infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Gemeinde,
heute möchte ich Euch unsere Rouladen nach „Art des Hauses“ mit „grünen Klößen“ vorstellen. Es ist ein schlichtes Rezept, da schmeckt Fleisch noch nach Fleisch und Kloß noch nach Kloß!
Das Rezept stammt aus dem Erzgebirge, schmeckt aber im Schwarzwald genauso gut!
die Zutaten für die Rouladen
Zwiebeln & Schalotten, Pfeffer & Salz, Senf & Speck
anbraten in Butterschmalz
ca. 1,5 Stunden schmoren im eigenen Saft
braten bis der Bratensatz stark reduziert ist und die Rouladen gut gebräunt sind
Rouladen aus der Pfanne nehmen
einen Becher saure Sahne mit etwas Wasser aufschlagen, zum Bratensatz geben und unter Rühren einreduzieren lassen
nach und nach mit Wasser auffüllen bis die gewünschte Soßenmenge erreicht ist, Rouladen wieder zugeben und kurze Zeit mit köcheln lassen, abschmecken und leicht binden
die rohen Kartoffeln schälen
fein reiben und in einem sterilen Tuch der Kartoffelmasse das Wasser entziehen (auspressen), die sich außen am Tuch und auf dem Topfboden angesammelte Stärke wieder zur Kartoffelmasse geben
einen Teil geschälte Kartoffeln kochen
im Verhältnis 1x Teil gekochte Kartoffelmasse und 4x Teile rohe Kartoffelmasse mischen und gut salzen
Klöße formen und ins sprudelnde Salzwasser geben
Klöße ca. 20 Minuten leicht kochen lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
zum Gericht schmeckt ein schönes Weizenbier besonders gut………………..


Geschmeckt hat es echt suuuper lecker!!!
Herzliche Grüße infernal-fire
heute möchte ich Euch unsere Rouladen nach „Art des Hauses“ mit „grünen Klößen“ vorstellen. Es ist ein schlichtes Rezept, da schmeckt Fleisch noch nach Fleisch und Kloß noch nach Kloß!

Das Rezept stammt aus dem Erzgebirge, schmeckt aber im Schwarzwald genauso gut!

die Zutaten für die Rouladen
Zwiebeln & Schalotten, Pfeffer & Salz, Senf & Speck
anbraten in Butterschmalz
ca. 1,5 Stunden schmoren im eigenen Saft
braten bis der Bratensatz stark reduziert ist und die Rouladen gut gebräunt sind
Rouladen aus der Pfanne nehmen
einen Becher saure Sahne mit etwas Wasser aufschlagen, zum Bratensatz geben und unter Rühren einreduzieren lassen
nach und nach mit Wasser auffüllen bis die gewünschte Soßenmenge erreicht ist, Rouladen wieder zugeben und kurze Zeit mit köcheln lassen, abschmecken und leicht binden
die rohen Kartoffeln schälen
fein reiben und in einem sterilen Tuch der Kartoffelmasse das Wasser entziehen (auspressen), die sich außen am Tuch und auf dem Topfboden angesammelte Stärke wieder zur Kartoffelmasse geben
einen Teil geschälte Kartoffeln kochen
im Verhältnis 1x Teil gekochte Kartoffelmasse und 4x Teile rohe Kartoffelmasse mischen und gut salzen
Klöße formen und ins sprudelnde Salzwasser geben
Klöße ca. 20 Minuten leicht kochen lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
zum Gericht schmeckt ein schönes Weizenbier besonders gut………………..



Geschmeckt hat es echt suuuper lecker!!!
Herzliche Grüße infernal-fire