Hallo zusammen,
heute schien die Sonne bei uns fast den ganzen Tag bei Temperaturen um den Nullpunkt. Ideales DO-Wetter
Der Lichergriller hat eine Quelle im Vogelsberg aufgetan, die eine Traumqualität an Galloway-Fleisch verkauft. Alles aus eigener Zucht und die Rinder stehen im Ort, wo Kathas Onkel seinen Getränkemarkt betreibt, auf der Wiese.
Im Kühlschrank habe ich 3x 1Kg Rouladen, und ein Pack davon wurde heute verdopft. Dann mal los
Zubereitung klassisch ohne Schnick & Schnack
Mal ein Blick auf das Ausgangsmaterial
Am Anfang steht das Anbraten. Während die Kohlen im AZK durchglühen wird das auf dem Seitenbrenner erledigt
Danach gehts zum Warmhalten in den Summit bei 80°
Jetzt das Gemüse anschwitzen und Tomatenmark rösten
Fleisch oben draufsetzen, Wein & Fond dazu
Weiter gehts mit dem sportlichen Teil
Mal ein Zwischenstand nach einer Stunde
Klasse, fertig nach 3 Stunden
Und das Tellerbild, selbstverständlich verblitzdingst
Die Rouladen waren sagenhaft. Nachdem Entfernen der Kordel war nur noch ein Haufen Pulled Beef übrig Die Soße habe ich gegen Ende bei offenem Deckel 10 Minuten einreduziert. Ein weiteres Binden war nicht notwendig.
Demnächst folgen weitere Berichte zum Vogelsberger Galloway: Hochrippe & Tafelspitz (auf den bin ich besonders gespannt)
Viele Grüße und einen schönen Restsonntag,
Marc
heute schien die Sonne bei uns fast den ganzen Tag bei Temperaturen um den Nullpunkt. Ideales DO-Wetter
Der Lichergriller hat eine Quelle im Vogelsberg aufgetan, die eine Traumqualität an Galloway-Fleisch verkauft. Alles aus eigener Zucht und die Rinder stehen im Ort, wo Kathas Onkel seinen Getränkemarkt betreibt, auf der Wiese.
Im Kühlschrank habe ich 3x 1Kg Rouladen, und ein Pack davon wurde heute verdopft. Dann mal los
Zubereitung klassisch ohne Schnick & Schnack
Mal ein Blick auf das Ausgangsmaterial
Am Anfang steht das Anbraten. Während die Kohlen im AZK durchglühen wird das auf dem Seitenbrenner erledigt
Danach gehts zum Warmhalten in den Summit bei 80°
Jetzt das Gemüse anschwitzen und Tomatenmark rösten
Fleisch oben draufsetzen, Wein & Fond dazu
Weiter gehts mit dem sportlichen Teil
Mal ein Zwischenstand nach einer Stunde
Klasse, fertig nach 3 Stunden
Und das Tellerbild, selbstverständlich verblitzdingst
Die Rouladen waren sagenhaft. Nachdem Entfernen der Kordel war nur noch ein Haufen Pulled Beef übrig Die Soße habe ich gegen Ende bei offenem Deckel 10 Minuten einreduziert. Ein weiteres Binden war nicht notwendig.
Demnächst folgen weitere Berichte zum Vogelsberger Galloway: Hochrippe & Tafelspitz (auf den bin ich besonders gespannt)
Viele Grüße und einen schönen Restsonntag,
Marc
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