• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rouladen aus dem DO mit selbstgemachten Kartoffelknödeln & Rotkraut

Betzman77

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Ein Großteil der Zutaten:

ImageUploadedByTapatalk HD1351766614.568772.jpg


Zuerst das Rotkraut:

ImageUploadedByTapatalk HD1351766654.497806.jpg


Schneiden

ImageUploadedByTapatalk HD1351766694.826374.jpg


Dann scharf anbraten in Schmalz,

ImageUploadedByTapatalk HD1351766750.579597.jpg


Apfel und Zwiebel würfeln, hinzufügen, mitbraten, ein Schuss Rotwein, 300 ml Orangensaft und 2 EL Essig, Salz und Zucker.....und schmurgeln lassen.

Nachher lasse ich noch schweinespeck aus, binde die das flüssige Fett mit etwas Mehl. Das kommt über das Rotkraut und gibt nen tollen Geschmack und Glanz!
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk HD1351766614.568772.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351766614.568772.jpg
    122,5 KB · Aufrufe: 840
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351766654.497806.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351766654.497806.jpg
    171,7 KB · Aufrufe: 778
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351766694.826374.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351766694.826374.jpg
    186,5 KB · Aufrufe: 779
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351766750.579597.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351766750.579597.jpg
    123 KB · Aufrufe: 792
Rotkohl

Hallo,

ich mache noch Nelken und Lorbeerblatt mit dran. Sonst bis auf Orange genau so.

Und häcksel' die großen Brocken mit der Küchenmaschine und der Pommes(!) Scheibe. Genau die richtige Größe und schnell fertig.


DerHoss
 
Ah, Deine DO Rouladen gehen los.
Da setz ich mich doch mal.
 
Da ich Rouladen Liebe, setz ich mich auch mal mit dazu :cook:
 
Soooo jetzt sieden die Knödel:

1/3 gekochte und 2/3 rohe Kartoffeln. Rohe K reiben und durch den Knödelsack, Wasser abschütten, Stärke zu den Kartoffeln, gekochte dazupressen, Knödel formen, 20 Min sieden lassen:

ImageUploadedByTapatalk HD1351768823.284242.jpg


So sehen die rohen K nach dem pressen aus:

ImageUploadedByTapatalk HD1351768854.014642.jpg


Die gekochten K dazu

ImageUploadedByTapatalk HD1351768918.323236.jpg


Kartoffelwasser abschütten

ImageUploadedByTapatalk HD1351768959.104172.jpg


Die Stärke bleibt zurück

ImageUploadedByTapatalk HD1351769020.081205.jpg


Stärke zu dem Teig, mischen und knödeln, mit kaltem Wasser an den Händen.

ImageUploadedByTapatalk HD1351769083.105841.jpg


Jetzt baden sie in Salzwasser

ImageUploadedByTapatalk HD1351769155.351637.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk HD1351768823.284242.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351768823.284242.jpg
    138,1 KB · Aufrufe: 754
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351768854.014642.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351768854.014642.jpg
    140 KB · Aufrufe: 704
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351768918.323236.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351768918.323236.jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 704
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351768959.104172.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351768959.104172.jpg
    144,5 KB · Aufrufe: 745
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351769020.081205.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351769020.081205.jpg
    137,2 KB · Aufrufe: 721
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351769083.105841.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351769083.105841.jpg
    113,8 KB · Aufrufe: 707
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351769155.351637.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351769155.351637.jpg
    117,7 KB · Aufrufe: 670
Zuletzt bearbeitet:
Hallo,

ich mache noch Nelken und Lorbeerblatt mit dran. Sonst bis auf Orange genau so.

Und häcksel' die großen Brocken mit der Küchenmaschine und der Pommes(!) Scheibe. Genau die richtige Größe und schnell fertig.


