Hallo liebe Grillsportfreunde,
endlich habe ich auch mal wieder Zeit gefunden, an einem Themenwochenende mitzumachen. Wegen des Dauerregens bei uns gibts allerdings etwas aus der Kochecke aber seht selbst, was ich angerichtet habe.
Wegen des bayrischen Sauwetters war mir nach südlicher Sonne zu mute und so gab es was Italienisches ... Involtini de vitello alla Calabrese nach Grillkeks.
Die Zutaten:
4 dünne Kalbsschnitzel
1 Glas Pesto Calabrese (gegrillte Paprika, Chili, Ricotta, Parmesan, Olivenöl, Pinienkerne, Gewürze)
50g geriebener Parmesan
6 Scheiben luftgetrockneter italienischer Schinken
Mandelstifte
Für die Soße:
1 Schuß trockener Sherry
1/4l trockener Weißwein
1/4l Kalbsfond
1 Becher Sahne
1 Stück eiskalte Butter
So, und schon gehts los ... jetzt auch mit Bildern:
Kalbsschnitzel schön plattieren und etwas würzen (Salz, Pfeffer, Paprika)
Pesto mit Parmesan mischen und die Schnitzel damit bestreichen und ein paar Mandelstifte aufstreuen
Darauf eine dünne Scheibe vom leckeren Schinken
einmal Rolle vorwärts bitte und Aufstellung
Im heißen Pfännchen etwas Farbe nehmen lassen
Ein Sößchen braucht es natürlich auch.
Bratenansatz mit einem Schuß Sherry ablöschen und lösen. Dann den Weißwein rein und einreduzieren. Dann die Kalbsbrühe zugeben, aufkochen lassen und die Sahne ebenfalls in die Pfanne. Die Soße mit einem Stückchen eiskalter Butter aufmontieren ... ferdisch. Die Röllchen dürfen nochmal ein bissl baden.
Frische Tagliatelle (nein, nicht selbst gemacht aber frisch aus dem Kühlregal)
und auf zum Anrichten
Wie immer noch ein Gäbelchen für euch zum Probieren.
Mir hat es sehr gut geschmeckt, das feine Kalbfleisch passt gut zur würzigen Füllung. Das wird es bestimmt mal wieder geben.
So, das war mein Beitrag zum Themenwochenende und ich sag bei allen mal Danke für die tollen Ideen und die schönen Berichte dazu ... Themenwochenenden
Viele Grüße und allen eine schöne Woche
Grillkeks
endlich habe ich auch mal wieder Zeit gefunden, an einem Themenwochenende mitzumachen. Wegen des Dauerregens bei uns gibts allerdings etwas aus der Kochecke aber seht selbst, was ich angerichtet habe.
Wegen des bayrischen Sauwetters war mir nach südlicher Sonne zu mute und so gab es was Italienisches ... Involtini de vitello alla Calabrese nach Grillkeks.
Die Zutaten:
4 dünne Kalbsschnitzel
1 Glas Pesto Calabrese (gegrillte Paprika, Chili, Ricotta, Parmesan, Olivenöl, Pinienkerne, Gewürze)
50g geriebener Parmesan
6 Scheiben luftgetrockneter italienischer Schinken
Mandelstifte
Für die Soße:
1 Schuß trockener Sherry
1/4l trockener Weißwein
1/4l Kalbsfond
1 Becher Sahne
1 Stück eiskalte Butter
So, und schon gehts los ... jetzt auch mit Bildern:
Kalbsschnitzel schön plattieren und etwas würzen (Salz, Pfeffer, Paprika)
Pesto mit Parmesan mischen und die Schnitzel damit bestreichen und ein paar Mandelstifte aufstreuen
Darauf eine dünne Scheibe vom leckeren Schinken
einmal Rolle vorwärts bitte und Aufstellung
Im heißen Pfännchen etwas Farbe nehmen lassen
Ein Sößchen braucht es natürlich auch.
Bratenansatz mit einem Schuß Sherry ablöschen und lösen. Dann den Weißwein rein und einreduzieren. Dann die Kalbsbrühe zugeben, aufkochen lassen und die Sahne ebenfalls in die Pfanne. Die Soße mit einem Stückchen eiskalter Butter aufmontieren ... ferdisch. Die Röllchen dürfen nochmal ein bissl baden.
Frische Tagliatelle (nein, nicht selbst gemacht aber frisch aus dem Kühlregal)
und auf zum Anrichten
Wie immer noch ein Gäbelchen für euch zum Probieren.
Mir hat es sehr gut geschmeckt, das feine Kalbfleisch passt gut zur würzigen Füllung. Das wird es bestimmt mal wieder geben.
So, das war mein Beitrag zum Themenwochenende und ich sag bei allen mal Danke für die tollen Ideen und die schönen Berichte dazu ... Themenwochenenden
Viele Grüße und allen eine schöne Woche
Grillkeks
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