Hallo zusammen,
ich wollte demnächst ein 550Gr. Rumpsteak rückwärts grillen, da ich gleichzeitig ein Thunfisch Steak grillen muss für eine Fleischverweigerin und es steht halt nur 1 Grill zur Verfügung.
Ja, ich könnte auch das Rumpsteak im Ofen fertig garen lassen, will ich aber nicht.
Meine Fragen:
- Ich esse Rumpsteak am liebsten bei ca. 56 Grad KT. Bis welcher KT sollte ich das dann rückwärts garen, bevor ich es noch scharf angrille? 50°C?
- Grille ich das danach trotzdem noch mit 90/90/90/90 an? Ich stehe halt auf Kreuzmuster.
- Wie lange meint ihr dauert es in etwa bis ein raumtemperiertes (30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank) Steak (3 Finger dick) diese 50° erreicht hat, wenn es bei 100° gegart wird? Ist natürlich keine Wissenschaft, aber so in etwa...
- Verpasse ich dem Steak vor dem Ofen oder nach dem Ofen seine letzte Ölung und Salzung?
Danke!
MfG,
DJ Chase
ich wollte demnächst ein 550Gr. Rumpsteak rückwärts grillen, da ich gleichzeitig ein Thunfisch Steak grillen muss für eine Fleischverweigerin und es steht halt nur 1 Grill zur Verfügung.
Ja, ich könnte auch das Rumpsteak im Ofen fertig garen lassen, will ich aber nicht.
Meine Fragen:
- Ich esse Rumpsteak am liebsten bei ca. 56 Grad KT. Bis welcher KT sollte ich das dann rückwärts garen, bevor ich es noch scharf angrille? 50°C?
- Grille ich das danach trotzdem noch mit 90/90/90/90 an? Ich stehe halt auf Kreuzmuster.
- Wie lange meint ihr dauert es in etwa bis ein raumtemperiertes (30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank) Steak (3 Finger dick) diese 50° erreicht hat, wenn es bei 100° gegart wird? Ist natürlich keine Wissenschaft, aber so in etwa...
- Verpasse ich dem Steak vor dem Ofen oder nach dem Ofen seine letzte Ölung und Salzung?
Danke!
MfG,
DJ Chase