Servus,
mein neues Sportgerät wird weiter intensiv indoor ausgetestet. Ab nächster Woche gibt es dann auch Out-Door-Verdopfungen. Zumindest habe ich mal die entsprechenden Kokos-Briketts beim großen Fluß bestellt. Aber erstmal ein weiterer Dopf in der Indoor-Variante.
Beim Einkaufen lächelten mich Rinderrouladen an, die einen richtig guten Eindruck auf mich machten. Dabei fühlte ich mich sofort an einige Youtube-Videos bzgl. Rouladen- Dopf erinnert. Also wurden die Rouladen mitgenommen. Nur leider waren es viel zu wenige und die Metzgereien hatten Samstag schon zu. Also hab ich hähnchenschnitzel zusätzlich verarbeitet um den Fleischanteil entsprechend zu erreichen. War jetzt nicht ganz optimal, Ergebnis passte aber dann. Habe mich grob an den Rezept von dem Youtube-Channel Milupa.Outdoor orientiert, aber dem ganzen schon meine eigene Note verpasst.... Aber nun zu den Bildern
Setup
Die schön marmorierten Rouladen
Die "Ersatz-Rouladen"
Salz, Pfeffer, und Bautzner Senf
Von der ungewürzten Seite scharf anbraten
Danach Zwiebeln, Knoblauch und eine Cayenne andünsten
Champignons dazu
3EL Tomatenmark
Baconstreifen dazu
Rotwein angießen
gewürfelte Gürkchen
Rinderfond, Rinderbrühe rein geben
Die angebratenen und in mundgerechte Stücke geschnittenen Rouladen und Ersatzrouladen rein
ein Becherlein Schmand
Aufgekocht
Dann ca 2 Std bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze geköchelt. Dann kommen für die letzten 30min noch die Drillinge mit rein.
Sodele, da war der Rouladendopf dann fertig
Und die Tellerbilder:
Fazit: Trotz der "Ersatz-Rouladen" saulecker! Relativ einfach zuzubereiten, schmeckt tatsächlich wie Rouladen und ist als Party-Eintopf sicher mal ne spannende Variante!
mein neues Sportgerät wird weiter intensiv indoor ausgetestet. Ab nächster Woche gibt es dann auch Out-Door-Verdopfungen. Zumindest habe ich mal die entsprechenden Kokos-Briketts beim großen Fluß bestellt. Aber erstmal ein weiterer Dopf in der Indoor-Variante.
Beim Einkaufen lächelten mich Rinderrouladen an, die einen richtig guten Eindruck auf mich machten. Dabei fühlte ich mich sofort an einige Youtube-Videos bzgl. Rouladen- Dopf erinnert. Also wurden die Rouladen mitgenommen. Nur leider waren es viel zu wenige und die Metzgereien hatten Samstag schon zu. Also hab ich hähnchenschnitzel zusätzlich verarbeitet um den Fleischanteil entsprechend zu erreichen. War jetzt nicht ganz optimal, Ergebnis passte aber dann. Habe mich grob an den Rezept von dem Youtube-Channel Milupa.Outdoor orientiert, aber dem ganzen schon meine eigene Note verpasst.... Aber nun zu den Bildern
Setup
Die schön marmorierten Rouladen
Die "Ersatz-Rouladen"
Salz, Pfeffer, und Bautzner Senf
Von der ungewürzten Seite scharf anbraten
Danach Zwiebeln, Knoblauch und eine Cayenne andünsten
Champignons dazu
3EL Tomatenmark
Baconstreifen dazu
Rotwein angießen
gewürfelte Gürkchen
Rinderfond, Rinderbrühe rein geben
Die angebratenen und in mundgerechte Stücke geschnittenen Rouladen und Ersatzrouladen rein
ein Becherlein Schmand
Aufgekocht
Dann ca 2 Std bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze geköchelt. Dann kommen für die letzten 30min noch die Drillinge mit rein.
Sodele, da war der Rouladendopf dann fertig
Und die Tellerbilder:
Fazit: Trotz der "Ersatz-Rouladen" saulecker! Relativ einfach zuzubereiten, schmeckt tatsächlich wie Rouladen und ist als Party-Eintopf sicher mal ne spannende Variante!