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Rumpsteak mit Paprika und Zwiebeln

oppfa

Wok-Künstler
5+ Jahre im GSV
Ni Hao zum dritten!
Und hier folgt Teil 3 der heutigen Veranstaltung, ein schönes dickes Rumpsteak, aber total geschreddert. Auf geht's!

Zutaten:
400 g Rumpsteak vom MmV
je 3/4 rote und grüne + 1/4 gelbe Paprika
1 mittlere Zwiebel
5 Knoblauchzehen, halb so viel Ingwer
1 Orangenscheibe, 1 Petersilienbüschel, 1 Radieschen
1 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
1 EL getrocknete Chiliflocken (Bih Jolokia!)
Für die Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
Für die Sauce:
10 EL Brühe
1 EL Zucker
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL helle Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke
1 frische Prise weißer Pfeffer

Zubereitung:
1. Fleisch und Paprika in etwa 4 mm dünne, max fingerlange Streifen schneiden, Zwiebel in ebenso dünne Sicheln schneiden. Ingwer sehr feinhacken, Knoblauch durchpressen. Garnitur am Tellerrand fertigstellen: eine Orangenscheibe, obendrauf ein dickes Büschel Petersilie, darauf ein Radieschen
2. 4..5 EL Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin kurz und kräftig pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben. Wok säubern
3. 2..3 EL Erdnußöl im Wok sanft bis moderat erhitzen, Chilibohnenpaste, schwarze Bohnen, Chiliflocken, Ingwer und dann Knoblauch darin unter Rühren anbraten, dann bei starker Hitze Paprika und Zwiebeln kurz und kräftig pfannenrühren, Fleisch wieder in den Wok geben und verrühren, sofort die Sauce aufschütteln und darübergeben, alles gut verrühren, bis die Sauce gut angedickt ist. Alles auf den Servierteller transferieren und sofort dampfend heiß servieren

Bilder:
01 - das gute Stück.jpg


02 - so schneiden.jpg


03 - fertig geschnitten.jpg


04 - fertig mariniert.jpg


05 - das Gemüse.jpg


06 - Mise en Place 1.jpg


07 - Mise en Place 2.jpg


08 - Fleisch scharf anbraten.jpg


09 - scharfe Gewürze anbraten.jpg


10 - Knoblauch und Ingwer dazu.jpg


11 - Gemüse dazu.jpg


12 - Fleisch wieder dazu.jpg


13 - Sauce drauf.jpg


14 - fertig.jpg


15 - fertig 2.jpg


16 - fertig 3.jpg


:knaller::knaller::knaller:


01 - das gute Stück.jpg


02 - so schneiden.jpg


03 - fertig geschnitten.jpg


04 - fertig mariniert.jpg


05 - das Gemüse.jpg


06 - Mise en Place 1.jpg


07 - Mise en Place 2.jpg


08 - Fleisch scharf anbraten.jpg


09 - scharfe Gewürze anbraten.jpg


10 - Knoblauch und Ingwer dazu.jpg


11 - Gemüse dazu.jpg


12 - Fleisch wieder dazu.jpg


13 - Sauce drauf.jpg


14 - fertig.jpg


15 - fertig 2.jpg


16 - fertig 3.jpg
 

Anhänge

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Alex,

dass das ein Knaller war, glaube ich Dir aufs Wort :thumb2:

Auch hiervon bitte eine Portion zum Probieren :happa:

:prost:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich wolfe gelegentlich auch Ribeye für Burger, also her mit nem Schälchen !:messer:

Gruß Matthias
 

masi

Kistenguru
5+ Jahre im GSV
genial :)
schaut wie immer spitze aus !!!
:masi:
 

scholle19

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht das lecker aus!

Aber ich glaub wer bei dir Essen will, muss an Schärfe auch einiges vertragen. :-)
 

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Wollte ich auch grad sagen. Ab und an wird mal ein Filet zerstückelt.
Und ich finde das kommt richtig gut!

Und Dein Teller sieht super aus!!! :sk_hurra2::sk_hurra2::sk_hurra2:
 

scholle19

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Glaub mir, ICH beschwere mich nicht wegen der Schärfe. :-) Nur wenn ich die Rezepte Frauchen und Kindern zeige kommen immer ganz komische Kommentare.

Aber es kommt immer wieder gut an! (Wenn auch auf empfindliche Gaumen angepasst)
 

DerHoss

Master of Mega-OT
5+ Jahre im GSV
Saulecker.....

Die Petersilie (?!) ist etwas welk... oder ist das gar keine...?

Christian
 

X.Rudd

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
1 EL getrocknete Chiliflocken (Bih Jolokia!) :o

das is mal ne ansage,
statt Bih Jolokia für mich bitte eine Portion mit "normalen" Chilliflocken
 

AndreasFCK

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Was für einen Wok nutzt Du denn bitte?
 
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