• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rücken vom Salzwiesenlamm auf der neuen Kugel zum Neujahr

ruger63

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde,

zu Weihnachten habe ich mir selbst den Master Touch GBS in Elfenbeinfarbe geschenkt. Zur Erstvergrillung nach dem Ausbrennen habe ich ein 1400 Gramm Stück Salzwiesenlammrücken aus der Kühltruhe befreit und nach dem Auftauen dann für 6 Stunden mariniert (Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel mittelscharfen Senf, sowie Olivenöl und einen guten Teelöffel Meersalz). Angestrebte KT war 59 Grad.
In der Kugel hatte ich knapp 200 Grad.
Es hat alles wunderbar funktioniert und alle Mitesser waren begeistert.
Aber nun zu den Bildern:

Hier das Ausgangsmaterial, den Strang habe ich geteilt
P1080800.jpg

Den Fettdeckel eingeritzt
P1080802.jpg


Dann so gut es ging vakuumiert
P1080803.jpg


In Ermangelung eines Vakuumiergerätes musste die Luftpumpe herhalten; (Das Planschbecken wird ja momentan nicht aufgebaut)
P1080804.jpg


Hier mein neuer Freund, den ich gleich "Al Bano" getauft habe
P1080805.jpg


Hier konnte ich gleich beim Angrillen die AZK-App mit austesten
P1080809.jpg

Bitte Platz nehmen
P1080811.jpg

Der Anschnitt
P1080813.jpg

Ich wünsche uns Allen schöne Vergrillungen im Neuen Jahr!
 

Anhänge

  • P1080802.jpg
    P1080802.jpg
    195 KB · Aufrufe: 395
  • P1080800.jpg
    P1080800.jpg
    210,4 KB · Aufrufe: 383
  • P1080803.jpg
    P1080803.jpg
    164,2 KB · Aufrufe: 357
  • P1080804.jpg
    P1080804.jpg
    150,7 KB · Aufrufe: 341
  • P1080805.jpg
    P1080805.jpg
    303,6 KB · Aufrufe: 389
  • P1080809.jpg
    P1080809.jpg
    184,5 KB · Aufrufe: 341
  • P1080811.jpg
    P1080811.jpg
    314,6 KB · Aufrufe: 399
  • P1080813.jpg
    P1080813.jpg
    161,1 KB · Aufrufe: 362
Sauber, für mich ein Stück zur Seite legen zum probieren! Habe noch nie Salzwiesenlamm
gegessen, ist auch schlecht zu bekommen in der Pfalz.
 
Moin Thorsten,

so ein Rücken vom Salzwiesenlamm ist was feines :thumb2:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten