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RUB / Marinade für Spareribs, Säure

bien cuit

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Griller,

könnt Ihr mir ein paar Säuren nennen, die Spareribs schön zart machen? Ananas und Apfelsaft zB. schmeckt man das raus?
Ich möchte gerne ein RUB oder Marinade schön würzig, also ohne Honig und Zucker herstellen und benötige Anregungen wie ich keinen Fruchtgeschmack erhalte.

So Long

bien cuit:flagge2:
 
Hallo,

probier mal das:

RUB:

2 TL Salz
2 TL Senfpulver
2 TL Paprika Süß
2 TL Zwiebel
1,5 TL Knoblauch
1,5 TL Pfeffer
1 TL Thymian
0,5 TL Cayenne
Du kannst auch gerne noch folgendes zum Rub hinzufügen:
Majoran oder Oregano, Salbei, Bohnenkraut

24h zuvor Rubben, dann bei der Durchführung nach 1-2-Fire vorgehen (Viel Rauch passt da nicht wirklich). Sprich: 1h mit Eiche/Buche bei 110°C räuchern, 2 h mit Weisswein (oder auch nur Wasser) bei 130°C dämpfen, dann direkt über der Glut ein wenig anknuspern.

Tada, wird Zart wie Sau und ist weder süß noch fruchtig.
 
Säure an Spareribs

Danke für die schnelle und hilfreiche Antwort.
Das werde ich so am Sonntag ausprobieren.
Garzeit nur ca. 3 Std. ? Ok, ich probiere es und werde berichten.

So long

:weber::kugel:
 
Sparribs

Hey Wyrm,

leider konnte ich am Sonntag den Plan nicht umsetzen, ich mußte ihn leider verschieben. Sparribs wurden eingefroren, Grill blieb kalt.
Ich berichte aber wenn es ein Ergebnis gibt.
Danke für deine Mühe.

bien cuit
 
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