Heute habe ich nach gut 4 Wochen meinen Rotweinschinken angeschnitten.
Gewürzt war er mit 35g NPS, 5g Pfeffer, 3g Koriander, 1g Knobi, 3g Rosmarin und 100ml Rotwein. 2 Wochen gepökelt und 6x12h Rauch. Anschließend reifen lassen.
Erstaunlicherweise schmeckt man eine feine Rotweinnote, geruchsmäßig ist nichts zu merken davon.hab ihn jetzt erstmsl ins Vakuum um den Trockenrand etwas zu kompensieren. Schmeckt echt lecker und wird sicher wiederholt.
Grüße Flammengriller
Gewürzt war er mit 35g NPS, 5g Pfeffer, 3g Koriander, 1g Knobi, 3g Rosmarin und 100ml Rotwein. 2 Wochen gepökelt und 6x12h Rauch. Anschließend reifen lassen.
Erstaunlicherweise schmeckt man eine feine Rotweinnote, geruchsmäßig ist nichts zu merken davon.hab ihn jetzt erstmsl ins Vakuum um den Trockenrand etwas zu kompensieren. Schmeckt echt lecker und wird sicher wiederholt.
Grüße Flammengriller