Hi Folks,
aufgrund eines kleinen Emaillefehlers am Grill fragte mich der Händler was mich was denn darüber hinweg trösten würde......
Die Frage kam gerade Recht, da ich die Beschaffung einer Rotisserie überlegte...
Gyros ist doch etwas Tolles.
Aber Gyros ohne Backburner???
Testen.......
Also 2 kg Nackenkoteletts mit unserem Gyrosgewürz gewürzt zzgl. einer kleinen Knofikur....
....und für die Nacht ab in den Kühlschrank in einer abgedeckten Schale.
Tags darauf aufspießen und noch mal "nachknobeln" - soll ja gut werden
Nun die Brenner auf volle Pulle und drehen lassen
Eine ganze Stunde lang drehen lassen..
Es reicht.....jetzt Deckel zu für 20 Minuten - weiter gehts mit voller Pulle...
Der Landmann läuft dabei "ungepimpt" im Auslieferungszustand mit Scheunentor!
Es ist soweit. Fertig zum ersten Anschnitt..
...und wieder zu den Deckel für 10-15 Minuten und weiter gehts....
Ergebnis:
Sehr lecker. Die Tischgesellschaft fragte sich wann es mal wieder zum Griechen geht.......einstimmiges Urteil...so bald wohl nicht..
War knusprig, saftig und.....
Einen Backburner brauchts definitiv nicht!!!
Verbesserung für das nächste Mal:
Die Fleischhalter werden umgedreht, mit den Spießen nach außen. Diese stören beim Gyros. Die Halter werden also nur noch für die seitliche Führung sorgen. Spieße werden separat eingesteckt, so das sie für den Anschnitt gezogen werden können und nicht im Weg sind.
Beste Grüße
Dobs
Ach ja...da es kein Tellerfoto mit Beilagen gibt. Als Beilage habe ich Krombacher vom Fass gereicht
aufgrund eines kleinen Emaillefehlers am Grill fragte mich der Händler was mich was denn darüber hinweg trösten würde......
Die Frage kam gerade Recht, da ich die Beschaffung einer Rotisserie überlegte...
Gyros ist doch etwas Tolles.
Aber Gyros ohne Backburner???
Testen.......
Also 2 kg Nackenkoteletts mit unserem Gyrosgewürz gewürzt zzgl. einer kleinen Knofikur....
....und für die Nacht ab in den Kühlschrank in einer abgedeckten Schale.
Tags darauf aufspießen und noch mal "nachknobeln" - soll ja gut werden
Nun die Brenner auf volle Pulle und drehen lassen
Eine ganze Stunde lang drehen lassen..
Es reicht.....jetzt Deckel zu für 20 Minuten - weiter gehts mit voller Pulle...
Der Landmann läuft dabei "ungepimpt" im Auslieferungszustand mit Scheunentor!
Es ist soweit. Fertig zum ersten Anschnitt..
...und wieder zu den Deckel für 10-15 Minuten und weiter gehts....
Ergebnis:
Sehr lecker. Die Tischgesellschaft fragte sich wann es mal wieder zum Griechen geht.......einstimmiges Urteil...so bald wohl nicht..
War knusprig, saftig und.....
Einen Backburner brauchts definitiv nicht!!!
Verbesserung für das nächste Mal:
Die Fleischhalter werden umgedreht, mit den Spießen nach außen. Diese stören beim Gyros. Die Halter werden also nur noch für die seitliche Führung sorgen. Spieße werden separat eingesteckt, so das sie für den Anschnitt gezogen werden können und nicht im Weg sind.
Beste Grüße
Dobs
Ach ja...da es kein Tellerfoto mit Beilagen gibt. Als Beilage habe ich Krombacher vom Fass gereicht