Servus mitanand,
hab mir vorhin beim Metzger schnell noch ein Rumpsteak mitgenommen, für den kleinen Hunger zwischendurch. Wie der Titel schon sagt, eigentlich ist es mir persönlich misslungen, weil ich mein Rumpsteak medium essen will. Allerdings war ich vom Geschmack und von der Konsistenz her sehr zufrieden. Auf deutsch gesagt "mir hats saumäßig gschmeckt". Wie kann es aber sein, dass ein so durchgegartes Stück Rind trotzdem zart und auch saftig ist? Was sagen die Experten dazu?
Ich hab auch ein paar Bilders gemacht:
die Gussroste wurden vorgeheizt und mit etwas Öl eingerieben
auf der ersten Seite ca. 3 Minuten
dann gewendet
und wieder zirka 3 Minuten Feuer
dann ruhen lassen bei ca. 250 Grad
ca. 7 Minuten
dann der Anschnitt, der mich nicht begeisterte
aber wie schon erwähnt, es war trotzdem lecker.
hab mir vorhin beim Metzger schnell noch ein Rumpsteak mitgenommen, für den kleinen Hunger zwischendurch. Wie der Titel schon sagt, eigentlich ist es mir persönlich misslungen, weil ich mein Rumpsteak medium essen will. Allerdings war ich vom Geschmack und von der Konsistenz her sehr zufrieden. Auf deutsch gesagt "mir hats saumäßig gschmeckt". Wie kann es aber sein, dass ein so durchgegartes Stück Rind trotzdem zart und auch saftig ist? Was sagen die Experten dazu?
Ich hab auch ein paar Bilders gemacht:
die Gussroste wurden vorgeheizt und mit etwas Öl eingerieben
auf der ersten Seite ca. 3 Minuten
dann gewendet
und wieder zirka 3 Minuten Feuer
dann ruhen lassen bei ca. 250 Grad
ca. 7 Minuten
dann der Anschnitt, der mich nicht begeisterte
aber wie schon erwähnt, es war trotzdem lecker.