Nachdem vor zwei Wochen nochmals eine Kaltfront angesagt war und ich im Herbst leider nicht zum Räuchern gekommen bin dachte ich mir, ich mache für Ostern einen Lachsschinken aus zwei Schweinerücken.
Das Rezept ist nicht neu und wurde von mir nur leicht abgewandelt. Trotzdem sehr lecker:
auf 1kg Rächergut:
Begonnen habe ich am 11.03.2020. Heute habe ich dann gewässert und den ersten Räucherdurchgang gestartet.
Über Nacht darf es dann abhängen. Das Gleiche morgen dann nochmal.
Danach gehts für einige Tage in Vakuumfolie in den Kühlschrank bei 2-4 Grad.
Anschnitt, portionieren und einfrieren - fertig
Hier die Bilder:
Das Rezept ist nicht neu und wurde von mir nur leicht abgewandelt. Trotzdem sehr lecker:
auf 1kg Rächergut:
- 35g Pökelsalz
- 2g Pfeffer
- 2g brauner Zucker
- 1g Koriander
- 1g Thymian
- 0,5g Knoblauchgranulat
- 1g Paprika rosenscharf
Begonnen habe ich am 11.03.2020. Heute habe ich dann gewässert und den ersten Räucherdurchgang gestartet.
Über Nacht darf es dann abhängen. Das Gleiche morgen dann nochmal.
Danach gehts für einige Tage in Vakuumfolie in den Kühlschrank bei 2-4 Grad.
Anschnitt, portionieren und einfrieren - fertig

Hier die Bilder: