WO wird gegrillt?: Gartenterasse
WO steht der Grill?: Unter Terassenüberdachung
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2x wöchentlich
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
11kg Gasflasche unterstellbar, Qualität/Langlebigkeit
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-6
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1000-1400€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Mir gefällt Sizzle Zone (kann nicht muss), größere Grillfläche
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Samstag geht es zu Santos
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich komme von einem Ascona 570 Gaskugel, die mittlerweile sich selbst zersetzt aufgrund schlechter Behandlung, aber auch von der Qualität der verwendeten Materialien war ich etwas enttäuscht. Nun soll es ein neuer Gasgrill werden. Als Budget habe ich mir 1000€ gesetzt, dürfen aber auch paar hundert mehr werden wenn Preis/Leistung es rechtfertigen. Die Höchstgrenze soll allerdings 1500€ nicht überschreiten. Ich habe nun ausgiebig im Forum gelesen und YouTube Videos geschaut. Ich folge primär dem ersten Ratschlag hier: Anfassen!. Daher fahre ich Samstag von Hannover in den Ruhrpott. Weiter Weg, ist es mir aber wert bei solch einer Summe die man auf den Tisch legt. Mir ist es jedoch wichtig dennoch schonmal eine grobe Vorauswahl zu treffen.
Rein aufgrund des Bauchgefühls tendiere ich zu
- Napoleon Rougue 500er (Ohne Heckbrenner passend in meinem Budget, Sizzle an Bord, Optik jedoch nicht so meins, das muss ich vor Ort für mich nochmal entscheiden beim Angrabbeln)
- Baron 590 (gerade nicht auf Lager was jedoch nicht all zu wild ist, hat für mich ein wenig nach dem was ich gelesen habe bisschen den Baumarkt Ruf, keine Sizzle, kein Aludruckgussgehäuse)
- Signet 390 (keine Sizzle, jedoch offenbar alles in allem ein sehr guter Grill im Gesamtpaket gesehen, Grillfläche evtl. nicht genug, Sizzle nicht nachrüstbar)
- Sovereign 390 (der etwas bessere Signet?, hier sind mir die Unterschiede noch nicht ganz klar, Sizzle nicht nachrüstbar)
WO steht der Grill?: Unter Terassenüberdachung
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2x wöchentlich
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
11kg Gasflasche unterstellbar, Qualität/Langlebigkeit
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-6
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1000-1400€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Mir gefällt Sizzle Zone (kann nicht muss), größere Grillfläche
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Samstag geht es zu Santos
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich komme von einem Ascona 570 Gaskugel, die mittlerweile sich selbst zersetzt aufgrund schlechter Behandlung, aber auch von der Qualität der verwendeten Materialien war ich etwas enttäuscht. Nun soll es ein neuer Gasgrill werden. Als Budget habe ich mir 1000€ gesetzt, dürfen aber auch paar hundert mehr werden wenn Preis/Leistung es rechtfertigen. Die Höchstgrenze soll allerdings 1500€ nicht überschreiten. Ich habe nun ausgiebig im Forum gelesen und YouTube Videos geschaut. Ich folge primär dem ersten Ratschlag hier: Anfassen!. Daher fahre ich Samstag von Hannover in den Ruhrpott. Weiter Weg, ist es mir aber wert bei solch einer Summe die man auf den Tisch legt. Mir ist es jedoch wichtig dennoch schonmal eine grobe Vorauswahl zu treffen.
Rein aufgrund des Bauchgefühls tendiere ich zu
- Napoleon Rougue 500er (Ohne Heckbrenner passend in meinem Budget, Sizzle an Bord, Optik jedoch nicht so meins, das muss ich vor Ort für mich nochmal entscheiden beim Angrabbeln)
- Baron 590 (gerade nicht auf Lager was jedoch nicht all zu wild ist, hat für mich ein wenig nach dem was ich gelesen habe bisschen den Baumarkt Ruf, keine Sizzle, kein Aludruckgussgehäuse)
- Signet 390 (keine Sizzle, jedoch offenbar alles in allem ein sehr guter Grill im Gesamtpaket gesehen, Grillfläche evtl. nicht genug, Sizzle nicht nachrüstbar)
- Sovereign 390 (der etwas bessere Signet?, hier sind mir die Unterschiede noch nicht ganz klar, Sizzle nicht nachrüstbar)
Ob ich eine Sizzle Zone wirklich haben will, da bin ich mir ebenfalls echt nicht sicher. Auf meiner Gußplatte aus dem Ascona kann ich eigentlich schon schöne Krusten zaubern. Ein zweites Gerät OHG hinstellen (bei Signet oder Sovereign) kommt nicht wirklich in Frage, da bin ich Minimalist. Mag eher weniger mir die Terasse mit Grillgeräten vollstellen. Also hieße es bei den beiden auf Sizzles zu verzichten. Napoleon hat sie an Bord, aber dann allerdings auf Heckbrenner verzichten. Baron könnte ich nachrüsten wenn ich bock drauf habe.
Rotisserie und Drehspieß … kenne ich nicht, weiß halt was man damit machen kann. Würde ich nutzen wenn ich es hätte für z.B. Gyros. Hähnchen im Ganzen essen wir nicht. Ich denke das wäre für mich ein nice to have Feature.
Das sind so die Unterschiede die ich aktuell sehe. Die eilegende Wollmilchsau gibt es natürlich nicht, außer für noch mehr Budget. Ich hoffe, dass hier jemand mir noch vielleicht ein paar Denkanstöße geben könnte, oder Unterschiede aufzeigen könnte, damit ich dann nicht im Laden stehe und mich nicht entscheiden kann
Vielen Dank schonmal!