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Rouladen unklassisch | rote Beete | Meerrettich

Cremantus

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Rouladen in einer Variation nach Johann Lafer. die Füllung nicht mit Senf, Gurken und Zwiebeln sondern mit Meerrettich, roter Beete und Frühlingszwiebeln.

4 Rouladen
2 Rote Beete
4 EL Meerrettich
4 Frühlingszwiebeln
S+P
Suppengrün / Wurzelgemüsen nach Wahl
2 EL Tomatenmark
500 ml Rinderfond
250 ml Weißwein
250 ml Sahne


Jede Roulade mit S+P würzen, 1 EL Meerrettich plus Rote Beete plus Frühlingszwiebeln. Schön einrollen und binden.

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Wurzelgemüse klassisch vorbereiten. Klein ist besser als groß.

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Rouladen nicht zu soft anbraten. Die können was vertragen.

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Rouladen raus. Gemüsen rein. Anbraten. Dann das Tomatenmark dazu.

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Ablöschen mit Fond und Weißwein. Das Ganze auf Temperatur bringen.

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Rouladen wieder in den Topf. Sahne dazu und gute 2 Stunden mit eher wenig Power köcheln lassen. Deckel halb auflegen. Wir wollen, dass die Flüssigkeit leicht verkocht.

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[OHNE BILD]
Die Sauce - natürlich ohne Rouladen drin - mit dem Zauberstab pürieren. Es lohnt sich. Damit ist da Gemüse bereits in der Sauce integriert und geschmacklich ist es sowieso klasse.


In dem Fall einfach mal mit fertigen Semmelknödeln aus der Packung, da ich an der Wurst-Front noch einige andere Nebenkriegsschauplätze hatte.

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Angeschnitten.

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Für mich bitte einmal ohne rote Beete... Ansonsten sieht es echt lecker aus!
 
klass :D
und wie kommts geschmacklich rüber ?
:weizen:
 
Hallo Tilo,
das sind tolle Rouladen und die Idee mit den Rote Beete finde ich klasse, weil es mal was Anderes ist. Gefällt mir richtig gut :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Das klingt interressant und wie hat es geschmeckt, mit Meerrettich- rote Beete ?
Die Kombination ist es... einzeln lässt es sich natürlich auch herausschmecken. Hängt zwar stark von der Menge ab, ist aber tendenziell ist der Meerrettich dominanter.

Gefällt mir richtig gut :thumb2:
Du warst ja daran auch nicht so ganz unbeteiligt... passt mir aber extrem gut.

und wie kommts geschmacklich rüber ?
Lecker... musst du probieren.
 
Was mir an Gerichten wie diesem so gut gefällt, ist die Kreativität und das Verlassen eingetretener Pfade. Und kreative Ideen hast Du ohne Ende. Threads wie diesen zu lesen macht mir unheimlich Spaß :prost:
 
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