• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rumpsteak mit Folienkartoffeln und Kräuterquark

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

zum Abschluss meines Vaterschaftsmonats musste heute nochmal ordentlich gegrillt werden, da wir morgen und am Montag zum Essen eingeladen sind und ich ab Dienstag wieder auf die Arbeit muss.
Da meine Freundin wegen der Schwangerschaft schon seit knapp einem Jahr auf Rindersteaks verzichtet hatte wünschte sie sich ein Rumpsteak. Dem konnte und wollte ich einfach nicht widersprechen :) Als Beilage gab es Folienkartoffeln mit Kräuterquark und Bacontopping.

Die Kartoffeln hab ich 15 min vorgekocht und dann in Folie die ganze Zeit über mit auf den Rost gelegt.

Die 2 Steaks (je 4 cm dick und jeweils knapp über 400gr.) wurden 90-90-90-90 bei voller Hitze mit Restaurantholzkohle angegrillt und dann bei ca. 110 Grad entkoppelt fertiggezogen bis zu einer KT von 58 Grad. Danach 5 min ruhen gelassen und mit FdS und frischgemahlenem Pfeffer gewürzt.

Die Steaks waren butterzart und supersaftig. Die Kartoffeln waren mir noch minimal zu fest aber gut essbar. Der Kräuterquark hat super dazugepasst und die knusprige Baconscheibe obendrauf war eh unschlagbar. :) Das nächste mal werd ich die Kartoffeln entweder länger vorkochen oder länger auf die Kugel.

P.S.: Durch den GSV-Bierkrug sind seit vorgestern mittlerweile 7 Liter durch und ich würde ihn nie mehr hergeben. :hammer:

So und nun die Fotos

Gruß Baschdi

ImageUploadedByTapatalk1364671950.956413.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364671982.631268.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364671994.084386.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672005.906672.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672018.331868.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672029.363611.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672039.300353.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672051.087952.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672065.111566.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672076.517681.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672095.425153.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672109.588491.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672125.570727.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672144.092375.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672156.386376.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672168.803613.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672187.278514.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672198.139655.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672210.442058.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672221.725074.jpg
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
ImageUploadedByTapatalk1364672285.752106.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364672298.953461.jpg
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Zetti

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Lecker, lecker - gut, das ich gerade mehr als satt bin:anstoßen:
 

Magoo8

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Prima gemacht..........volles Lob
:anstoßen:.
 

Birzi

Nix hin
5+ Jahre im GSV
Sehr schön, könnt ich immer essen.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön !:messer:

Gruß Matthias
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Danke euch allen.. :)
 

mk02

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Simpel aber doch genial. Sieht sehr lecker aus. :anstoßen:
 

Q-100

Hobbygriller
Wow, das sieht klasse aus. Sehr positiv finde ich das hier auch ein schönes Geschirr vorhanden ist und nicht wie leider oft zusehen buntem Muster und grüner Wachstuchdecke.

Gruß Dirk



Sent from my iPad using Tapatalk
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Wow, das sieht klasse aus. Sehr positiv finde ich das hier auch ein schönes Geschirr vorhanden ist und nicht wie leider oft zusehen buntem Muster und grüner Wachstuchdecke.

Gruß Dirk



Sent from my iPad using Tapatalk
Dankeschön. Die bunten Teller gibt's bei mir (wie in fast jedem deutschen Haushalt) auch. Ich versuch nur das zu vermeiden wenn ich Fotos mach :)

Gruß Baschdi

P.S.: Dein Nickname passt seit ein paar Tagen auch nichtmehr so ganz oder? :hammer:
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
G

Gast-wnJEyw

Guest
Hallo Baschdi,
bin jetzt so langsam mit der Arbeit fertig und könnte die Portion glatt auch vertragen. Spitze! Für mich bitte etwas Gurkensalat dazu :grün:
Muß mir unbedingt auch so einen Krug besorgen ;-)
Heute mit EKU :anstoßen:
Schönen Abend, Schosch
 
Oben Unten