die Löcher für die Motoraufnahme selber gebohrt werden können. Bei Edelstahl wären die Kosten für die Bohrer vermutlich höher als für die Erhöhung
hier mal auf den ODC Ascona gesetzt. Im Moment ist noch eine Überlappung da, die wir zugenietet haben, da bei der Berechnung des Durchmessers wohl einige PI Nachkommastellen vergessen wurden
Hier mit eingehängten Original ODC Bratenkorb (ein Spiess mit Hähnchenhaltern kommt mir demnächst noch ins Haus) aber es passt
einmal mit Deckel - wie man in Hessen sagt "passt wie Arsch auf Eimer"
Die Befestigung des Original ODC Motors mit Aufschiebemöglichkeit
Nach 5Min auf voll Power lt. Deckel 300 Grad. Fast wie ohne Erhöhung
Also Hähnchen mit Fuchs Dry Rub gepudert, innenrein noch ein paar angedrückte Knobizehen und ab ins Karussell
Temp auch kleinster ODC Stufe vom Grossen Brenner - oben 200 Grad
nach 45 Min. mal reingeguckt
Nach 70 Min.
temp nochmal auf Vollgas, Nach 90 Min
Ab auf den Teller
Super lecker war es. Saftig und knusprig wie ein BBC. Spiessgrillen auf dem Ascona funzt besser als auf dem Victoria. Das nächste mal gibt's dann Ente und danach wenn der richtige Spieß fertig ist, Gyros - ich freue mich schon drauf.
Gruß
Frank
endlich hat mein Kumpel es geschafft eine Rotisserie für meinen Ascona zusammenzubasteln. Wie HIER im Thread schon nach den Maßen geforscht kam mein Freund endlich zu einem Kunden der u. a. auch Rollen zum biegen hat. Hier nun die kurze Doku vom ersten Test.
Material ist Alu, damit bei evt. Serie die Löcher für die Motoraufnahme selber gebohrt werden können. Bei Edelstahl wären die Kosten für die Bohrer vermutlich höher als für die Erhöhung
hier mal auf den ODC Ascona gesetzt. Im Moment ist noch eine Überlappung da, die wir zugenietet haben, da bei der Berechnung des Durchmessers wohl einige PI Nachkommastellen vergessen wurden
Hier mit eingehängten Original ODC Bratenkorb (ein Spiess mit Hähnchenhaltern kommt mir demnächst noch ins Haus) aber es passt
einmal mit Deckel - wie man in Hessen sagt "passt wie Arsch auf Eimer"
Die Befestigung des Original ODC Motors mit Aufschiebemöglichkeit
Nach 5Min auf voll Power lt. Deckel 300 Grad. Fast wie ohne Erhöhung
Also Hähnchen mit Fuchs Dry Rub gepudert, innenrein noch ein paar angedrückte Knobizehen und ab ins Karussell
Temp auch kleinster ODC Stufe vom Grossen Brenner - oben 200 Grad
nach 45 Min. mal reingeguckt
Nach 70 Min.
temp nochmal auf Vollgas, Nach 90 Min
Ab auf den Teller
Super lecker war es. Saftig und knusprig wie ein BBC. Spiessgrillen auf dem Ascona funzt besser als auf dem Victoria. Das nächste mal gibt's dann Ente und danach wenn der richtige Spieß fertig ist, Gyros - ich freue mich schon drauf.
Gruß
Frank