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Rotisseriegyros quick and dirty auf dem Landmann Triton 2 PTS

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Gasgrills" wurde erstellt von Dobs, 18. September 2015.

  1. Dobs

    Dobs Fleischesser

    Hi Folks,
    aufgrund eines kleinen Emaillefehlers am Grill fragte mich der Händler was mich was denn darüber hinweg trösten würde......
    Die Frage kam gerade Recht, da ich die Beschaffung einer Rotisserie überlegte...
    Gyros ist doch etwas Tolles.
    Aber Gyros ohne Backburner???
    Testen.......
    Also 2 kg Nackenkoteletts mit unserem Gyrosgewürz gewürzt zzgl. einer kleinen Knofikur....
    ....und für die Nacht ab in den Kühlschrank in einer abgedeckten Schale.

    Tags darauf aufspießen und noch mal "nachknobeln" - soll ja gut werden

    [​IMG]

    Nun die Brenner auf volle Pulle und drehen lassen

    [​IMG]
    Eine ganze Stunde lang drehen lassen..

    [​IMG]

    Es reicht.....jetzt Deckel zu für 20 Minuten - weiter gehts mit voller Pulle...

    Der Landmann läuft dabei "ungepimpt" im Auslieferungszustand mit Scheunentor!

    Es ist soweit. Fertig zum ersten Anschnitt..

    [​IMG]

    ...und wieder zu den Deckel für 10-15 Minuten und weiter gehts....

    [​IMG]

    Ergebnis:

    Sehr lecker. Die Tischgesellschaft fragte sich wann es mal wieder zum Griechen geht.......einstimmiges Urteil...so bald wohl nicht..:)
    War knusprig, saftig und.....

    Einen Backburner brauchts definitiv nicht!!!

    Verbesserung für das nächste Mal:

    Die Fleischhalter werden umgedreht, mit den Spießen nach außen. Diese stören beim Gyros. Die Halter werden also nur noch für die seitliche Führung sorgen. Spieße werden separat eingesteckt, so das sie für den Anschnitt gezogen werden können und nicht im Weg sind.

    Beste Grüße
    Dobs

    Ach ja...da es kein Tellerfoto mit Beilagen gibt. Als Beilage habe ich Krombacher vom Fass gereicht:D
     
    mikaado, Hualan, Fiz und einer weiteren Person gefällt das.
  2. Rüdiger1

    Rüdiger1 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    sieht sehr lecker aus..
    :RGG10:

    und danke für den Tipp
     
  3. J.M.F.

    J.M.F. Grillkaiser

    Ein sehr schöner Bericht und ein gelungenes Experiment.

    Sauber vergrillt!
     
    Dobs gefällt das.
  4. Fiz

    Fiz Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schaut lecker aus dein Gyros, da hätte ich auch gerne einen Teller von genommen.
    Frage: hab ich das richtig verstanden, du hattest den Deckel des Grills zunächst eine Stunde lang offen und hast danach erst geschlossen ?
    Falls das so war, wozu sollte das gut sein ? Da geht dir ja die ganze Hitze flöten.
     
  5. OP
    Dobs

    Dobs Fleischesser

    Hi Fiz,
    das mag stimmen. Ich habe halt den Gyrosspieß nur in die Horizontale verlegt - beim Griechen ist es ja auch offen.
    Versprochen habe ich mir dadurch ein schonendes Durchgrillen damit es richtig schön saftig bleibt.
    Ich denke ich hätte mit geschlossenem Deckel von Anfang an auch die Rotoation abschalten können.
    Ich bin der Meinung dass das Ergebnis nicht so toll gewesen wäre.
    Während der offenen Garphase war kein Spritzer Fett in die Schale gelaufen.
    Ich glaube das Nächste mache ich genau so wieder.
    Beste Grüße
    Dobs
     
  6. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Schöner Versuch, echt gelungen :thumb2:
     
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