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Rouladen aus dem DO mit selbstgemachten Kartoffelknödeln & Rotkraut

Betzman77

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Ein Großteil der Zutaten:

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Zuerst das Rotkraut:

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Schneiden

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Dann scharf anbraten in Schmalz,

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Apfel und Zwiebel würfeln, hinzufügen, mitbraten, ein Schuss Rotwein, 300 ml Orangensaft und 2 EL Essig, Salz und Zucker.....und schmurgeln lassen.

Nachher lasse ich noch schweinespeck aus, binde die das flüssige Fett mit etwas Mehl. Das kommt über das Rotkraut und gibt nen tollen Geschmack und Glanz!
 

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DerHoss

Master of Mega OT; kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Rotkohl

Hallo,

ich mache noch Nelken und Lorbeerblatt mit dran. Sonst bis auf Orange genau so.

Und häcksel' die großen Brocken mit der Küchenmaschine und der Pommes(!) Scheibe. Genau die richtige Größe und schnell fertig.


DerHoss
 

tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ah, Deine DO Rouladen gehen los.
Da setz ich mich doch mal.
 

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da ich Rouladen Liebe, setz ich mich auch mal mit dazu :cook:
 
OP
OP
B

Betzman77

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Soooo jetzt sieden die Knödel:

1/3 gekochte und 2/3 rohe Kartoffeln. Rohe K reiben und durch den Knödelsack, Wasser abschütten, Stärke zu den Kartoffeln, gekochte dazupressen, Knödel formen, 20 Min sieden lassen:

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So sehen die rohen K nach dem pressen aus:

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Die gekochten K dazu

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Kartoffelwasser abschütten

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Die Stärke bleibt zurück

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Stärke zu dem Teig, mischen und knödeln, mit kaltem Wasser an den Händen.

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Jetzt baden sie in Salzwasser

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OP
OP
B

Betzman77

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo,

ich mache noch Nelken und Lorbeerblatt mit dran. Sonst bis auf Orange genau so.

Und häcksel' die großen Brocken mit der Küchenmaschine und der Pommes(!) Scheibe. Genau die richtige Größe und schnell fertig.


DerHoss

Lorbeer und Nelken hab ich zugefügt, macht nen schön winterlichen Geschmack und riecht gut :-)
 
OP
OP
B

Betzman77

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Die Knödel sind fertig. Schön fest, obwohl sie wirklich nur aus Kartoffeln bestehen....bin gespannt wie sie schmecken!

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Jetzt werden die Rouladen vorbereitet :-)
 

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DerHoss

Master of Mega OT; kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Doch

Wieso sind die knödelphotos denn nicht sichtbar??
Hab nix anders gemacht.....


hier als link eingefügt und nicht das Bild als link muss davor und hinter stehen..

Geht aber noch zu ändern..

DerHoss
 
OP
OP
B

Betzman77

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Rouladen sind fertig:

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Drei Sorten Senf, Gurken und Zwiebeln mag ich lieber gewürfelt und Speck:

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OP
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Betzman77

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Die Rouladen sind jetzt im DOPF. Angebraten, dann Zwiebeln angebraten, leicht gezuckert und karamellisiert, Suppengemüse mit angebraten, Tomatenmark dazu, dann mit Weißwein abgelöscht, aufgekocht, danach das gleiche mit Rinderfond, alles über die Rouladen.
Mit ein wenig Wasser und Rotwein aufgefüllt...und unter und auf die Kohlen!

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OP
OP
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Betzman77

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
War saulecker:

Rouladen und Soße perfekt, ebenso das Rotkraut.
Die Knödel waren gut, insbesondere schön fest( Knödelversuche zuvor endeten mit Pampe), sie bräuchten aber noch Feinjustierung. Könnten ein wenig fluffiger sein ;-) nächstes Mal vielleicht ein bissl mehr gekochte Kartoffeln und Croutons in die Mitte....

Tellerbild:

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Thorose

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich arbeite für die Fluffigkeit immer ein wenig spritziges Tafelwasser ein in den Teig - aber ganz vorsichtig.
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Gruß Swen
 

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tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr schön geworden.
Rouladen sind einfach was leckeres.
 
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