DerHoss

Lorbeer und Nelken hab ich zugefügt, macht nen schön winterlichen Geschmack und riecht gut :-)
 
Die Knödel sind fertig. Schön fest, obwohl sie wirklich nur aus Kartoffeln bestehen....bin gespannt wie sie schmecken!

ImageUploadedByTapatalk HD1351770537.276163.jpg


Jetzt werden die Rouladen vorbereitet :-)
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk HD1351770537.276163.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351770537.276163.jpg
    101,6 KB · Aufrufe: 588
Zuletzt bearbeitet:
Doch

Wieso sind die knödelphotos denn nicht sichtbar??
Hab nix anders gemacht.....


hier als link eingefügt und nicht das Bild als link muss davor und hinter stehen..

Geht aber noch zu ändern..

DerHoss
 
Rouladen sind fertig:

ImageUploadedByTapatalk HD1351778871.898506.jpg


Drei Sorten Senf, Gurken und Zwiebeln mag ich lieber gewürfelt und Speck:

ImageUploadedByTapatalk HD1351778992.353076.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1351779041.463637.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1351779067.786904.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk HD1351778871.898506.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351778871.898506.jpg
    147,5 KB · Aufrufe: 558
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351778992.353076.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351778992.353076.jpg
    151,7 KB · Aufrufe: 540
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351779041.463637.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351779041.463637.jpg
    174,8 KB · Aufrufe: 560
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351779067.786904.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351779067.786904.jpg
    136,1 KB · Aufrufe: 579
Zuletzt bearbeitet:
Die Rouladen sind jetzt im DOPF. Angebraten, dann Zwiebeln angebraten, leicht gezuckert und karamellisiert, Suppengemüse mit angebraten, Tomatenmark dazu, dann mit Weißwein abgelöscht, aufgekocht, danach das gleiche mit Rinderfond, alles über die Rouladen.
Mit ein wenig Wasser und Rotwein aufgefüllt...und unter und auf die Kohlen!

ImageUploadedByTapatalk HD1351789472.963161.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1351789503.023477.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1351789570.293512.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1351789594.302693.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1351789619.310877.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1351789645.235706.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk HD1351789472.963161.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351789472.963161.jpg
    140,7 KB · Aufrufe: 522
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351789503.023477.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351789503.023477.jpg
    103,9 KB · Aufrufe: 518
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351789570.293512.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351789570.293512.jpg
    163,1 KB · Aufrufe: 513
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351789594.302693.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351789594.302693.jpg
    157,5 KB · Aufrufe: 513
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351789619.310877.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351789619.310877.jpg
    106,2 KB · Aufrufe: 488
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351789645.235706.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351789645.235706.jpg
    68,3 KB · Aufrufe: 472
Zuletzt bearbeitet:
War saulecker:

Rouladen und Soße perfekt, ebenso das Rotkraut.
Die Knödel waren gut, insbesondere schön fest( Knödelversuche zuvor endeten mit Pampe), sie bräuchten aber noch Feinjustierung. Könnten ein wenig fluffiger sein ;-) nächstes Mal vielleicht ein bissl mehr gekochte Kartoffeln und Croutons in die Mitte....

Tellerbild:

ImageUploadedByTapatalk HD1351847181.545067.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1351847200.191276.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk HD1351847114.459109.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351847114.459109.jpg
    165,5 KB · Aufrufe: 88
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351847181.545067.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351847181.545067.jpg
    164,6 KB · Aufrufe: 512
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351847200.191276.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351847200.191276.jpg
    160,6 KB · Aufrufe: 509
Ich arbeite für die Fluffigkeit immer ein wenig spritziges Tafelwasser ein in den Teig - aber ganz vorsichtig.
mysmilie_1841[1].gif

Gruß Swen
 

Anhänge

  • mysmilie_1841[1].gif
    mysmilie_1841[1].gif
    1,8 KB · Aufrufe: 430
Sehr schön geworden.
Rouladen sind einfach was leckeres.
 
Zurück
Oben Unten