Servus Sportsfreunde,
Zu Themenwochenende gabs bei mir heute mal Hühnchenrouladen, genauer gesagt Involtini di Pollo (ja, die aus der Bibel ).
Als Vorspeise gab es Spitzpaprikapoppers. Die Paprikas anstatt den Jalas deswegen, weil Schärfe nicht gerade so mein bester Freund ist. Wir haben sozusagen Streit
Dazu braucht man:
-kleine Spitzpaprikas
-S+P
-Frischkäse
-Zahnstocher und Schwedenhalter
-natürlich Bacon
Die Zubereitung ist sehr simpel. Kopf abschneiden, Kerne entfernen, einmal mit der Salz und Pfeffermühle reingemahlen, mit Frischkäse füllen, eine Scheibe Bacon aussenrum, Zahnstocher zum befestigen durchstecken, auf den Schwedenhalter (oder nen extra Jalapoppershalter, dann braucht man auch die Zahnsrocher nicht) und dann so für ca. 20-25 min. indirekt auf den Grill.
Ich hab gestern nicht aufs Thermometer geschaut. Ein voller AZK Brekkies war drin, also wahrscheinlich so um die 200 Grad auf Rosthöhe.
Die Teile waren wahnsinnig lecker, haben eigentlich genauso geschmeckt wie die Jalapoppers nur halt nicht scharf. Ist ne super Alternative für Weicheier wie mich.
Jetzt kommen wir zum eigentlichen Beitrag fürs Themen-WE: Involtini di Pollo
Man nehme:
-Hühnchenbrust
-Prosciutto di Parma
-Provolone
-Basilikumblätter
-Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat
-Wurstgarn (oder Zahnstocher, Schaschlikspieß, usw.)
Als erstes werden die Hühnchenbrüste mittig der Länge nach, nach oben hin aufgeschnitten und aufgeklappt. Dann wird Frischhaltefolie darüber gelegt und schön plattgeklopft.
Ich hab dafür die schmiedeeiserne Pfanne genommen. Das ist auch so ne Allzweckwaffe. Die nehm ich auch immer beim Plankenwässern zum beschweren.
Naja, Back To Topic: Als nächstes wird das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat von beiden Seiten gewürzt. Dann wird je Brust eine Scheibe Parmaschinken und etwas Provolone ( ich hab 4 dünne Scheiben genommen) aufgelegt. Das ganze wird dann mit ein paar Basilikumblättern garniert, fest zusammengerollt und mit Küchengarn verschnürt.
Gegrillt wird 4 x 30 Minuten direkt, aber kein Höllenfeuer. Nach jeweils 3 Minuten wird um 90 Grad gedreht das alle Seiten was davon haben. Danach hab ich die Involtini noch so ca. 5-8 Minuten ndirekt ziehen lassen.
Dazu gabs Reis und Tomatensoße aus dem Thermomix.
Fazit: Sehr lecker und schön saftig. Der Provolone und der Parmaschinken kommen super darin. Das nächste mal mach ich von allem (Parma, Käse, Knobigranulat und Basilikum) noch etwas mehr rein.
Und jetzt noch ein paar Bilder. Teilweise leider mit Schatten oder nicht ganz scharf. Ich muss die Lichtverhältnisse in der Küche für den Winter unbedingt nochmal überdenken.
Gruß Baschdi
Zu Themenwochenende gabs bei mir heute mal Hühnchenrouladen, genauer gesagt Involtini di Pollo (ja, die aus der Bibel ).
Als Vorspeise gab es Spitzpaprikapoppers. Die Paprikas anstatt den Jalas deswegen, weil Schärfe nicht gerade so mein bester Freund ist. Wir haben sozusagen Streit
Dazu braucht man:
-kleine Spitzpaprikas
-S+P
-Frischkäse
-Zahnstocher und Schwedenhalter
-natürlich Bacon
Die Zubereitung ist sehr simpel. Kopf abschneiden, Kerne entfernen, einmal mit der Salz und Pfeffermühle reingemahlen, mit Frischkäse füllen, eine Scheibe Bacon aussenrum, Zahnstocher zum befestigen durchstecken, auf den Schwedenhalter (oder nen extra Jalapoppershalter, dann braucht man auch die Zahnsrocher nicht) und dann so für ca. 20-25 min. indirekt auf den Grill.
Ich hab gestern nicht aufs Thermometer geschaut. Ein voller AZK Brekkies war drin, also wahrscheinlich so um die 200 Grad auf Rosthöhe.
Die Teile waren wahnsinnig lecker, haben eigentlich genauso geschmeckt wie die Jalapoppers nur halt nicht scharf. Ist ne super Alternative für Weicheier wie mich.
Jetzt kommen wir zum eigentlichen Beitrag fürs Themen-WE: Involtini di Pollo
Man nehme:
-Hühnchenbrust
-Prosciutto di Parma
-Provolone
-Basilikumblätter
-Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat
-Wurstgarn (oder Zahnstocher, Schaschlikspieß, usw.)
Als erstes werden die Hühnchenbrüste mittig der Länge nach, nach oben hin aufgeschnitten und aufgeklappt. Dann wird Frischhaltefolie darüber gelegt und schön plattgeklopft.
Ich hab dafür die schmiedeeiserne Pfanne genommen. Das ist auch so ne Allzweckwaffe. Die nehm ich auch immer beim Plankenwässern zum beschweren.
Naja, Back To Topic: Als nächstes wird das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat von beiden Seiten gewürzt. Dann wird je Brust eine Scheibe Parmaschinken und etwas Provolone ( ich hab 4 dünne Scheiben genommen) aufgelegt. Das ganze wird dann mit ein paar Basilikumblättern garniert, fest zusammengerollt und mit Küchengarn verschnürt.
Gegrillt wird 4 x 30 Minuten direkt, aber kein Höllenfeuer. Nach jeweils 3 Minuten wird um 90 Grad gedreht das alle Seiten was davon haben. Danach hab ich die Involtini noch so ca. 5-8 Minuten ndirekt ziehen lassen.
Dazu gabs Reis und Tomatensoße aus dem Thermomix.
Fazit: Sehr lecker und schön saftig. Der Provolone und der Parmaschinken kommen super darin. Das nächste mal mach ich von allem (Parma, Käse, Knobigranulat und Basilikum) noch etwas mehr rein.
Und jetzt noch ein paar Bilder. Teilweise leider mit Schatten oder nicht ganz scharf. Ich muss die Lichtverhältnisse in der Küche für den Winter unbedingt nochmal überdenken.
Gruß Baschdi
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