:moin123:!
Heute morgen stand mal wieder die Frage im Raum "... was essen wir denn heute?"
Kurzer Blick in den Kühlschrank, Champignons -> gut, grüner Spargel -> sehr gut, 3 Hähnchenbrustfilets -> mmh, wir sind dieses Wochenende aber zu viert!
Naja, O-Ton meiner Frau: "... Du lässt dir schon was einfallen!", sprachs und dampfte ab in den Garten...
Also blieb wieder alles an mir hängen .
Immerhin waren die Filets recht groß, je ca. 230g. Auf geht's!
Zuerst habe ich mal eine rote Paprika, 2 Fleischtomaten, eine Handvoll Petersilie, Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer im Blender zu Mus verarbeitet und dann mit Schafskäse und Schnittlauch zu einem Aufstrich verknetet.
Das Fleisch hab ich aufgeschnitten und leicht flachgeklopft. Gewürzt mit
von @Spiccy, nun habe ich die Filets mit der Fetacreme bestrichen und zusammengerollt.
Als nächstes wurden die Pilze geputzt, die Stiele entfernt und mit Schafskäse, dem Tomaten-Paprikamus und etwas Olio gefüllt.
In zwei Aluschälchen kamen nun die Pilze und das Fleisch in den auf 180°C vorgeheizten Grill.
Deckel zu und 20min schmoren lassen! Das Fleisch zuletzt noch kurz direkt!
Während ich mich um die Nachspeise kümmere, bereitet meine Frau den Spargel und die Hollandaise zu. Den Spargel hat sie geschält und klassisch in Salzwasser mit etwas Zitrone und Butter gekocht, nix besonderes.
Die Hollandaise auch klassisch: Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb, Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Simmertoptopf geben und solange rühren, bis die Masse cremig ist. Jetzt nach und nach unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß noch frische Gartenkräuter dazu, fertig! (Da ich die Nachspeise zubereitet habe, hab ich vergessen zu fotografieren. Aber eine Sauce Hollandaise kann sich sicher jeder vorstellen.)
Nachspeise:
Ich habe einfach eine Handvoll Haferkekse zerbröselt und mit 2-3 EL Ovomaltine verknetet, unten in die Gläser gefüllt und mit Joghurt übergossen. Der Joghurt war mit etwas Honig gesüßt. Obendrauf Rote Grütze und gepoppten Quinoa. Thats it!
Hauptspeise:
Hähnchenroulade mit gefüllten Champignons und grünem Spargel im Hintergrund.
Danach:
Was gab's noch?
Für mich und Schwieso je ein Astra, Wuki und Göga wollten nur Wasser .
Der/die Espresso/Espressi hinterher versteht sich von selbst...
Heute morgen stand mal wieder die Frage im Raum "... was essen wir denn heute?"
Kurzer Blick in den Kühlschrank, Champignons -> gut, grüner Spargel -> sehr gut, 3 Hähnchenbrustfilets -> mmh, wir sind dieses Wochenende aber zu viert!
Naja, O-Ton meiner Frau: "... Du lässt dir schon was einfallen!", sprachs und dampfte ab in den Garten...
Also blieb wieder alles an mir hängen .
Immerhin waren die Filets recht groß, je ca. 230g. Auf geht's!
Zuerst habe ich mal eine rote Paprika, 2 Fleischtomaten, eine Handvoll Petersilie, Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer im Blender zu Mus verarbeitet und dann mit Schafskäse und Schnittlauch zu einem Aufstrich verknetet.
Das Fleisch hab ich aufgeschnitten und leicht flachgeklopft. Gewürzt mit
Als nächstes wurden die Pilze geputzt, die Stiele entfernt und mit Schafskäse, dem Tomaten-Paprikamus und etwas Olio gefüllt.
In zwei Aluschälchen kamen nun die Pilze und das Fleisch in den auf 180°C vorgeheizten Grill.
Deckel zu und 20min schmoren lassen! Das Fleisch zuletzt noch kurz direkt!
Während ich mich um die Nachspeise kümmere, bereitet meine Frau den Spargel und die Hollandaise zu. Den Spargel hat sie geschält und klassisch in Salzwasser mit etwas Zitrone und Butter gekocht, nix besonderes.
Die Hollandaise auch klassisch: Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb, Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Simmertoptopf geben und solange rühren, bis die Masse cremig ist. Jetzt nach und nach unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß noch frische Gartenkräuter dazu, fertig! (Da ich die Nachspeise zubereitet habe, hab ich vergessen zu fotografieren. Aber eine Sauce Hollandaise kann sich sicher jeder vorstellen.)
Nachspeise:
Ich habe einfach eine Handvoll Haferkekse zerbröselt und mit 2-3 EL Ovomaltine verknetet, unten in die Gläser gefüllt und mit Joghurt übergossen. Der Joghurt war mit etwas Honig gesüßt. Obendrauf Rote Grütze und gepoppten Quinoa. Thats it!
Hauptspeise:
Hähnchenroulade mit gefüllten Champignons und grünem Spargel im Hintergrund.
Danach:
Was gab's noch?
Für mich und Schwieso je ein Astra, Wuki und Göga wollten nur Wasser .
Der/die Espresso/Espressi hinterher versteht sich von selbst...
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