Hallo liebe Grillgemeinde,
zu Weihnachten habe ich mir selbst den Master Touch GBS in Elfenbeinfarbe geschenkt. Zur Erstvergrillung nach dem Ausbrennen habe ich ein 1400 Gramm Stück Salzwiesenlammrücken aus der Kühltruhe befreit und nach dem Auftauen dann für 6 Stunden mariniert (Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel mittelscharfen Senf, sowie Olivenöl und einen guten Teelöffel Meersalz). Angestrebte KT war 59 Grad.
In der Kugel hatte ich knapp 200 Grad.
Es hat alles wunderbar funktioniert und alle Mitesser waren begeistert.
Aber nun zu den Bildern:
Hier das Ausgangsmaterial, den Strang habe ich geteilt
Den Fettdeckel eingeritzt
Dann so gut es ging vakuumiert
In Ermangelung eines Vakuumiergerätes musste die Luftpumpe herhalten; (Das Planschbecken wird ja momentan nicht aufgebaut)
Hier mein neuer Freund, den ich gleich "Al Bano" getauft habe
Hier konnte ich gleich beim Angrillen die AZK-App mit austesten
Bitte Platz nehmen
Der Anschnitt
Ich wünsche uns Allen schöne Vergrillungen im Neuen Jahr!
zu Weihnachten habe ich mir selbst den Master Touch GBS in Elfenbeinfarbe geschenkt. Zur Erstvergrillung nach dem Ausbrennen habe ich ein 1400 Gramm Stück Salzwiesenlammrücken aus der Kühltruhe befreit und nach dem Auftauen dann für 6 Stunden mariniert (Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel mittelscharfen Senf, sowie Olivenöl und einen guten Teelöffel Meersalz). Angestrebte KT war 59 Grad.
In der Kugel hatte ich knapp 200 Grad.
Es hat alles wunderbar funktioniert und alle Mitesser waren begeistert.
Aber nun zu den Bildern:
Hier das Ausgangsmaterial, den Strang habe ich geteilt
Den Fettdeckel eingeritzt
Dann so gut es ging vakuumiert
In Ermangelung eines Vakuumiergerätes musste die Luftpumpe herhalten; (Das Planschbecken wird ja momentan nicht aufgebaut)
Hier mein neuer Freund, den ich gleich "Al Bano" getauft habe
Hier konnte ich gleich beim Angrillen die AZK-App mit austesten
Bitte Platz nehmen
Der Anschnitt
Ich wünsche uns Allen schöne Vergrillungen im Neuen Jahr!