• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rückensteak vom Gran Parino, Babyspinat mit Guanciale, gebratene Drillinge, Parmesanschaum

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
:pfeif:



:sabber:




GÖTTLICH , Dazu gab's einen 2014er Traminer vom Girlan aus Südtirol
Eine unglaubliche Aromenvielfalt und auch sehr stimmig , schade, dass man irgendwann satt ist.......



Hier was zum Guggen :prost:

Spinat waschen

IMG_0185.JPG


Mit Käsekanten den Schaum ansetzen.....

IMG_0186.JPG


Ich bin süchtig nach diesem Speck !

IMG_0187.JPG


Herrlich.....mit der Salatschleuder wird der wieder schön trocken und wird nicht matschig beim Garen

IMG_0188.JPG


IMG_0189.JPG


IMG_0190.JPG


......sehr schön ;)

IMG_0192.JPG


IMG_0193.JPG


Der war im Angebot......wohl leider keiner mehr da :(

IMG_0194.JPG


IMG_0196.JPG


IMG_0198.JPG


Der Duft war schön klasse.....

IMG_0199.JPG


IMG_0202.JPG


IMG_0203.JPG


....aber der Geschmack war mehr als geil ! Eine Sensation !!

IMG_0207.JPG




.....ich mach' den letzten Traminer auch noch auf !




:prost:
 

Anhänge

  • IMG_0185.JPG
    IMG_0185.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 386
  • IMG_0186.JPG
    IMG_0186.JPG
    941,3 KB · Aufrufe: 377
  • IMG_0187.JPG
    IMG_0187.JPG
    743,4 KB · Aufrufe: 376
  • IMG_0188.JPG
    IMG_0188.JPG
    1 MB · Aufrufe: 358
  • IMG_0189.JPG
    IMG_0189.JPG
    890,6 KB · Aufrufe: 368
  • IMG_0190.JPG
    IMG_0190.JPG
    946,8 KB · Aufrufe: 357
  • IMG_0192.JPG
    IMG_0192.JPG
    810 KB · Aufrufe: 365
  • IMG_0193.JPG
    IMG_0193.JPG
    1.021,7 KB · Aufrufe: 360
  • IMG_0194.JPG
    IMG_0194.JPG
    251 KB · Aufrufe: 354
  • IMG_0196.JPG
    IMG_0196.JPG
    214,6 KB · Aufrufe: 355
  • IMG_0198.JPG
    IMG_0198.JPG
    1 MB · Aufrufe: 367
  • IMG_0199.JPG
    IMG_0199.JPG
    842,3 KB · Aufrufe: 366
  • IMG_0202.JPG
    IMG_0202.JPG
    861,5 KB · Aufrufe: 380
  • IMG_0203.JPG
    IMG_0203.JPG
    811,4 KB · Aufrufe: 366
  • IMG_0207.JPG
    IMG_0207.JPG
    927 KB · Aufrufe: 366
Hammergeil !!:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Sensationell. Magst du bitte noch verraten wie du den Parmesanschaum gemacht hast? Das wäre nett. Danke
 
Sensationell. Magst du bitte noch verraten wie du den Parmesanschaum gemacht hast? Das wäre nett. Danke



:hmmmm:

Das war ziemlich frei Schnautze.....

1-2 Schalotten in Butter anschwitzen und mit Weiswein ablöschen....
Insgesamt ca 3-400 ml Wein verwenden
Kantenreste von Parmesan, ich sammel die immer, mit einkochen lassen
Etwas Sahne zugeben und bei Bedarf mit Stärke leicht binden
Abschmecken und durch ein Sieb in den ISI passieren
Wenn die Sauce auf unter 68 °C ist 1 Eigeb in die ISI zugeben.

Nun den Syphon verschliessen und 1 Patrone einschiessen.....ordentlich schütteln und bei ca 60 °C warm halten.....

Der Schaum ist ca 5 Min standfest......und hat ein herrliches Aroma
 
Muss ich nachbauen...danke..jetzt weiss ich auch was ich mit meiner Parmesanrinde mache die ich bisher immer weggeworfen habe.topp.danke
 
Volker, :sabber:

Du machst mich fertig!
:thumb1::thumb1::thumb1:
Der Parmesanschaum ist leider schon geklaut!;)
 
......das taugt voll Volker.......TOP....
grüßle......
 
Moin Dodge,
das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 245
Hmm, vom feinsten!
 
Seeeehr stark. Genau so!!!
 
Zurück
Oben Unten