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Roulade vom Schweinefilet mit zweierlei Füllung - dazu gefüllte Süßkartoffel

Köhler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Rollen aus Schweinefilet gab es bei uns schon häufiger und eigentlich wollte ich sie gar nicht zeigen.
Aber diese Füllung war doch ganz anders und absolut freestyle. Das müssen wir uns für die Zukunft merken.

Man nehme zwei Schweinefilets je 250 g. Diese werden fachmännisch *räusper* zu einem glatten Stück geschnitten und etwas flach geklopft.

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Für die erste Füllung den Streifen mit Wasabi bestreichen, eine Scheibe Kochschinken drauflegen und zusammen mit zwei eingelegten Pepperoni aufrollen. Aussenrum mit Salz und Pfeffer würzen. Dann vier Scheiben Bacon dicht nebeneinander legen und darin die Roulade einwickeln. Ggf. mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken.

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Für die zweite Füllung einen guten Teelöffel Basilikumpesto auf dem Fleisch verstreichen. Eine halbe handvoll Cashewkerne zerhacken und über dem Pesto verteilen. Wieder eine Scheibe Kochschinken drüberlegen und alles zusammen einrollen. Mit Zahnstocher oder ähnlichem feststecken. Rundum salzen und pfeffern.

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Beilage gefüllte Süßkartoffel


Zutaten:

2 Süßkartoffeln
1\2 Becher Bresso mit Wildkräutern
1 EL körniger Frischkäse (gehäuft)
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer

Die Süßkartoffeln rundum mit einem Zahnstocher einstechen. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und für 45 bis 60 Minuten im vorgeheizten Backofen garen (160 °C Ober-\Unterhitze).

Nach dem Backen die Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen und die Schale nicht zerstören.

Die Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Bresso, dem Frischkäse, den Frühlingszwiebeln und Salz und Pfeffer vermengen. Die Kartoffelhälfte innen zusätzlich salzen und die Masse wieder einfüllen.

Den unteren Teil der Kartoffel in Jehova verpacken (oder in eine kleine Auflaufform).

Auf dem Grill (auf dem Warmhalterost) für 40 Minuten fertig garen.


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Die Rouladen auf dem heissen Grill bei voller Power über direkter Hitze rundum schön angrillen.

Dann indirekt bei ca. 180° 30 Minuten bis 60° Kerntemperatur ziehen.


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Dazu einen kleinen Salat

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Fertig: die Kartoffeln ....

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und die Rouladen ...

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und ein Tellerbild darf auch nicht fehlen ...

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Die gesamte Kombination hat uns sehr gefallen und es ist fast nichts übrig geblieben ...

Gruß Olli
 

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Insgesamt möchte ich zuallererst sagen, dass das Essen einfach klasse aussieht! Gerade die Filet-Roulade mit dem Wasabi sieht auch im Anschnitt ganz hervorragend aus :thumb2:
Mit den Beilagen dazu... :respekt: ein tolles Essen!
Schade ist nur, dass die letzten Fotos farblich etwas danaben liegen, das verfälscht den Eindruck leider etwas.

Glück Auf
 
...Schade ist nur, dass die letzten Fotos farblich etwas danaben liegen, das verfälscht den Eindruck leider etwas.

Glück Auf

Liegt wohl an dem farbenprächtigen Teller-Dekor ;)

Zum Essen: Ich finde es sieht super aus. Süßkartoffeln ist super für den Grill geeignet. Hatten wir letztens auch erst. Die Filets machen in der Form auch eine super Figur.

Gruß
Carsten
 
Schade ist nur, dass die letzten Fotos farblich etwas danaben liegen, das verfälscht den Eindruck leider etwas.

"farblich daneben liegen" ist aber ziemlich Ansichtssache o_O! Mir gefällt's!

Essen Top, Umsetzung gefällt und die Fotos finde ich auch stimmig und knackscharf!
 
Klasse !:messer:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
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