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Rumpsteak mit gebuttertem Blumenkohl

Okraschote

Sterneköchin
5+ Jahre im GSV
Nachdem ich heute viel Zeit in der Küche verbracht habe, um unsere erste Leberwurst herzustellen (Bericht folgt), sollte es heute abend schneller gehen. Ich hatte zwei Rumpsteaks aus dem Tiefkühler genommen und auftauen lassen. Und im Selgros heute fand ein wunderschöner Blumenkohl seinen Weg in den Einkaufswagen. Das zusammen ergibt ein prima Abendessen.

Die Rumpsteaks waren beide um die 350g schwer und schön marmoriert.

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Da bei Dauerregen heute nicht an grillen zu denken war, wanderten die Steaks in die Pfanne. Von jeder Seite 1,5 Minuten.

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Anschließend habe ich die Steaks bei 100° in den Ofen gelegt, um sie auf die gewünschte Kerntemperatur von 54° zu bringen. Das hat ungefähr 15 Minuten gedauert. Nebenbei hat der Blumenkohl gekocht, bis er gerade noch bissfest war. Den Blumenkohl habe ich auf dem Teller dann mit je einem EL gebräunter Butter übergossen.

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Die Steaks waren wunderbar zart und hatten genau den richtigen Garpunkt. Dadurch, dass sie von vielen Fettadern durchzogen waren und das Fleisch gut abgehangen war, war es fast so zart wie ein Filet. Der perfekte Abschluss des heutigen Tages.

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Sieht toll aus!

Was ist in den Gläsern unter den Tellern?
 
sieht gut aus. Auch wenn ich mich gerade wundere, wie KT 54° aussieht ;)

Habe heute mein Färsen Schaufelstück auf KT 57° gebracht, auch im BO bei ~100°, das war definitiv blutiger als euer Fleisch, oder täuscht das? :)
 
sieht gut aus. Auch wenn ich mich gerade wundere, wie KT 54° aussieht ;)

Habe heute mein Färsen Schaufelstück auf KT 57° gebracht, auch im BO bei ~100°, das war definitiv blutiger als euer Fleisch, oder täuscht das? :)

Vielleicht hats auf dem Teller noch ein bisschen nachgezogen. Andererseits ist 54° bei jedem Fleischstück unterschiedlich und wenn Du dann noch geringfügige Thermometerabweichungen bedenkst, kann es schon sein, dass 54° bei Deinem Stück blutiger sind als beim Steak.
 
Klasse Kerstin...

Am meisten freut mich, dass Du dieses Jahr keine Winterpause einlegst.

Das ist gut so, im Winter ist hier im Forum am schönsten.....
 
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