Hallo Grillsportgemeinde,
ich hab mir am Samstag ein Roastbeef geholt und daraus 2 Rumpsteaks gemacht a ca 500 g.
Dazu sollte es ein Ratatouille und Safranreis geben.
Also gar nicht viel geredet, los geht's
Zutaten für Ratatouille
Als aller erstes kamen die Paprika so wie sie waren bei 200 °C in den Ofen
Die Aubergine und die Zucchini wurden in Streifen bzw Scheiben geschnitten und kamen auf die Grillpfanne (ohne Öl etc., sie sollten nur anrösten)
Erst die Aubergine
dann die Zucchini
In einem Topf parallel schon mal die Zwiebeln anschwitzen
Die Zucchini und die Aubergine werden in essbare Einheiten Zerteilt
Kräuter werden vorbereitet, Salbei, Oregano und Fenchel-grün
Thymian und Rosmarin - was ich leider nicht bekommen habe ist Lavendel.
Zu den Zwiebeln gesellte sich der in Streifen geschnittene Fenchel
Dann kamen die Paprika heraus, so sollte das Ausschauen
die Haut wurde abgezogen und die Paprika in Stücke gesäbelt
das kam zusammen mit den Tomaten, Knoblauch und der Rosmarin-Thymianmischung in den Topf
schön anschmurgeln, leider bei dem Bodennebel wenig zu sehen
und mit Wermut ablöschen
was für ein Gedampfe
Darauf hin kamen die Zucchini, die Aubergine, sowie ein mal Dosentomaten dazu.
und wieder schön Aufköcheln, dann erst die anderen Kräuter hinein und nach und nach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das es mir nicht Knoblauchlastig genug war, kamen noch 2 Zehen hinterher.
Kommen wir zum Fleisch - ab in die Pfanne
Drehen
Entkopplungssetup für den BO - bei 150°C
vom Reis machen habe ich nur die Vorbereitungsstufe, ein Sternanis und ein Minidöschen Safran mit rein.
Nachdem der Elektrosklave piepsig wurde, kam das Fleisch raus und ruhte für ca 5 Minuten, dann kam der Anschnitt.
ist verblitzdingst, aber passte soweit - so gut wie kein Flüssigkeitsaustritt
Und zu guter letzt Tellerbilder
Also uns hat es gut geschmeckt, das Steak haben wir geteilt, war sonnst zu viel mit den anderen Sachen.
Und ja ich gebe zu, ich habe Jamie am Samstag gegen Mittag auf Sixx gesehen
Danke für`s reinschauen
ich hab mir am Samstag ein Roastbeef geholt und daraus 2 Rumpsteaks gemacht a ca 500 g.
Dazu sollte es ein Ratatouille und Safranreis geben.
Also gar nicht viel geredet, los geht's
Zutaten für Ratatouille
Als aller erstes kamen die Paprika so wie sie waren bei 200 °C in den Ofen
Die Aubergine und die Zucchini wurden in Streifen bzw Scheiben geschnitten und kamen auf die Grillpfanne (ohne Öl etc., sie sollten nur anrösten)
Erst die Aubergine
dann die Zucchini
In einem Topf parallel schon mal die Zwiebeln anschwitzen
Die Zucchini und die Aubergine werden in essbare Einheiten Zerteilt
Kräuter werden vorbereitet, Salbei, Oregano und Fenchel-grün
Thymian und Rosmarin - was ich leider nicht bekommen habe ist Lavendel.
Zu den Zwiebeln gesellte sich der in Streifen geschnittene Fenchel
Dann kamen die Paprika heraus, so sollte das Ausschauen
die Haut wurde abgezogen und die Paprika in Stücke gesäbelt
das kam zusammen mit den Tomaten, Knoblauch und der Rosmarin-Thymianmischung in den Topf
schön anschmurgeln, leider bei dem Bodennebel wenig zu sehen
und mit Wermut ablöschen
was für ein Gedampfe
Darauf hin kamen die Zucchini, die Aubergine, sowie ein mal Dosentomaten dazu.
und wieder schön Aufköcheln, dann erst die anderen Kräuter hinein und nach und nach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das es mir nicht Knoblauchlastig genug war, kamen noch 2 Zehen hinterher.
Kommen wir zum Fleisch - ab in die Pfanne
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Entkopplungssetup für den BO - bei 150°C
vom Reis machen habe ich nur die Vorbereitungsstufe, ein Sternanis und ein Minidöschen Safran mit rein.
Nachdem der Elektrosklave piepsig wurde, kam das Fleisch raus und ruhte für ca 5 Minuten, dann kam der Anschnitt.
ist verblitzdingst, aber passte soweit - so gut wie kein Flüssigkeitsaustritt
Und zu guter letzt Tellerbilder
Also uns hat es gut geschmeckt, das Steak haben wir geteilt, war sonnst zu viel mit den anderen Sachen.
Und ja ich gebe zu, ich habe Jamie am Samstag gegen Mittag auf Sixx gesehen
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