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Rumpsteak Spargel Röllchen mit Parmesan sauce

dom85

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Gestern konnte ich wieder einmal ein Gericht von meiner To Do Liste streichen.
Rezept Idee Stammt von BBQ Pit.

Zuerst den grünen Spargel vorbereitet. Ich habe einfach die Enden abgeschnitten mit Salz und braunen Zucker eingeschweißt und dann durfte er 60 min bei 57°C in den Jacuzzi.

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Dann die Sauce vorbereitet:
Einfach Creme double 250g, Parmesan 100g einen Schluck Weiswein salz und Pfeffer vermengt und ab in die Eisenpfanne diese darf nachher mit auf den Grill.

Jetzt zur fleischigen Zutat.
Hierfür wanderete wieder einmal ein Irish Roastbeef bei Real (ich weiß Supermarkt Fleisch aber von dem Irish Beef bei Real wurde ich noch nie entäuscht ), diese habe ich kurz angefroren und dann in ca 5mm scheiben geschnitten, der Rest wurde wieder vaccumiert und darf auf seinen nächsten Einsatz warten.
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Als der Spargel dann komplett relaxed aus seinem Bad kam durfte er es sich umwickelt von den Rumpsteak scheiben auf seinen weiteren Einsatz freuen.
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Anschließend durften Sauce und die "Rouladen" im Mono Platz nehmen.
Die Rouladen wurden mit Farbe und Röststoffen versehen und die Sauce einmal ordentlich aufkochen.
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Da Göga Schwanger ist und nichts rosa essen möchte wurde das Fleisch durchgegrillt der Spargel bekamm auch schon schwarze Enden aber das tat dem Essvergnügen keinen abbruch.

Angerichtet ist
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Dazu gab es Ofen Kartoffelchips und fürs Foto schön angerichtet.

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Fazit es war durch aber noch zart und noch nicht trocken, der Spargel war schon schwarz aber noch nicht bitter.

Es wird sicher wiederholt nur das nächste mal Medium und nur die hälfte der Sauce, diese passt perfekt zum gericht ist aber sehr ergibig.

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Da hätte ich gerne mal probiert. :thumb2:

Gruß
Peter
 
Spitzenmäßig und sehr gut bebildert :thumb2: Danke für's zeigen!
Wurde zwecks Nachbau gebookmarked.....wobei ich mir ja auch oft bei Thorsten Anregungen hole ;-)

Cheers
Frank
 
Schaut super aus!
Da ich natürlich Steak liebe, zudem aber auch Spargel mein Lieblingsgemüse ist, wird das umgehend nachgebaut.
 
Super Sache :thumb2: Klasse !!
 
Eine tolle Anregung. Genau unser Geschmack, ich kann es schon auf der Zunge fühlen. Das kommt mir ins Ei. :D
 
Tolles Rezept und super angerichtet, muss ich auch unbedingt probieren.
Vielleicht kann man den Spargel durch Einsatz einer Griddleplatte etwas vor der direkten Hitze schützen.
 
Sieht sehr lecker aus und muss ja fast nachgebaut werden!
 
Hi. Sieht köstlich aus auf dem tollen Teller Bild ... hast du noch irgendwie das Fleisch gewürzt?
 
Tolles Rezept und super angerichtet, muss ich auch unbedingt probieren.
Vielleicht kann man den Spargel durch Einsatz einer Griddleplatte etwas vor der direkten Hitze schützen.

Ja mit Griddle kann mann sicher das anbrennen des Spargels vermeiden, ich allerdings bevorzuge immer den Rost Griddle ist für mich eher Braten.
 
ja, kann ich verstehen. Hast Du gute Erfahrungen mit dem Sous Vide Verfahren gemacht und nutzt du das häufiger? Das fehlt noch in meiner Sammlung.
 
ja, kann ich verstehen. Hast Du gute Erfahrungen mit dem Sous Vide Verfahren gemacht und nutzt du das häufiger? Das fehlt noch in meiner Sammlung.

Ich nutze Sous Vide meistens bei Steaks man hat halt immer den richtigen Garpunkt.
Schwein Geflügel nicht sehr oft.
Gerade gemüse ist sehr interessant im Sous Vide da nichts durch kochen auslaugt und man sehr gut Aromatisieren kann, Karotten mit Vanille sind der hammer aus dem Beutel.
 
Wie versprochen. Eiskalt abgekupfert :D
Eine echt leckere Kombination. Ich hab die Rollen im Kamado auf der Griddle gegrillt. Nix da mit Bratpfannen-Feeling. Griddle auf 300 Grad C gebracht und dann von allen 4 Seiten je 2-3 min bei geschlossenem Ei gegrillt und schon hatte das Fleisch 54 Grad KT.
Danke nochmal an @dom85 fürs anfixen.
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