Rollen aus Schweinefilet gab es bei uns schon häufiger und eigentlich wollte ich sie gar nicht zeigen.
Aber diese Füllung war doch ganz anders und absolut freestyle. Das müssen wir uns für die Zukunft merken.
Man nehme zwei Schweinefilets je 250 g. Diese werden fachmännisch *räusper* zu einem glatten Stück geschnitten und etwas flach geklopft.
Für die erste Füllung den Streifen mit Wasabi bestreichen, eine Scheibe Kochschinken drauflegen und zusammen mit zwei eingelegten Pepperoni aufrollen. Aussenrum mit Salz und Pfeffer würzen. Dann vier Scheiben Bacon dicht nebeneinander legen und darin die Roulade einwickeln. Ggf. mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken.
Für die zweite Füllung einen guten Teelöffel Basilikumpesto auf dem Fleisch verstreichen. Eine halbe handvoll Cashewkerne zerhacken und über dem Pesto verteilen. Wieder eine Scheibe Kochschinken drüberlegen und alles zusammen einrollen. Mit Zahnstocher oder ähnlichem feststecken. Rundum salzen und pfeffern.
Beilage gefüllte Süßkartoffel
Zutaten:
2 Süßkartoffeln
1\2 Becher Bresso mit Wildkräutern
1 EL körniger Frischkäse (gehäuft)
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Die Süßkartoffeln rundum mit einem Zahnstocher einstechen. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und für 45 bis 60 Minuten im vorgeheizten Backofen garen (160 °C Ober-\Unterhitze).
Nach dem Backen die Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen und die Schale nicht zerstören.
Die Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Bresso, dem Frischkäse, den Frühlingszwiebeln und Salz und Pfeffer vermengen. Die Kartoffelhälfte innen zusätzlich salzen und die Masse wieder einfüllen.
Den unteren Teil der Kartoffel in Jehova verpacken (oder in eine kleine Auflaufform).
Auf dem Grill (auf dem Warmhalterost) für 40 Minuten fertig garen.
Die Rouladen auf dem heissen Grill bei voller Power über direkter Hitze rundum schön angrillen.
Dann indirekt bei ca. 180° 30 Minuten bis 60° Kerntemperatur ziehen.
Dazu einen kleinen Salat
Fertig: die Kartoffeln ....
und die Rouladen ...
und ein Tellerbild darf auch nicht fehlen ...
Die gesamte Kombination hat uns sehr gefallen und es ist fast nichts übrig geblieben ...
Gruß Olli
Aber diese Füllung war doch ganz anders und absolut freestyle. Das müssen wir uns für die Zukunft merken.
Man nehme zwei Schweinefilets je 250 g. Diese werden fachmännisch *räusper* zu einem glatten Stück geschnitten und etwas flach geklopft.
Für die erste Füllung den Streifen mit Wasabi bestreichen, eine Scheibe Kochschinken drauflegen und zusammen mit zwei eingelegten Pepperoni aufrollen. Aussenrum mit Salz und Pfeffer würzen. Dann vier Scheiben Bacon dicht nebeneinander legen und darin die Roulade einwickeln. Ggf. mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken.
Für die zweite Füllung einen guten Teelöffel Basilikumpesto auf dem Fleisch verstreichen. Eine halbe handvoll Cashewkerne zerhacken und über dem Pesto verteilen. Wieder eine Scheibe Kochschinken drüberlegen und alles zusammen einrollen. Mit Zahnstocher oder ähnlichem feststecken. Rundum salzen und pfeffern.
Beilage gefüllte Süßkartoffel
Zutaten:
2 Süßkartoffeln
1\2 Becher Bresso mit Wildkräutern
1 EL körniger Frischkäse (gehäuft)
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Die Süßkartoffeln rundum mit einem Zahnstocher einstechen. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und für 45 bis 60 Minuten im vorgeheizten Backofen garen (160 °C Ober-\Unterhitze).
Nach dem Backen die Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen und die Schale nicht zerstören.
Die Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Bresso, dem Frischkäse, den Frühlingszwiebeln und Salz und Pfeffer vermengen. Die Kartoffelhälfte innen zusätzlich salzen und die Masse wieder einfüllen.
Den unteren Teil der Kartoffel in Jehova verpacken (oder in eine kleine Auflaufform).
Auf dem Grill (auf dem Warmhalterost) für 40 Minuten fertig garen.
Die Rouladen auf dem heissen Grill bei voller Power über direkter Hitze rundum schön angrillen.
Dann indirekt bei ca. 180° 30 Minuten bis 60° Kerntemperatur ziehen.
Dazu einen kleinen Salat
Fertig: die Kartoffeln ....
und die Rouladen ...
und ein Tellerbild darf auch nicht fehlen ...
Die gesamte Kombination hat uns sehr gefallen und es ist fast nichts übrig geblieben ...
Gruß Olli
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