• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

'Rumfort Bulgogi' Bis Donnerstag muß der Kühlschrank leer sein...

lucky sob

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich hab Bock auf Knoblauch! Richtig viel Knoblauch! Mittwoch muß ich niemanden Küssen... Vielleicht gehe ich Einkaufen, und plötzlich halten die Leute freiwillig Abstand?!

IMG_20200420_205920.jpg


Das Verhältnis Zwiebeln zu Knoblauch passt...

IMG_20200420_211703.jpg


Etwas Roastbeef, Flugfrischer Ingwer aus Bangkok, Sesamöl und ein paar Tropfen Fischsauce!
Umami Explosion! Ich könnte die Marinade pur Saufen!
IMG_20200420_213338.jpg


24 Stunden in den Kühlschrank. Morgen Abend geht es weiter!
Bleibt Gesund!

IMG_20200420_213803.jpg
 
ABO
:bierchips:
 
Rückt mal rüber....Klingt interessant...
Zum Nachbauen bräuchte es aber noch etwas genauere Mengenangaben, bitte...
 
Rückt mal rüber....Klingt interessant...
Zum Nachbauen bräuchte es aber noch etwas genauere Mengenangaben, bitte...
Das Rezept ist sehr einfach:
-Ordentlich braunen Zucker in Sojasauce auflösen (soll salzig-süß sein)
-Viel Zwiebeln
-Sehr viel Knoblauch
-Frischer Ingwer (ich hatte nicht mehr viel da...)
-Einen guten Schuß dunkles Sesamöl (das darf kräftig rausschmecken, man braucht aber nicht viel)
-Optional: mehr oder weniger Fischsauce. Ich mag das Zeug, deshalb tue ich ein paar Spritzer rein.

Das soll einfach eine sehr kräftige Marinade geben! Das Fleisch steht hier nicht im Vordergrund!
 
:bierchips:
 
:bierchips:Da bleib ich mal sitzen. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
 
Fertig ich habe!

Apero:

IMG_20200421_180942.jpg


Erstmal das Fleisch aus der Marinade holen und trockentupfen. Marinade durch ein Sieb gießen und kurz aufkochen; normalerweise gibt es einen Birnendip dazu, aber ich will heute Hardcore.

Ich grille nun das 'Besteck' (Ja, es wird mit den Fingern gegessen! Finger- und Soulfood in einem!!):

IMG_20200421_190225.jpg


Im Original nimmt man Salat zum Einwickeln, hab ich nicht da und die Zucchini muß weg!

MVIMG_20200421_190955.jpg


Kurz Links / Rechts und nochmal:

IMG_20200421_191823.jpg


IMG_20200421_191919.jpg


Wickeln oder Falten, egal...

IMG_20200421_191942.jpg


Dippen!

IMG_20200421_191945.jpg


Essen Ups!

IMG_20200421_191955.jpg


Rinse and repeat bis entweder Mann / Frau / Divers satt ist oder nichts mehr da ist!

Wer findet den Fehler?

MVIMG_20200421_200706.jpg


Sehr Gschmackig!

Wer das noch nicht kennt und Knofi und Asiatisch mag: Nur zu!

IMG_20200421_191823.jpg


IMG_20200421_191919.jpg


IMG_20200421_191942.jpg


IMG_20200421_191945.jpg


IMG_20200421_191955.jpg


IMG_20200421_192522.jpg


MVIMG_20200421_200706.jpg
 
Ich mag ja solche Geschmacksexplosionen. Das baue ich mal nach. Danke für die Anregung!
 
Wer findet den Fehler?
- Es war noch DIP da und der Teller war leer
- ich saß nicht mit am Tisch
- du hast zu wenig gemacht?
- der Teller ist noch schmutzig und nicht sauber geleckt?

Schönes Ding übrigens! Gefällt mir echt gut :)
 
Zurück
Oben Unten