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Gast-SEkPD0
Guest
Hi !
Ich bin seit ein paar Wochen Besitzer eines Maxxus BBQ Chief 10.0 mit dem ich soweit eigentlich ganz zufrieden bin. Insbesondere das Preis-Leistungsverhältnis scheint mir bei dem Teil zu stimmen.
Was mit schon beim Aufbau aufgefallen war ist dass er bei geschlossenem Deckel hinten offen ist wie ein Scheunentor. Ich zeig Euch das mal:
Ihr seht hier den Grill mit der Rückwand an meinem Balkongeländer stehen. Wie ihr sehr hat er an der Rückwand über ca. 3/4 der Höhe dieses schwarze Blech mit den Lüftungsschlitzn und darüber eine riesen Öffnung.
Er erreicht zwar dennoch bei geschlossenem Deckel 320 Grad, aber ich denke mit dann unnötig hohem Gasverbrauch, da an der Rückwand natürlich massiv die Hitze entweicht. Außerdem denke ich da könnte noch mehr gehen in Sachen Temperatur (für Pizza nicht schlecht) wenn da hinten nicht alles offen wäre.
Am Sonntag bereitete ich zum ersten mal PP zu und hatte da (ich startete um 0:30) ab morgens 8:30 ständig Temperaturschwankungen im Garraum zwischen 105 und 140 Grad (letzteres nur einmal ganz kurz) wobei die Temperatur nie länger als 2 Minuten von den gewünschten 110-130 Grad abwich. Die Schwankungen ab Morgens waren zwar nicht schlimm aber ich denke diese waren dem Wind geschuldet der da hinten natürlich auch gut reinblasen kann. Abgesehen davon war der Alarm alle paar Minuten natürlich etwas nervig.
Jetzt kam mir der Gedanke den gesamten Berich da hinten, also sowohl den komplett offenen bereich wie auch den mit dem schwarzen Blech mit einem 1mm Edelstahlblech (das würde ich einfach verschrauben) "dicht" zu machen.
Übersehe ich etwas oder würde das Sinn machen ?
Ich bin seit ein paar Wochen Besitzer eines Maxxus BBQ Chief 10.0 mit dem ich soweit eigentlich ganz zufrieden bin. Insbesondere das Preis-Leistungsverhältnis scheint mir bei dem Teil zu stimmen.
Was mit schon beim Aufbau aufgefallen war ist dass er bei geschlossenem Deckel hinten offen ist wie ein Scheunentor. Ich zeig Euch das mal:
Ihr seht hier den Grill mit der Rückwand an meinem Balkongeländer stehen. Wie ihr sehr hat er an der Rückwand über ca. 3/4 der Höhe dieses schwarze Blech mit den Lüftungsschlitzn und darüber eine riesen Öffnung.
Er erreicht zwar dennoch bei geschlossenem Deckel 320 Grad, aber ich denke mit dann unnötig hohem Gasverbrauch, da an der Rückwand natürlich massiv die Hitze entweicht. Außerdem denke ich da könnte noch mehr gehen in Sachen Temperatur (für Pizza nicht schlecht) wenn da hinten nicht alles offen wäre.
Am Sonntag bereitete ich zum ersten mal PP zu und hatte da (ich startete um 0:30) ab morgens 8:30 ständig Temperaturschwankungen im Garraum zwischen 105 und 140 Grad (letzteres nur einmal ganz kurz) wobei die Temperatur nie länger als 2 Minuten von den gewünschten 110-130 Grad abwich. Die Schwankungen ab Morgens waren zwar nicht schlimm aber ich denke diese waren dem Wind geschuldet der da hinten natürlich auch gut reinblasen kann. Abgesehen davon war der Alarm alle paar Minuten natürlich etwas nervig.
Jetzt kam mir der Gedanke den gesamten Berich da hinten, also sowohl den komplett offenen bereich wie auch den mit dem schwarzen Blech mit einem 1mm Edelstahlblech (das würde ich einfach verschrauben) "dicht" zu machen.
Übersehe ich etwas oder würde das Sinn machen ?