Hallo,
in den 80ern habe ich ab und zu am Ludwigsburger Bahnhof Pommes mit einem „Rotwein-Ketchup“ genossen. Der Geruch und Geschmack nach Rotwein kam übrigens tatsächlich vom Ketchup und nicht von den am Bahnhof ansässigen Pennern.
Wie bekommt man so ein Aroma hin?
Ketchup mit Rotweinreduktion aufkochen? Und wenn ja, welcher Wein?
Essig bei der Ketchupherstellung teilweise durch Wein ersetzen?
Irgendwelche Tipps/Erfahrungen?
in den 80ern habe ich ab und zu am Ludwigsburger Bahnhof Pommes mit einem „Rotwein-Ketchup“ genossen. Der Geruch und Geschmack nach Rotwein kam übrigens tatsächlich vom Ketchup und nicht von den am Bahnhof ansässigen Pennern.
Wie bekommt man so ein Aroma hin?
Ketchup mit Rotweinreduktion aufkochen? Und wenn ja, welcher Wein?
Essig bei der Ketchupherstellung teilweise durch Wein ersetzen?
Irgendwelche Tipps/Erfahrungen?